Инструкция
1
Вырезать с помощью форм или самостоятельно фигурки из теста. Для этого раскатайте пласт теста, толщиной 3-4 мм. и с помощью ножа или форм нарежьте фигурок, это могут быть сердечки, птички, листики, веточки, всё, что угодно-это зависит от вашей фантазии.
2
Различные посыпки. На прилавках магазина можно найти разнообразные посыпки для украшения выпечки. Это и разноцветные бусинки, подкрашенный сахарный песок, фигурки.
3
Из натуральных посыпок вы можете использовать мак, сахарную пудру, толченые орехи, изюм, какао, шоколад, различные ягоды и фрукты.
4
Сладкие булочки можно украсить обсыпкой из муки, сахарного песка и сливочного масла. Для этого разотрите масло с мукой и сахаром. Должны получиться крошки. Посыпьте этими крошками изделие, перед тем как отправить его в духовку.
5
Открытые пироги украшают плетеными и обычными полосками из теста, розами и различными лепными фигурками. Скрутите кусок теста в тонкий жгут, диаметром 1 см. и переплетите два жгута между собой, если раскатать жгут тоньше, то можно сплести косу и ею украсить ваш пирог.