Для новогоднего стола можно приготовить вкусные салаты, разнообразные закуски, вторые блюда и, конечно же, десерты.

Приготовьте на новогодний праздник салат «Новогодний аперитив», он очень вкусный и поэтому идеально подходит для угощения гостей. Итак, на две порции салата возьмите два сваренных вкрутую яйца, 100 граммов отварного говяжьего языка, две картофелины, один свежий огурец и одно яблоко кислых сортов. Для заправки вам понадобится 2 ст. ложки оливкового майонеза, а для украшения - 3-4 ч. ложки зернышек граната. Мелко порежьте яйца, язык и огурец соломкой, измельчите на терке яблоко. Порежьте соломкой картофель и поджарьте на сковороде с подсолнечным маслом, затем обсушите и добавьте в салат. Перемешайте ингредиенты, разложите блюдо в салатницы и украсьте сверху майонезом, посыпьте зернами граната.


Закуска «С Новым годом» порадует вас быстротой приготовления, а ваших гостей отменным вкусом и великолепным внешним видом. Чтобы ее приготовить, вам понадобится одна морковь, два зубчика чеснока, два крупных красных болгарских перца, 100 г сыра, пучок зелени, листья салата, щепотка соли и 3 ст. ложки майонеза. Натрите морковь и сыр на терке, перемешайте. Добавьте мелко нарезанную зелень и майонез, перемешайте. Посолите смесь по вкусу. Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и очистите от семян. Нафаршируйте перец получившейся начинкой и поставьте его на пару часов в холодильник. Затем нарежьте охлажденный перец ломтиками. Положите на блюдо листья салата и поместите сверху кольца болгарского перца.

Основным блюдом для праздничного стола по традиции считается мясо. Воспользуйтесь оригинальным рецептом второго блюда, называющегося «Новогодняя фантазия». Возьмите 50 г корейки, 300 г филе говядины, одну красную луковицу, два лавровых листа, листья салата, соль по вкусу, овощи для украшения.

Промойте и высушите мясо. Очистите лук. Корейку нарежьте ломтиками. Натрите говядину перцем и солью. Уложите сверху ломтики корейки. Перевяжите мясо, соединенное с корейкой, кулинарной нитью. Луковицу разрежьте на четыре части. Поместите мясо в специальный пакет для запекания, по бокам положите кусочки лука, добавьте в пакет 3-4 лавровых листа. Запекайте мясо в духовке в течение 50 минут при температуре 180оС. Затем аккуратно разрежьте пакет, выньте мясо, положите его на блюдо и порежьте ломтиками. Удалите кулинарную нить. Выложите мясо на блюдо, украсив его листьями салата и фигурно нарезанными овощами.

Приготовьте к новогоднему столу вкусный, низкокалорийный и очень красивый десерт, называющийся «Клубничное чудо». Возьмите 200 г свежемороженой клубники, 25 г желатина, 200 мл сливок и 50 г сахара. Разморозьте ягоды, смешайте их с сахаром и взбейте блендером до получения однородного пюре. Желатин замочите в сливках на полчаса, затем доведите до кипения. Остудите сливки с желатином и смешайте их с клубничным пюре. Добавьте сахар. Разлейте полученную смесь по формочкам и поместите их в холодильник на 4 часа. Затем выложите полученный десерт на блюдо и украсьте ягодами.