Вам понадобится
    • песочное печенье – 250 г;
    • сливочное масло – 10 ст.л;
    • сыр маскарпоне – 250 г;
    • сыр сливочный – 250 г;
    • желатин – 3 ч.л;
    • лимонный сок 100 мл;
    • сахар – 3 ст.л;
    • сливки – 450 мл;
    • ваниль и ягоды по вкусу.
Инструкция
1
Приготовьте основу из печенья. В отличие от горячего американского чизкейка, в котором необходим испеченный бисквит, для английского пирога делается корж из любого рассыпчатого печенья. Раскрошите его руками на мелкие кусочки, выложите их в полиэтиленовый пакет равномерным слоем и измельчите при помощи скалки. В идеале, крошки печенья должны стать совсем мелкими.
2
Растопите на медленном огне сливочное масло и остудите затем до комнатной температуры. Затем добавьте его в измельченное печенье и тщательно перемешайте до однородной массы.
3
Выложите полученное из печенья тесто в круглую форму для пирога, диаметр которой составляет 20 см. Распределите равномерным слоем и слегка придавите ложкой. Очень важно, чтобы посуда имела съемные борта – из другой достать холодный чизкейк аккуратно просто не получится.
4
Выдавите сок из нескольких лимонов в стеклянную кастрюльку, добавьте чайную ложку воды и поставьте посуду на водяную баню. Как только жидкость начнет нагреваться, медленно высыпьте туда желатин и помешивайте до тех пор, пока он не растворится. Затем туда же добавьте сахар и размешайте его также до полного растворения.
5
Подогрейте сливки до комнатной температуры, добавьте в них сыр маскарпоне и любой другой сливочный сыр. Затем хорошо взбейте ингредиенты до однородной массы.
6
Добавьте в раствор немного ванили и влейте растворенный желатин. Тщательно все перемешайте и осторожно вылейте сливочную массу на основу из печенья. Аккуратно разровняйте поверхность и поставьте в холодильник не менее, чем на 4 часа.
7
Украсьте застывший чизкейк кусочками свежих фруктов или ягод и посыпьте сахарной пудрой. Особенно вкусный чизкейк получается с малиной или клубникой. Можно также посыпать пирог шоколадной крошкой, полить растопленным шоколадом или положить сверху несколько листочков мяты.