Вам понадобится
    • Спагетти алла карбонара:
    • 400 г спагетти;
    • 120 г гуанчиале;
    • 4 яйца;
    • 4 горсти тертого сыра пекорино романо;
    • 1 чайная ложка оливкового масла;
    • соль и молотый черный перец по вкусу.
    • Спагетти алла карбонара с белым вином и сливками:
    • 1 кг спагетти;
    • 150 г панчетты;
    • 2 чайные ложки оливкового масла;
    • 1/4 стакана сухого белого вина или вермута;
    • 4 яйца;
    • 1/2 чашки свежего тертого пармезана;
    • 1/4 стакана густых сливок;
    • свежемолотый черный перец;
    • свежемолотый мускатный орех.
Инструкция
1
Спагетти алла карбонара.
Возьмите спагетти из твердых сортов пшеницы и поставьте вариться в большом количестве воды, согласно инструкции на упаковке. Этот вид пасты можно заменить на другой, похожий – букатини. Отличаются они толщиной «трубочек», спагетти – значительно тоньше. Подготовьте гуанчиале – сыровяленые свиные щеки, предварительно натертые солью, сахаром чесноком и другими специями, такими как красный перец, тимьян и укроп. Нарежьте щековину мелким кубиком, со стороной в 1-1,5 сантиметра.
2
Обжарьте гуанчиале на среднем огне в оливковом масле до легкой золотистой корочки. Яйца слегка взбейте с сыром. Слейте пасту, добавьте к ней обжаренный бекон и влейте яично-сырную смесь, постоянно и энергично помешивая горячие спагетти. В идеальной карбонаре соус не сворачивается, а обволакивает каждую макаронину нежным кремовым коконом. Подавайте немедленно, щедро посыпав свежемолотым черным перцем.
3
Вкус овечьего прессованного сыра может показаться некоторым островатым, поэтому допустимо заменить половину его или весь сыром пармиджано реджано, известным также как итальянский пармезан.
4
Спагетти алла карбонара с белым вином и сливками.
Поставьте вариться спагетти. С панчетты срежьте шкурку и нарежьте грудинку кубиками. В большой широкой кастрюле на среднем огне в разогретом оливковом масле обжарьте панчетту до легкой золотистой корочки. Залейте белым вином и дождитесь, пока оно не закипит. Снимите кастрюлю с огня.
5
В миске слегка взбейте яйца, сыр пармезан, сливки и перец. Когда паста будет сварена до состояния аль денте, возьмите из нее приблизительно 1/2 чашки воды, а остальную жидкость слейте. Поставить кастрюлю с кубиками панчетты обратно на огонь и добавьте горячие макароны, энергично перемешайте и снимите с огня. Добавьте взбитые яйца и быстро смешайте. При необходимости добавьте жидкость от спагетти. Подавайте блюдо горячим, щедро посыпав свежемолотым черным перцем и натертым мускатным орехом.