Совет 1: Как сделать вино из груш

Для приготовления вина из груш подойдут любые сорта плодов. Собранные спелые груши должны перерабатываться немедленно. Плоды диких или грубых сортов необходимо выдержать в теплом месте до размягчения.
Вам понадобится
  • Для приготовления вина:
  • - 10 кг груш;
  • - 5 кг сахарного песка;
  • - 10 л воды.
  • Для осветления 10 л вина:
  • - 1,5 г желатина;
  • - 2 ст. воды.
Инструкция
1
Вымойте груши, нарежьте их небольшими кусочками, выньте семечки. Положите кусочки в эмалированную емкость и растолките их деревянной толкушкой для пюре. Толкушки из железа использовать нельзя.
2
Добавьте в получившееся грушевое пюре 1 кг сахарного песка, залейте водой и выдержите в течение пяти дней при комнатной температуре.
3
Слейте сусло, процедив его через марлю. Отожмите жмых. Возьмите небольшое количество процеженного сусла, растворите в нем 4 кг сахарного песка, добавьте винные дрожжи, перемешайте и вылейте в емкость с суслом.
4
Поставьте сусло под водяной затвор бродить при комнатной температуре. Брожение будет продолжаться не менее 1 недели. В результате получится грушевое вино крепостью от 5 до 11о.
5
По окончании брожения слейте вино с осадка, разлейте по бутылкам и поставьте в прохладное место. Если нужно, увеличьте крепость грушевого вина. Для этого добавьте в него спирт или водку - на 10 литров вина нужно взять 0,5 л спирта или 1 л водки.
6
Осветлите при необходимости получившееся вино. Залейте желатин стаканом холодной водой и дайте настояться в течение суток, сменив воду 2-3 раза. Добавьте в емкость с разбухшим желатином стакан теплой воды или вина, хорошо перемешайте до полного растворения и разбавьте 3-4 стаканами вина.
7
Перемешайте все еще раз и вылейте в емкость с вином. Через 2 недели, когда вся муть осядет на дно, снимите вино с осадка.

Совет 2: Как сделать грушу с перцем

Кому-то сочетание перца и груши может показаться диким, однако это далеко не так. Такой дуэт может стать прекрасной добавкой, соусом к любому мясу, что, несомненно, подчеркнет его вкус.
Вам понадобится
    • 1 кг груш "Вильямс"
    • 500 г сахара
    • 10 г яблочного пектина
    • 5 г розового перца
    • 5 г черного перца
    • 5 г белого перца
    • сок половины небольшого лимона.
Инструкция
1
Приобретите все нужные ингредиенты. Приготовьте кастрюлю, стеклянные банки с крышками и нож. Груши промойте проточной водой, затем очистите от кожуры ножом, будьте аккуратны. Вырежьте сердцевину, избавьте фрукт от семечек. Далее порежьте каждую грушу на небольшие кусочки и уложите их на дно небольшой кастрюли. Посуду лучше выберите с большим дном.
2
Сверху засыпьте фрукты сахаром, перемешайте большой ложкой. После этого выжмите лимонный сок из половинки цитрусового и добавьте пектин. Если данный продукт вы не нашли – ничего страшного. Вы можете заменить его готовым сахаром «для конфетюров», который также вы найдете в магазине. Еще раз перемешайте содержимое кастрюли и дайте ему вскипеть. После этого варите грушу на небольшом огне около пяти минут, постоянно помешивая.
3
После варки выключите огонь и добавьте перец. Можете купить готовую смесь черного, белого и розового перца. В противном случае, если таковой в наличии нет, изготовьте ее самостоятельно, предварительно измельчив перец молотком для мяса или рукояткой ножа. Для этого заверните перец в салфетку. Обращаясь с ножом, будьте осторожны. Или растолките перец в ступке или миске с помощью ложки или толкушки.
4
Полученную смесь распределите по чистым банкам, плотно закройте крышки. Поместите тару в другую кастрюлю, залейте емкость водой так, чтобы крышки торчали над поверхностью воды на пару сантиметров. Проварите банки в кипящей воде в течение десяти минут под закрытой крышкой. Груша с перцем готова и уже простерилизована, ее можно долгое время хранить. Данный продукт используется в пище, как в холодном, так и в горячем виде.
5
Если при готовке вы замените перец корицей в точно такой же пропорции, то у вас получится прекрасный сладкий десерт с оригинальным вкусом. Корицу добавьте уже после того, как груши прокипят.
Видео по теме
Источники:
  • Груша с перцем. Рецепты Белоники
Видео по теме
Обратите внимание
Водяной затвор – это резиновая трубка диаметром 8-10 мм и длиной 30-40 см. Один ее конец нужно вмонтировать в крышку баллона с помощью алебастра, гипса, парафина или воска, а другой опустить в стакан с водой. Воду в стакане нужно периодически менять.

Крышку баллона можно сделать из твердого пенопласта, в котором сверлится отверстие требуемого диаметра для резиновой трубки.

В емкость, где бродит вино, ни в коем случае не должен попасть воздух, иначе спирт разложится на уксусную кислоту и воду.
Полезный совет
Если смешать грушевое вино с яблочным (в любых пропорциях), полученный алкогольный напиток будет с приятным золотистым оттенком и кисловатым вкусом.
Как приготовить грушевое ликерное вино в домашних условиях
Связанная статья
Как приготовить грушевое ликерное вино в домашних условиях
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500