Вам понадобится
  • Для куриного филе с эстрагоном:
  • - 4 куриных филе по 100-150 г;
  • - 2-3 веточки эстрагона;
  • - 200 мл сметаны;
  • - соль;
  • - черный молотый перец.
  • Для курицы с овощами:
  • - 700 г куриного мяса;
  • - 1 луковица;
  • - 1 морковь;
  • - 1 корень сельдерея;
  • - 100 г кабачков;
  • - 1 лимон;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 ст.л. муки;
  • - соль;
  • - черный молотый перец.
  • Для курицы в вишневом соусе:
  • - 600 г порционных кусков кур;
  • - 2-3 ст.л. сливочного масла;
  • - 1 стакан вишен;
  • - 1-2 ч.л. крахмала;
  • - соль;
  • - черный молотый перец;
  • - листочки мяты.
Инструкция
1
Максимум питательных веществ, содержащихся в курином мясе, сохраняется при варке на пару. Если вы являетесь счастливым обладателем пароварки, попробуйте приготовить очень простое, но вкусное и полезное блюдо – куриное филе с эстрагоном.
2
Промойте куриное филе, обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите. Мелко порубите эстрагон и посыпьте им мясо. Выложите курицу на решетку пароварки и готовьте 20-25 минут.
3
Тем временем сделайте соус: смешайте сметану с оставшимся эстрагоном, добавьте по вкусу соль и перец. Готовое куриное филе нарежьте небольшими кусочками, разложите на тарелки и полейте соусом.
4
Быстро и вкусно курицу можно приготовить в микроволновке, например, потушить с овощами. Порежьте лук, морковь, кабачки, сельдерей, выложите в посуду для микроволновой печи. Порубите курицу на порционные куски, промойте, обсушите, посолите и поперчите, затем обрызгайте лимонным соком.
5
Разложите мясо поверх овощей и готовьте под крышкой с отверстием на полной мощности 13-15 минут. По истечении этого времени проверьте готовность, проткнув курицу вилкой. Когда сок будет прозрачным, выньте мясо на блюдо, обложите овощами, накройте фольгой, чтобы сохранялось тепло, и оставьте на 8-10 минут. Приготовьте соус: смешайте яйцо и муку, добавьте выделившийся при тушении курицы сок и прогрейте смесь в печи 1-2 минуты.
6
Не требует особых временных затрат и запеченная в духовке курица под вишневым соусом. Вымойте и обсушите кусочки курицы, натрите солью и перцем, выложите в сотейник и полейте растопленным сливочным маслом. Поставьте сотейник в духовку, разогретую до 200оС, и запекайте курицу в течение 20-25 минут, периодически поливая образующимся соком. Когда мясо будет готово, переложите его в миску и накройте крышкой.
7
Для соуса вымойте вишню и удалите косточки. В оставшийся в сотейнике сок влейте вино, поставьте на огонь и уваривайте 5-7 минут. В это время разведите крахмал 2 ст.л. воды, добавьте в сотейник и варите соус, периодически помешивая, 2-3 минуты. При подаче к столу выложите кусочки курицы на тарелку, полейте соусом и украсьте листочками мяты.