Совет 1: Что можно приготовить из маскарпоне

Десерты, приготовленные на основе сыра маскарпоне, обладают легкой воздушной консистенцией. Они вкусны и питательны. Десерты с маскарпоне станут прекрасным угощением как во время семейного торжества, так и в качестве приятного сюрприза жарким летним днем. Готовятся быстро, не требуют больших навыков кулинарного искусства и могут храниться в холодильнике в течение пары дней.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Десерт с маскарпоне и клубникой:
  • - 150 г маскарпоне;
  • - 150 мл сливок (33-35% жирности);
  • - 500 г клубники;
  • - 300 г персиков;
  • - 5 ст.л. сахара;
  • - свежая мята.
  • Шоколадный десерт с маскарпоне:
  • - 150 г маскарпоне;
  • - 150 мл сливок (33-35% жирности);
  • - 5 ст.л. сахара;
  • - 200-250 г шоколадного бисквита;
  • - 1/2 ст сваренного кофе;
  • - 2 ст.л. коньяка, амаретто или ликера;
  • - шоколад для украшения;
  • - консервированная коктейльная вишня для украшения.
Инструкция
1
Для того чтобы приготовить из маскарпоне десерт, взбейте его миксером с 1 ст.л. сахара. Отдельно взбейте сливки, добавив 2 ст.л. сахара. Соедините обе взбитые массы и аккуратно перемешайте, чтобы сливочно-сырная смесь не осела. Клубнику и персики помойте в прохладной проточной воде. Дайте лишней жидкости стечь. С клубники удалите листики. 2/3 ягод клубники поместите в блендер, посыпьте 2 ст.л. сахара и измельчите до пюреобразного состояния. Оставшуюся клубнику нарежьте на продольные четвертинки, персики – кубиками. На дно креманок, больших бокалов (подойдет Харрикейн или Арманьячный бокал) или стаканов положите кусочки персика, поверх полейте клубничным пюре, затем положите слой сливочно-сырной массы. При желании повторите слои клубничного пюре и взбитого сыра. Поверх всех слоев выложите клубничное пюре. Украсьте кусочками клубники, парой листиков мяты. При желании и наличии дополните украшение десерта любимыми фруктами и ягодами. Подойдут ягоды черники, земляники, ежевики, малины, а также ломтики киви.
Что можно приготовить из маскарпоне
2
Чтобы приготовить из маскарпоне шоколадный десерт, сыр взбейте миксером с 1 ст.л. сахара. Отдельно взбейте сливки, добавив 2 ст.л. сахара или сахарной пудры. Соедините обе взбитые массы и аккуратно перемешайте, чтобы сливочно-сырная смесь не осела. На дно креманок или бокала Мартини положите поломанный шоколадный бисквит. Полейте его 1 ст.л. смеси свежесваренного кофе и ликера. Шоколадный бисквит можно заменить печеньем Савоярди, которое погрузите в емкость с кофейно-ликерной пропиткой перед выкладыванием в креманку, или измельченным печеньем «Юбилейное». Поверх бисквита выложите сливочно-сырную массу. Разровняйте поверхность десерта ложкой. Шоколад натрите на крупной терке и посыпьте сверху сырную массу. Украсьте коктейльной вишенкой.
Что можно приготовить из маскарпоне
3
Готовый десерт с маскарпоне подавайте охлажденным.

Совет 2: Охлажденные десерты со сливочным сыром маскарпоне

Мягкий и нежный сыр «Маскарпоне» хорош сам по себе, а в сочетании с фруктами и ягодами создает необыкновенную палитру вкусов. Его ярко выраженные сливочные ноты и кремообразная консистенция идеально подходят для приготовления всевозможных десертов.



Пожалуй, самый популярный десерт с сыром «Маскарпоне» - это «Тирамису». Классический рецепт содержит сырые яйца, но можно обойтись и без таковых, особенно если вы относитесь к ним настороженно. Вам потребуется:
- 250 г сыра «Маскарпоне»;
- 250 мл сливок жирностью 33-35%;
- 10 г ванильного сахара;
- 400 мл кофе;
- 6 ст.л. сахарной пудры;
- 4 ст.л. ликера «Амаретто»;
- 250 г печенья «Савоярди»;
- какао.

Сварите крепкий сладкий кофе. Количество сахара определите на свой вкус. Кофе может быть молотым или растворимым – это зависит от вашего желания.

Приготовьте крем. Перемешайте миксером «Маскарпоне» и ванильный сахар, влейте 50 мл кофе и 3 ст.л. ликера «Амаретто». В отдельной посуде взбейте сливки с сахарной пудрой в стойкую пену, постепенно введите сырно-кофейную массу и снова хорошо взбейте.

В оставшиеся 350 мл кофе добавьте 1 ст.л. ликера. Опускайте печенье на 1-2 секунды в кофе и выкладывайте на дно большой формы или креманок. Сверху распределите часть крема, затем повторите слои печенья и крема. Присыпьте «Тирамису» какао с помощью мелкого ситечка и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Отличный летний десерт можно приготовить из сыра «Маскарпоне» и свежих ягод, например, вишни. Вам понадобятся следующие продукты:
- 250 г сыра «Маскарпоне»;
- 10 перепелиных яиц;
- 1/2 стакана сахарной пудры;
- 2 стакана вишни;
- 1 ст.л. крахмала;
- 1 ст.л. рома;
- 2 ст.л. сахара
- 70 г горького шоколада.

Промойте ягоды и удалите из них косточки. Положите вишню в сотейник, посыпьте сахаром и нагревайте на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы выделился сок, а сахар растворился. Добавьте ром, потомите ягоды 2-3 минуты, введите крахмал и остудите смесь.

Далее займитесь кремом. Разделите яйца на белки и желтки, взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Разотрите сыр «Маскарпоне» с желтками, хорошо вымешайте и аккуратно введите белковую массу.

Горький шоколад натрите на мелкой терке. Отложите небольшую часть для посыпки, а оставшуюся добавьте в крем. На дно порционных формочек выложите крем, сверху вишневый соус, затем еще 1 слой крема. Присыпьте десерт тертым горьким шоколадом и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Простой и быстрый десерт готовится из сыра «Маскарпоне», сливок и бананов. Для этого потребуются:
- 250 г сыра «Маскарпоне»;
- 2-3 банана;
- 150 мл сливок жирностью 33-35%;
- какао.

Взбейте сыр миксером, добавьте размятый в кашицу банан и перемешайте. Отдельно взбейте сливки, введите сырно-банановую массу и вымешайте до однородной консистенции. На дно формы уложите нарезанные кружочками бананы, сверху покройте кремом и посыпьте какао. Готовый десерт охладите в течение 20-30 минут.


Видео по теме
Источники:
  • десерт с сыром маскарпоне
Обратите внимание
На время хранения в холодильнике креманки упаковывайте в пищевую пленку, чтобы десерт не заветрился.
Персики, запеченные с мягким сыром
Связанная статья
Персики, запеченные с мягким сыром
Источники:
  • маскарпоне что с него можно приготовить
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500