Инструкция
1
Налейте немного воды в стакан, а затем попробуйте ее. Этот способ достаточно прост, но и опасен, поскольку неизвестно, что именно входит в состав воды. Высококачественная вода должна быть приятной на вкус, неплохо, если она будет сладковатой. В том случае, если вода является горькой, кислой или соленой, ее не стоит употреблять в пищу, чтобы не получить пищевое отравление.
2
Куда более безопасный метод проверки качества воды – определить ее запах, вернее его отсутствие. Если ваши рецепторы улавливают подозрительный запах, похожий на хлорку или что-либо более неприятное, сразу же вылейте эту воду.
3
Можно также налить воду в прозрачную банку и оставить ее на пару дней отстояться. Не смешивайте ее с чем-либо и не взбалтывайте. Важно, чтобы в банке не появился какой-либо налет или осадок. Вода не должна менять цвет, а на ее поверхности не должно появляться никаких излишних образований, вроде пленки.
4
Если вам не хочется ждать так долго, налейте немного воды на стекло или зеркало. Поверхность, на которую вы нальете жидкость, должна быть ровной, без каких-либо повреждений. Оставьте воду на некоторое время. Питьевая вода высшего качества, высохнув, не оставит после себя каких-либо следов или отметин.
5
В некоторых случаях воду просто кипятят в течение нескольких минут, чтобы вытравить из нее все вредные соединения. Иногда воду наливают в пластмассовые бутылки и замораживают в холодильниках на 5-6 часов. Некоторые хозяйки полагают, что для пущей безопасности питьевую воду необходимо оставить отстаиваться на 8-9 часов.
6
Поскольку некоторые примеси при помощи этих методов выявить практически невозможно, старайтесь приобретать такую питьевую воду, в качестве которой вы уверены. Вполне подойдет вода в стеклянных бутылках, которую можно найти в любом магазине по приемлемым ценам.