Суп Buddha Jumps Over the Wall, который до сих пор упоминается в рейтингах дорогих блюд, был впервые приготовлен в 2005 году в лондонском ресторане китайской кухни Kai Mayfair. Этот деликатес представляет собой одну из разновидностей супа из акульих плавников, отличающуюся насыщенным вкусом. В состав блюда входят перепелиные яйца, ростки бамбука, несколько видов моллюсков, морские огурцы, акульи плавники, свинина, курятина, грибы и женьшень. По традиционному рецепту лакомство готовится в течение двух дней и может состоять из тридцати основных ингредиентов и двенадцати приправ. Стоимость угощения в 2005 году составляла £108.

В ресторане отеля Le Manoir aux Quat' Saisons, расположенном в английском графстве Оксфордшир, готовят салат Florette Sea & Earth, в состав которого входит несколько разновидностей дорогой икры, трюфели, омары, картофель, оливковое масло, бальзамический уксус и золотая фольга. Судя по списку ингредиентов и их стоимости, приведенной на сайте телеканала BBC, салат, порция которого обойдется посетителям ресторана в £635, получается настолько дорогим из-за икры. Впрочем, в Le Manoir aux Quat' Saisons подают и более демократичные разновидности этого блюда, стоящие всего £40.


Среди сладких блюд выделяется The Golden Opulence, который приготовили в американском ресторане Serendipity 3 по случаю пятидесятилетия заведения. Десерт состоит из мороженого с шоколадом Amedei Porcelana, который упоминается в рейтингах наиболее дорогих продуктов. Блюдо, подаваемое в хрустальном бокале с золотой ложкой, декорировано цукатами и сусальным золотом. Стоимость порции такого угощения составляла $1000. Впрочем, год спустя в том же ресторане создали десерт стоимостью $25 000. Мороженое со взбитыми сливками и шоколадными конфетами, декорированное золотой фольгой, подается в бокале, основание которого украшено браслетом с бриллиантами. В создании этого блюда принимала участие американская ювелирная компания Euphoria New York.