Вам понадобится
    • Пирог из дрожжевого теста:
    • 0,5 л молока;
    • 12 г (1 пакетик) сухих дрожжей;
    • 1 кг муки;
    • соль;
    • 2 столовый ложки сахара;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 2 луковицы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 0,7 кг куриных окорочков;
    • 0,5 кг картофеля;
    • растительное масло для жарки;
    • молотый черный перец;
    • 1 яйцо.
    • Пирог из слоеного теста:
    • 1 упаковка готового слоеного теста;
    • 0,5 кг куриного филе;
    • 0,5 кг картофеля;
    • 1 крупная луковица;
    • 1 чайная ложка смеси сухих прованских трав;
    • соль;
    • растительное масло для жарки;
    • молотый черный перец;
    • 1 желток.
Инструкция
1
Попробуйте приготовить пирог из дрожжевого теста. Подогрейте молоко, растворите в нем пакетик сухих дрожжей, добавьте соль и сахар. Подождите 10-15 минут, добавьте растительное масло и,небольшими порциями, всыпьте в молочную смесь просеянную муку. Вымесите тесто руками, соберите его в ком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.
2
Снимите мясо с куриных окорочков и нарежьте его кубиками или полосками. Мелко нарубите лук и чеснок, картофель вымойте, очистите и порежьте так же, как и курятину. Обжарьте мясо с луком в разогретом растительном масле, в отдельной сковороде подрумяньте картошку. Выложите ее к курице, перемешайте, добавьте соль и молотый черный перец.
3
Тесто разделите на две половины, каждую раскатайте в пласт. Один выложите на смазанный маслом противень. Поверх распределите начинку, немного отступая от краев. Пластом меньшего размера накройте пирог, поднимите края и хорошо защипите их. В середине пирога проделайте небольшое отверстие и смажьте поверхность яйцом для образования румяной корочки. Дайте пирогу постоять 20-30 минут и отправьте его в разогретую духовку на полчаса. Готовую выпечку снимите с противня и дайте ей отдохнуть под полотенцем, после чего нарежьте на куски и подавайте.
4
Пирог из слоеного теста В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Добавьте курицу, нарезанный картофель, соль, молотый черный перец и смесь сухих прованских трав. Помешивая, готовьте все вместе до золотистой корочки.
5
Раскатайте пласт слоеного теста и выложите его в огнеупорную форму, смазанную маслом. Пальцами разровняйте пласт теста и сделайте бортики по краям. Выложите начинку и накройте ее вторым слоем теста. Защипите края, в середине пирога сделайте отверстие. Разболтайте яичный желток и с помощью плоской силиконовой кисточки смажьте им пирог. Поместите форму в разогретую до 200о С духовку и выпекайте 20 минут. Готовый пирог можно подать на стол прямо в форме вместе с мисочкой свежей сметаны.