Совет 1: Как готовить недорогие и вкусные салаты

Ежегодно появляющиеся на праздничных столах стандартные салаты вроде «крабового», «оливье» и прочие постепенно надоедают. Тогда хозяйки начинают экспериментировать, чтобы удивить гостей и домочадцев новыми, вкусными, а самое главное – недорогими и простыми в приготовлении салатами.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Один из самых недорогих и вкусных салатов – «Красное море». Для его приготовления вам понадобятся упаковка крабовых палочек, 3-4 крупных помидора, 3-4 чесночных дольки, майонез, а также соль и перец по вкусу. Порежьте помидоры и палочки соломкой, пропустите чеснок через пресс и перемешайте. Заправьте блюдо майонезом, перцем и солью и подавайте на стол. Это блюдо особенно полезно осенью и весной, когда организм испытывает нехватку витаминов.
2
Еще один салат, не требующий больших финансовых затрат, – «Кабаре». Для его приготовления понадобится 400 граммов белой фасоли (лучше в консервах, чтобы не тратить время на варку), пару яблок (желательно не слишком спелых), красный лук (1 штука), 3-4 столовых ложки майонеза и соль по вкусу. Яблоки и лук нужно очень мелко нарезать и перемешать с фасолью, затем заправить полученную смесь майонезом и посолить.
3
Для приготовления еще одного салата – «Пекинского» - необходимо 0,3 кг куриного филе, 3 огурца, пучок петрушки, 2 груши, листья салата романо, а также майонез, соль и перец по вкусу. Отварите мясо, а затем порежьте его на маленькие куски или разделите на волокна. Огурцы, груши и романо порежьте соломкой. Перемешайте получившиеся ингредиенты, добавьте специи и майонез.
4
Достаточно прост в приготовлении салат с горбушей, для которого нужны банка консервированной рыбы, три картофелины, луковица, три яйца, а также майонез и соль по вкусу. Предварительно сваренные яйца и картошку нужно разрезать на маленькие кубики. Рыбу выложить в небольшую миску, а затем размять ложкой или вилкой. Порежьте лук на мелкие кусочки, а затем облейте кипятком. Выкладка слоев салата должна осуществляться следующим образом: картошка, майонез, рыба, лук, майонез, яйца, майонез. Украсить салат можно укропом или петрушкой.

Совет 2: Как и из чего готовить недорогие салаты

Недорогие салаты можно приготовить из свежих и соленых овощей, яиц, рыбных консервов, грибов. Для заправки салатов используют майонез, уксус, растительное масло, сметану, лимонный сок.
Вам понадобится
    • Рецепт №1:
    • 2 моркови;
    • 2 яблока;
    • 1 небольшая редька;
    • 300 г свежей капусты;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • 1 ч.л. 6% уксуса;
    • зелень;
    • соль;
    • перец молотый черный.
    • Рецепт №2:
    • 10 вареных шампиньонов;
    • 1 банка красной фасоли;
    • 3 вареных картофелины;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 луковица;
    • зелень;
    • майонез.
    • Рецепт №3:
    • 1 банка рыбной консервы;
    • 5 вареных яиц;
    • 1 ст. риса;
    • 1 луковица;
    • 100 г майонеза;
    • соль;
    • зелень.
    • Рецепт № 4:
    • 0,5 кг вареного картофеля;
    • 3 вареных моркови;
    • 1 печеная свекла;
    • 0,5 банки зеленого горошка;
    • 300 г ветчины;
    • 3 вареных яйца;
    • 400 г майонеза;
    • 4 ст.л. растительного масла;
    • 2 луковицы;
    • 3-4 соленых огурца;
    • 2 лимона;
    • зелень.
    • Рецепт №5
    • 3 крупных сладких перца;
    • 2 помидора;
    • 1 вареное яйцо;
    • 100 г майонеза;
    • 2 ст.л. кефира;
    • зелень;
    • соль.
Инструкция
1
Рецепт №1

Натрите морковь, яблоки и редьку на крупной терке. Капусту мелко нашинкуйте. Смешайте все ингредиенты в одной чашке, добавьте соль, зелень и черный перец. Соедините растительное масло и уксус, добавьте эту смесь в салат и еще раз хорошо все перемешайте.
2
Рецепт №2

Нарежьте лук тонкими полукольцами и слегка обжарьте его на растительном масле. Присоедините к луку нарезанные кубиками грибы и обжаривайте все в течение 15 минут. Фасоль промойте холодной водой, картофель нарежьте кубиками, чеснок мелко накрошите. Все компоненты поместите в салатницу, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. У вас получится питательный салат, который можно поставить на праздничный стол.
3
Рецепт № 3

Промойте круглозерный рис и залейте его 2 ст. воды, варите до готовности. Свареную крупу откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Вилкой разомните консервированную рыбу и выложите ее в чашку. Порежьте яйца кубиками, а лук тонкой соломкой и соедините оба компонента с рыбой. Туда же добавьте рис, посолите и залейте майонезом. Смешайте, дайте салату настояться 1,5- 2 часа, затем подавайте на стол.
4
Рецепт № 4

Порежьте картофель и морковь кубиками. Лук нарежьте кольцами, посолите и разотрите руками, после чего смешайте его с половиной картофеля. Выложите смесь в глубокую салатницу и залейте 3 ст.л. масла. Зеленый горошек смешайте с остальной частью картофеля и нарезанными небольшими кубиками солеными огурцами, морковью, свеклой, мясом и выложите в салатницу. Все хорошо перемешайте. Из лимонов выжмите сок и смешайте его с майонезом, этой заправкой залейте салат. Сверху посыпьте блюдо зеленью, украсьте ломтиками вареных яиц. Этот недорогой салат обладает необыкновенным вкусом, несмотря на доступность продуктов.
5
Рецепт № 5

Нарежьте перец тонкой соломкой. Яйца и помидоры порежьте небольшими кубиками. Соедините все компоненты между собой. Разведите майонез кефиром и заправьте им салат. Посыпьте блюдо мелко накрошенной зеленью.
Видео по теме
Видео по теме
Готовим необычные салаты
Связанная статья
Готовим необычные салаты
Источники:
  • вкусные недорогие салаты
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500