Совет 1: Как приготовить кабачковый суп

Кабачок – овощ, богатый минеральными солями, витаминами, также в его состав входит небольшое количество органических веществ. Из кабачка можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Например, суп, который прекрасно подходит и для обычного стола, и для диетического меню.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Рецепт №1:
    • 1 кабачок средней величины ;
    • 2 небольшие картофелины;
    • 1 морковь;
    • 1,5 л воды,
    • 6 ст. л. риса,
    • соль и специи;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • зелень.
    • Рецепт №2:
    • 2 картофелины;
    • 2 помидора;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 л воды;
    • перец горошком;
    • лавровый лист;
    • зелень;
    • чеснок;
    • соль.
    • Рецепт № 3:
    • 1ст. риса
    • 2 небольших кабачка;
    • 2 ст. молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 морковь;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • соль.
Инструкция
1
Рецепт №1

Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Кабачок и картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Киньте овощи в кастрюлю с кипящей водой. Туда же отправьте рис и нарезанную тонкой соломкой морковь. Посолите кабачковый суп и добавьте в него специи. Когда овощи станут мягкими, влейте в него оливковое масло, поварите еще 5 минут и выключайте огонь. Готовый суп посыпьте зеленью и подавайте на стол с гренками или хлебцами.
2
Рецепт №2

Доведите до кипения воду, опустите в нее нарезанный кубиками картофель. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте тонкими полукольцами.
3
Разогрейте растительное масло на сковороде и минуты 3 жарьте на нем морковь. Затем присоедините к ней лук и порезанный кубиками кабачок. Жарьте овощи в течение 10 минут.
4
Очистите от кожицы помидоры и нарежьте небольшими кубиками, добавьте их к жареным овощам. Потушите овощи минут 5 , затем закиньте их в суп.
5
Добавьте в суп из кабачков соль, пару горошин черного перца и несколько лавровых листьев. Варите 10-15 минут, затем положите в суп несколько измельченных зубчиков чеснока и рубленую зелень, поварите еще 5 минут. Разлейте готовое блюдо по тарелкам, в каждую добавьте по ложке сметаны.
6
Рецепт № 3

Промойте рис, залейте 2 стаканами холодной воды. Поставьте емкость с рисом на большой огонь и доведите до кипения. Затем уменьште огонь и варите крупу до готовности, после измельчите ее в блендере.
7
Вымойте кабачки, очистите от семян и кожицы и порежьте небольшими кубиками. Опустите на пару минут в кипящую подсоленную воду и откиньте на сито, чтобы стекла вода. Измельчите кабачки в блендере. Соедините их с протертым рисом , молоком и маслом. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения. По вкусу посолите крем-суп из кабачков .
8
Нарежьте морковь тонкой соломкой и обжарьте в хорошо разогретом растительном масле. Добавьте ее в готовый суп.

Совет 2: Кабачковый суп «Прохлада»

Летом, когда на улице очень жарко, так хочется съесть что-то легкого и прохладное. Например, ароматный и густой суп из кабачков.
Вам понадобится
  • - цукини - 3 шт.,
  • - овощной или куриный бульон - 1 л,
  • - чеснок - 2 зубчика,
  • - сыр фета - по вкусу,
  • - свежая мята,
  • - соль,
  • - перец,
  • - молотый мускатный орех - по вкусу.
Инструкция
1
Приготовить овощной или куриный бульон. Очищенные кабачки нарезать мелкими кубиками, высыпать в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом, добавить измельченный чеснок и поджарить до мягкости. Затем измельчить кабачки в блендере или просто размять, если будут маленькие кусочки, ничего страшного.
2
В кипящий бульон добавить кабачки и размятый сыр. Затем всыпать специи и мелко нарезанные листья
мяты. Посолить, поперчить. Варить 10 минут на медленном огне, затем снять с плиты. Суп охладить.
3
Добавить при подаче листья мяты, зелень, молотый мускатный орех, сметану по вкусу. Суп можно подавать и слегка теплым, и холодным.
Совет полезен?
Цукини богаты калием, магнием и железом, фосфором, натрием, витаминами A, C, E, PP. Блюда с этими овощами используются в диетическом питании. В 100 г содержится всего 21 калория.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500