Вам понадобится
    • Салат-ассорти:
    • 2 небольших огурца;
    • 2 помидора;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 1 крупный сладкий перец;
    • 10 перьев зеленого лука;
    • пучок зеленого салата;
    • 4 редиски;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 150 мл натурального йогурта;
    • 2 столовых ложки растительного масла;
    • 2 столовых ложки лимонного сока;
    • соль;
    • свежемолотый черный перец.
    • Салат из свежей капусты и моркови:
    • 1 небольшой кочан белокочанной капусты;
    • 2 моркови;
    • 0,25 стакана столового уксуса;
    • соль;
    • 0,5 столовой ложки сахара;
    • 1 столовая ложка растительного масла.
    • Картофельный салат;
    • 6 картофелин;
    • 1 крупная луковица;
    • 0,5 стакана зеленых оливок без косточек;
    • 2 столовых ложки сахара;
    • 4 столовых ложки столового уксуса;
    • растительное масло для жарки;
    • соль;
    • свежемолотый черный перец.
Инструкция
1
Очень вкусным получается салат-ассорти из летних овощей. Редис порежьте на четвертинки, помидоры и огурцы крупно нарубите. Нашинкуйте зеленый лук, стебли сельдерея нарубите кубиками. Сладкий перец очистите из семян и нарежьте полосками. Листья зеленого салата порвите руками. Сложите все овощи в глубокую миску.
2
Приготовьте заправку. Мелко порубите чеснок. Смешайте натуральный йогурт с лимонным соком, оливковым маслом, солью, свежемолотым черным перцем и измельченным чесноком. Полейте заправкой салат и хорошо перемешайте. Подавайте немедленно.
3
Осенью очень популярен недорогой салат из капусты и моркови. Выберите плотный небольшой вилок белокочанной капусты, освободите его от верхних листьев, удалите кочерыжку и тонко нашинкуйте кочан. Морковь почистите и натрите на терка. Посыпьте овощи солью и перетрите руками, чтобы капуста дала сок. Выложите все в глубокую миску.
4
В отдельной посуде смешайте уксус, сахар и растительное масло. Полейте заправкой салат, перемешайте и оставьте на 30-40 минут. Готовое блюдо можно украсить ягодами клюквы или брусники.
5
Хотите более сытное блюдо? Приготовьте картофельный салат в итальянском стиле. Картофель почистите, нарежьте некрупными кубиками. Луковицу нашинкуйте тонкими кольцами и обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Выложите лук в миску, а в сковороду поместите картофель. Помешивая, обжаривайте его 7-10 минут, добавьте лук, соль, свежемолотый черный перец и подержите смесь на огне еще 2-3 минуты. Закройте сковороду крышкой и снимите с огня.
6
Оливки без косточек разрежьте пополам, выложите их в картофельно-луковую смесь, подлейте полстакана воды. Поставьте сковороду на огонь и, помешивая, тушите до мягкости картофеля. Растворите сахар в уксусе, вылейте в сковороду, доведите до кипения и снимите с огня. Посыпьте салат рубленой петрушкой, перемешайте и подавайте горячим.