Вам понадобится
  • Для салата с ананасом и крабовыми палочками:
  • - 200 г консервированных ананасов;
  • - 200 г крабовых палочек;
  • - 200 г картофеля;
  • - укроп;
  • - майонез.
  • Для куриных колец с ананасами:
  • - 600 г куриного филе;
  • - 2 яйца;
  • - 1 банка ананасов, консервированных колечками;
  • - растительное масло;
  • - панировочные сухари;
  • - соль;
  • - перец;
  • - карри.
  • Для ананасового мороженого:
  • - 200 г консервированных ананасов;
  • - 250 г сахара;
  • - 550 мл воды;
  • - 1 лимон.
Инструкция
1
Ананасы хорошо сочетаются со свининой и мясом птицы, поэтому их можно использовать в качестве гарнира, слегка обжарив в небольшом количестве растительного масла. Кроме того, консервированные дольки ананасов подходят для всевозможных салатов, десертов и выпечки.
2
Попробуйте приготовить простой, вкусный и необычный салат со сладкой ноткой. Отварите картофель в мундире, очистите. Крабовые палочки освободите от упаковки, ананасы откиньте на дуршлаг и слейте сироп.
3
Нарежьте все ингредиенты крупными кубиками. Если вы используете ананасы, консервированные кусочками, их можно не измельчать. Все перемешайте, заправьте майонезом и поставьте на 1 час в холодильник. При подаче посыпьте салат мелко нарубленным укропом.
4
Как для праздничного, так и повседневного стола подойдут куриные кольца с ананасами. Куриное филе нарежьте тонкими длинными полосками, отбейте, затем посолите, поперчите, посыпьте по вкусу карри. Ананасы откиньте на дуршлаг, чтобы слить сироп, обсушите бумажным полотенцем.
5
Взбейте яйца, разогрейте на сковороде растительное масло. Оберните колечки ананасов полосками куриного филе по спирали, обмакните в яичную смесь, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до готовности.
6
Отличный десерт для романтического ужина или детского праздника – ананасовое мороженое. Откиньте ананасы на дуршлаг, слейте сироп в отдельную посуду. Измельчите дольки в блендере в пюре, постарайтесь добиться однородной структуры.
7
В воду засыпьте сахар, размешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. В получившийся сироп добавьте сок лимона, соедините с ананасовым пюре и тщательно перемешайте. Подготовьте формы для замораживания, залейте полученную смесь и остудите, затем уберите в морозильную камеру и оставьте до полного застывания. При подаче украсьте мороженое кусочками ананасов и полейте консервированным сиропом.