Совет 1: Как приготовить картошку с мясом

Картофель и мясо - основа для множества сытных и вкусных блюд. Их можно приготовить на гриле и в горшочках, запечь под соусом или поджарить на сковороде. Варьируя виды мяса и выбирая различные специи и добавки, вы сможете существенно разнообразить семейное меню.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Свинина в сметанном соусе:
    • 500 г свиной вырезки;
    • 1 крупная луковица;
    • 60 г сливочного масла;
    • 500 г картофеля;
    • 1 стакан молока;
    • 1 стакан сметаны;
    • 100 г сыра;
    • соль.
    • Баранье рагу с картофелем:
    • 600 г мякоти баранины;
    • 500 г картофеля;
    • 2 большие луковицы;
    • 2 столовые ложки топленого масла;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 чайная ложка молотого красного перца.
    • Тушеная говядина по-английски:
    • 750 г говяжьей вырезки;
    • 2 столовых ложки муки;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • растительное масло для жарки;
    • 6 крупных картофелин;
    • 4 морковки;
    • 2 небольшие луковицы;
    • 150 г грибов;
    • 3 крупных помидора;
    • 150 мл красного сухого вина;
    • 2 зубчика чеснока.
Инструкция
1
Приготовьте свинину с картошкой в сметанном соусе. Нежирное мясо промойте, очистите от пленок и нарежьте небольшими брусочками. Добавьте мелко нарубленную луковицу и разложите смесь по глиняным порционным горшочкам. В каждый горшок положите по кусочку масла.
2
Картофель вымойте, очистите, обсушите бумажным полотенцем и нашинкуйте соломкой. Одну картофелину нарежьте круглыми пластинками. Картофельную соломку разложите по горшочкам, перемешайте. Поверх смеси выложите пластинки - они должны полностью закрыть поверхность. В отдельной емкости смешайте сметану, молоко и соль, залейте соусом мясо с картошкой и посыпьте его натертым сыром. Поставьте горшочки в разогретую духовку и запекайте 30-40 минут.
3
Если вам нравится баранина, приготовьте быстрое рагу с картофелем и специями. Мясо очистите от пленок и нарежьте крупными кубиками. В сотейнике разогрейте топленое масло, выложите куски баранины и обжарьте их. Добавьте соль и молотый красный перец. Залейте в сотейник воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Тушите баранину до полуготовности на умеренном огне.
4
Картофель вымойте, очистите и обсушите. Нарежьте его кубиками и выложите на мясо. Подлейте в сотейник еще немного горячей воды, добавьте немного соли и красного перца. Тушите рагу до готовности - жидкость должна выпариться наполовину. Подавайте баранину вместе с зеленым салатом и красным вином.
5
Если у вас имеется достаточный запас времени, приготовьте настоящее английское блюдо - говядину, тушеную с овощами. Нарежьте говяжью мякоть кубиками, обваляйте их в муке и обжарьте в разогретом растительном масле до светло-коричневого цвета. Шумовкой переложите мясные кубики в огнеупорную форму. В сковороду с мясным соком влейте красное вино, добавьте соль и прогрейте смесь несколько минут.
6
Небольшие луковицы разрежьте на четвертинки, картофель порубите ломтиками, а морковь - кружочками. Измельчите чеснок и крупно порежьте грибы и томаты. Выложите все ингредиенты к мясу, перемешайте, посолите и посыпьте молотым черным перцем. Залейте соус из сковороды в форму, закройте ее крышкой и отправьте в духовку на 5-6 часов.

Совет 2: Как готовить картошку с мясом в казане

Картошка и мясо – вот и все, что нужно для сытного обеда. Потушите эти продукты в казане с добавлением специй, и вы получите отличное второе блюдо, которым без труда накормите целую семью.

Простой рецепт картошки с мясом в казане



Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 600 г баранины;
- 3/4 ст. растительного масла;
- 1/2 ч.л. зиры;
- 1/3 ч.л. черного молотого перца;
- 1,5 ч.л. соли.

Хорошо вымойте картошку, почистите ее и порежьте крупными ломтиками, кубиками или кружками. Раскалите растительное масло в казане и жарьте резаный овощ на сильном огне до появления коричневой корочки 3-5 минут. Переложите его в глубокую тарелку, посыпьте половиной соли и осторожно перемешайте деревянной ложкой или лопаткой. Нарежьте баранину на брусочки, тоже обжарьте их до румяности, выложите и приправьте оставшейся солью, зирой и черным молотым перцем.

Положите на дно казана в остатки масла картошку, сверху покройте ее мясом, влейте полстакана горячей воды и закройте посуду крышкой. Дайте жидкости закипеть при максимальной температуре, затем убавьте ее до минимума и тушите блюдо 35-40 минут. Разложите его в глубокие тарелки и присыпьте свежей зеленью.

Тушеный картофель с мясом в казане



Ингредиенты:
- 1 кг мелких клубней картофеля, желательно молодого;
- 500 г свинины;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 дольки чеснока;
- 3 лавровых листа;
- 5 горошин черного перца;
- 1,5 ч.л. соли.

Разрежьте свинину на кусочки среднего размера. Очистите луковицы от шелухи и тонко нашинкуйте, натрите морковь на крупной терке. Срежьте кожуру с картофелин и замочите их в холодной воде, чтобы не потемнели, пока вы занимаетесь другими ингредиентами.

Влейте растительное масло в казан и нагрейте его до легкого потрескивания. Обжарьте морковь до золотистого цвета, после чего вмешайте лук. Жарьте овощи при непрерывном помешивании, чтобы не допустить пригорания, в течение 3-5 минут. Опустите в посуду мясо, залейте все 1 ст. горячей воды и томите на медленном огне около получаса. Если жидкость выкипит раньше времени, налейте еще, не забыв сначала ее вскипятить.

Уложите картошку поверх готовящейся свинины, посолите и хорошенько размешайте. Долейте еще 1 ст. горячей воды. Бросьте в казан крупно порезанные чесночные дольки, лавровые листья и горошины перца. Закройте его крышкой и готовьте все еще 30 минут, пока картофель не станет мягким и будет легко соскальзывать с вилки. Для большей насыщенности вкуса за 5-7 минут до окончания приготовления блюда в него можно добавить 150 мл сметаны или 60 г томатной пасты, чтобы получился густой ароматный соус.
Видео по теме
Источники:
  • как приготовить соус с мясом и картошкой
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500