Инструкция
1
Поговорить об интересующем вас вопросе можно на различных сайтах и форумах психологов либо на сообществе в «Живом журнале». Перед тем как воспользоваться этой возможностью, убедитесь, что основной контингент сервера – действительно психологи с соответствующим образованием, а не просто любители обсуждать проблемы других. Прочитайте несколько чужих вопросов и решений, предложенных профессионалами, подумайте, нравятся ли вам их советы и манера общения.
2
Зарегистрируйтесь на ресурсе. Придумайте себе имя (логин), введите пароль и укажите адрес электронной почты. Если вы решили задать вопрос в «Живом журнале» и не желаете раскрывать свой основной аккаунт, создайте еще один блог, который вы впоследствии не будете вести.
3
Опишите вашу проблему. В отличие от «реального» психолога, вряд ли специалист в интернете станет выуживать из вас подробные сведения, необходимые для его работы. Работать будут только с той информацией, которую вы сами дадите. Дотошно опишите проблему, не упуская никаких деталей. Будет уместно, если вы распишите свои переживания: что именно вы чувствовали, как долго длилось данное эмоциональное состояние, были ли у вас в прошлом случаи, когда вы испытывали аналогичные ощущения. Это все может помочь в работе.
4
Если ответ вас не устраивает, не стоит пререкаться с психологом, доказывая, что он ошибается в своем суждении. Правда не всегда бывает приятной. Кроме того, у каждого специалиста может быть свое собственное мнение. Дождитесь, что вам скажут его коллеги. В любом случае стоит сказать психологу «спасибо» за онлайн-консультацию, за уделенное вам внимание и проанализировать полученные советы. На некоторых форумах с консультациями также принято отмечать плюсом или иным знаком лучшие ответы, что формирует рейтинг специалистов. Будет хорошо, если вы отблагодарите психолога подобным образом.