Совет 1: Как готовить блюда из языка

Чаще всего в продаже можно встретить говяжьи языки весом в 2-4 килограмма. Деликатесными являются небольшие язычки ягнят и телят, свиной язык славится более жестким, грубым вкусом. Свежий этот субпродукт упругий, шершавый, ни в коем случае не липкий, на нем отчетливо видна горбинка, и он приятно пахнет мясом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Отварной маринованный язык
    • 1 говяжий язык
    • весом не менее 2 кг
    • 1/4 чашки крупнозернистой соли
    • 1 чайная ложка перца горошком
    • 2 чайные ложки молотого имбиря
    • 1/2 ч.л. гвоздики
    • 2 лавровых листа
    • 1 ст.л. коричневого сахара
    • 1/8 ч.л. мускатного ореха
    • 1/8 ч.л. сладкой паприки
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка селитры
    • 1/2 стакана теплой воды
    • Отварной маринованный язык в кисло – сладком соусе (еврейская кухня)
    • 1 маринованный говяжий язык
    • 1 головка репчатого лука
    • 2 лавровых листа
    • смесь специй ( по 1 чайной ложке черного и душистого перца
    • бутонов гвоздики
    • ½ чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки соли)
    • 500 мл томатного соуса
    • 500 мл кипяченой воды
    • сок одного лимона
    • 3/4 чашки коричневого сахара
    • 1/2 стакана темного изюма
Инструкция
1
Чаще всего перед тем как приготовить различные блюда из языка, его варят на медленном огне от одного часа для маленьких язычков до четырех и более часов для крупного говяжьего языка. Готовым субпродукт считается тогда, когда сквозь него легко проходит специальная длинная двузубая вилка или простой узкий нож. Отварной язык нуждается в очистке от кожицы, которая, при определенной сноровке, снимается просто «чулком». Чистите язык горячим, так как с охлажденного субпродукта шкурку придется срезать. Готовый язык заливают желе, прессуют, жарят и тушат, готовят с ним салаты и просто режут ломтиками и подают с различными соусами в качестве холодной закуски или едят на бутербродах. Иногда языки, как до отваривания, так и после, засаливают или маринуют.
2
Отварной маринованный язык

Говяжий язык тщательно вымойте под струей проточной воды при помощи жесткой щеточки. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку. Разотрите в ступке перец, гвоздику и лавровый лист. Смешайте все специи и натрите им субпродукт, тщательно втирая смесь прямо в кожу. Положите язык в подходящий неметаллический контейнер. Растворите селитру в теплой воде и залейте мясо, накройте чистой льняной тканью или полиэтиленовой пленкой и разместите сверху груз. Уберите в холодильник и маринуйте 10-14 дней, переворачивая язык каждые 2-3 дня.
3
Спустя две недели или чуть меньше, не стряхивая специи, положите язык в глубокую кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и слейте жидкость. Повторите еще три раза. Последний раз залейте язык холодной водой доведите до кипения уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 2-3 часа до мягкости. Снимите кожу, пока субпродукт будет еще теплым. Охлажденное мясо нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с горчицей или хреном.
4
Отварной маринованный язык в кисло – сладком соусе (еврейская кухня)

Отварной маринованный язык в кисло-сладком соусе может быть как китайским так и итальянским блюдом все зависит от смеси специй и от некоторых тонкостей в приготовлении. Также рецепт под таким названием есть и в еврейской кухне – это нежное и вкусное блюдо хозяйки готовят к празднику Суккот.
5
Маринованный сырой язык положите в глубокую кастрюлю с водой, добавьте головку репчатого лука и смесь специй. Когда вода в кастрюле закипит, убавьте огонь до среднего накройте крышкой и варите 2-3 часа до мягкости. С готового субпродукта снимите кожу, остудите язык и нарежьте ломтиками.
6
В широкой и глубокой кастрюле смешайте томатный соус, теплую воду, лимонный сок и коричневый сахар. Положите ломтики языка. Варите на среднем огне еще около часа, за 30 минут до готовности добавьте промытый изюм.

Совет 2: Как лечить железодефицитную анемию

Железодефицитная анемия - это заболевание, для которого характерно снижение уровня гемоглобина и количества эритроцитов в крови. Заболеть можно в любом возрасте, причем женщины подвержены заболеванию больше мужчин.
Инструкция
1
Железо является переносчиком кислорода из легких к тканям и органам организма. В небольшом количестве оно содержится в печени - это запас на экстренный случай (голодание, кровотечение), в организм человека поступает с пищей. Часто железодефицитная анемия развивается при длительных кровотечениях (гинекологических заболеваниях), большой единовременной потере крови (травме).
2
Также анемия может возникнуть при скрытых кровотечениях из геморроидальных узлов, при язвенной болезни, онкологических заболеваниях желудка и кишечника. Не избежать развития заболевания при недостаточном поступлении в организм железа с пищей (у вегетарианцев, при преимущественном употреблении молочных продуктов), а также при недостатке фолиевой кислоты и витамина В12.
3
Анемия может развиваться и при достаточном поступлении железа, когда есть заболевания кишечника (например, болезнь Крона), некоторые болезни желудка и в пожилом возрасте. Уровень гемоглобина снижается при нарушении его всасывания в результате длительного применения средств от изжоги и препаратов кальция. Первыми признаками анемии являются слабость без видимой причины, головокружение, сонливость, быстрая утомляемость, бледность кожных покровов и слизистых оболочек.
4
Лечение железодефицитной анемии всегда начинается с выявления и устранения причины, ее вызвавшей. При подозрении на желудочно-кишечное кровотечение необходимо тщательное обследование у гастроэнтеролога, при маточном кровотечении - у гинеколога. При легкой степени анемии (гемоглобин крови 90-110 г/л) достаточно приема препаратов железа внутрь и соблюдения диеты. При средней степени препараты назначаются внутривенно, а при тяжелой (гемоглобин ниже 60 г/л) возможно потребуется и переливание донорской крови.
5
Нужно учитывать, что усвояемость железа резко снижается, если запивать лекарства не водой, а кофе, чаем или молоком. Из медикаментозных препаратов премущество нужно отдавать тем, в которых оно скомбинировано с аскорбиновой кислотой (витамином С) - это значительно улучшает всасывание. Во время лечения следует обязательно проводить контроль уровня гемоглобина, так как избыток железа может принести большой вред.
6
Широко применяется фитотерапия, но она не может заменить лечение препаратами, а служит только дополнением к нему. Чаще всего используются крапива, так как она достаточно эффективно уменьшает интенсивность кровотечений из-за повышения свертываемости крови. Также применяются земляника (она улучшает кроветворение), шиповник, гранат, рябина, свекольный сок - они содержат большое количество витамина С.
7
Большое значение для выздоровления имеет соблюдение диеты. Необходимо повышенное количество белка для лучшего усвоения железа, количество жиров рекомендуется уменьшить, так как они ухудшают кроветворение. Лучше готовить блюда из говядины, телятины, языка, печени. Также много железа содержится в крупах (гречневой, пшенной, ячневой) и грецких орехах, но усваивается оно хуже, чем то, что присутствует в мясе. Из ягод его больше всего в чернике, из фруктов - в персиках и абрикосах.
8
Нужно знать, что уровень гемоглобина может нормализоваться через 2-3 недели, но для устранения дефицита железа в организме требуется в среднем около трех месяцев непрерывного лечения. В случае повторяющихся кровотечений необходим профилактический прием препаратов железа.

Совет 3: Готовим классический английский ростбиф

Ростбиф – это одно из самых известных блюд классической английской кухни, представляющее собой большой кусок говядины, запеченный в духовом шкафу на протяжении длительного времени. Даже само название Roast beef переводится с английского языка как «жареная говядина».
Для ростбифа необходимо правильно выбрать мясо. Лучше всего для него подходят толстый или тонкий края или оковалок. Эти куски располагаются около позвоночника и содержат по 4-5 ребер или же три последних ребра, если выбран оковалок. В зависимости от расположения мясо имеет разную волокнистость и вкус.
Чем дальше от шеи располагается выбранный кусок, тем мягче и сочнее он будет. Однако при этом значительно снижается толщина кусков.


Для приготовления ростбифа по классическому английскому рецепту понадобятся 4 кг тонкого говяжьего края, 2 ст. л. английской горчицы с семенами, 1 полная ст. л. крупной нейодированной соли и 1 ч. л. молотого черного перца. Можно использовать различные травы, например тимьян или базилик, но перед применением их обязательно нужно измельчить, если они в сухом виде, или очень мелко нарезать, если они свежие. Перец, если он используется в горошинах, также следует растолочь.

Мясо обязательно должно включать в себя ребра – это придаст ему дополнительную сочность. После приготовления их аккуратно срезают, но готовить нужно вместе с ними. Кроме того, в мясе приветствуются небольшие жировые прослойки.

Перед приготовлением говядина обязательно должна согреться до комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя использовать мясо, которое было заморожено, иначе оно получится сухим и более жестким, чем это задумано рецептом. Поэтому допустимо использование только охлажденной говядины.

Кусок мяса нужно тщательно вымыть, убрать из него осколки костей, если они имеются, и обсушить бумажным полотенцем. Далее его следует обмазать горчицей со всех сторон и обвалять в специях, смешанных с солью. Для лучшего прилипания специй мясо можно чуть похлопывать, немного вбивая их в кусок.

Подготовленное мясо нужно уложить на противень ребрами вниз и отправить в духовку, прогретую до 240оС. При такой температуре говядину нужно продержать около 15 минут, а потом снизить нагрев до 180оС.

Примерно каждые 20 минут мясо надо поливать вытопившимся жиром. Чтобы мясной сок не подгорал, на противень рекомендуется налить немного воды.
В отличие от других рецептов запекания мяса, ростбиф не предполагает запаковывания говядины в фольгу или в тесто. Именно естественное проникновение тепла в кусок мяса и придает ему вкус настоящего ростбифа.


В среднем для полного приготовления куска говядины весом в 4 кг необходимо 2 часа. После того как блюдо будет готово, ему обязательно надо дать постоять в духовке еще некоторое время, но не менее 20 минут.

Согласно традиционным рецептам, подавать Ростбиф следует с соусом из хрена или соусом, приготовленным из оставшихся мясных соков, вина и пряностей. Соус при подаче блюда обязательно должен быть теплым.

Следует отметить, что это блюдо не становится менее вкусным в холодном виде. Напротив, в Англии ростбиф, оставшийся после ужина, принято заворачивать в фольгу и охлаждать, а утром, нарезав толстыми ломтями, подавать в качестве составляющей к бутербродам. Они обязательно должны сопровождаться свежими овощами, например томатами.
Видео по теме
Источники:
  • говяжий язык маринованный
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500