Инструкция
1
Покупая пластиковые изделия, прочитайте маркировку. Наличие на посуде знака в виде рюмки с вилкой свидетельствует о ее пригодности для контакта с пищей. Если такой знак перечеркнут или вовсе отсутствует, изделие не предназначено для пищи.
2
Знак PS на дне изделия означает, что оно изготовлено из полистирольного пластика. Из такой посуды нельзя употреблять спиртные напитки и напитки, температура которых превышает 40оС. Кроме того, холодный напиток, оставленный в данной емкости более чем на сутки, может стать ядовитым.
3
Обозначение PР говорит о том, что посуда сделана из полипропилена. Изготовленная из качественного сырья и с соблюдением гигиенических норм, она абсолютно безвредна. Об этом свидетельствует также и то, что из такого материала изготавливают одноразовые шприцы.
4
Приобретая пластиковые контейнеры, уточните у продавца о наличии необходимых сертификатов соответствия. Если вы планируете хранить пищевые продукты в морозильной камере, выбирайте такую посуду, на этикетке или в сопроводительной документации которой есть соответствующая информация. Большинство современной пластиковой утвари может выдерживать температуру от -40оС до +140оС. Такую посуду также можно использовать в микроволновой печи. О том, что посуда не деформируется при охлаждении или нагревании, свидетельствует надпись Duroplast или Thermoplast на дне емкости.
5
Останавливая свой выбор на посуде с крышкой, убедитесь, что она герметична. Ведь чем меньше воздуха контейнер будет пропускать внутрь, тем дольше продукты в нем будут оставаться свежими. Лучшим вариантом в данном случае является посуда с резиновой прокладкой под крышкой.
6
К некоторым контейнерам прилагается специальный мининасос, с помощью которого можно создать вакуум. В таких условиях, по сравнению с обычными, продукты хранятся до 4-5 раз дольше. Для использования в микроволновой печи покупайте термостойкую посуду овальной или круглой формы для лучшего равномерного разогревания и приготовления продуктов.