Совет 1: Как приготовить лазанью с овощами

Лазанья с овощами – блюдо итальянской кухни. Оно состоит из слоев теста и овощной начинки, залитых соусом. Это нежное, сочное и необычайно вкусное яство, которое сможет украсить как будничный обед или ужин, так и праздничное застолье.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для теста:
    • 600 г муки твердых сортов пшеницы;
    • 3 яйца;
    • 50 мл оливкового масла;
    • 100 мл холодной воды;
    • соль.
    • Для начинки:
    • 1 крупная луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 3 крупных помидора;
    • 2 моркови;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 небольшой кабачок;
    • 100 г кукурузы;
    • свежая зелень;
    • растительное масло;
    • соль
    • специи.
    • Для соуса:
    • 200 г жирных сливок;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 ст. мясного бульона;
    • 200 г плавленого сыра;
    • молотый мускатный орех на кончике ножа;
    • 1 ст.л. муки.
    • соль.
Инструкция
1
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для лазаньи. Тесто можно купить в магазине, но лучше приготовить его самим. Просейте муку через сито в глубокую чашку. Соедините с мукой яйца.
2
Затем добавьте оливковое масло и воду. Слегка посолите и замесите крутое тесто. Оберните его полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 25-30 минут.
3
После этого разделите тесто на 3 части. Раскатайте их в тонкие пласты, толщиной примерно 1,5 миллиметров, и нарежьте прямоугольниками, чтобы они могли поместиться в вашу форму для выпекания. Накройте полотенцем и дайте немного подсохнуть.
4
Тем временем приготовьте начинку. Лук порежьте полукольцами. Помидоры, кабачок, морковь, болгарский перец – небольшими брусочками. Чеснок и зелень мелко порубите.
5
Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Пассируйте в нем лук. Затем поэтапно смешайте его с морковью, помидорами, болгарским перцем, кабачком и чесноком. Тушите овощи на медленном огне в течение 10-15 минут.
6
Затем посолите по вкусу, добавьте специи, рубленную зелень и кукурузу. Выключите плиту, дайте начинке настояться и немного остыть.
7
Сделайте соус. В сотейнике растопите сливочное масло. Обжарьте в нем муку. Влейте бульон. Все хорошо перемешайте и поварите на медленном огне 5 минут. После посолите, добавьте мускатный орех, сыр и сливки. Доведите соус до однородной консистенции и отставьте в сторону.
8
Следующий этап приготовления лазаньи – соединение теста и начинки. В форму для выпекания положите один пласт теста, на него – ровным слоем небольшое количество начинки. Таким образом сделайте несколько «этажей».
9
Далее обильно полейте лазанью соусом. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40-45 минут. Затем выньте блюдо из духовки, накройте чистым полотенцем на 10-15 минут. Теперь можно разрезать лазанью на небольшие порции и подавать к столу.

Совет 2: Как приготовить нежную лазанью с овощами

Блюдо исконно итальянской кухни. Сочность, нежность, необычайность вкусовых качеств не останутся без оценки и похвалы.
Вам понадобится
  • - Лазанья - 6 шт;
  • - Перец сладкий - 1 шт;
  • - Лук - 1 шт;
  • - Цуккини - 1 шт;
  • - Томатный соус - 300 грамм;
  • - Сыр моцарелла - 100 грамм;
  • - Базилик - 1 пучок.
Инструкция
1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Как приготовить нежную лазанью с овощами
2
Все наши овощи: лук, перец и цуккини, режем очень-очень мелко. Так они быстрей приготовятся и потеряют меньше своих вкусовых и полезных свойств.
Как приготовить нежную лазанью с овощами
3
В разогретую сковороду с оливковым маслом отправим на 5 минут жариться лук.
Как приготовить нежную лазанью с овощами
4
Потом к луку добавим перец, хорошо перемешаем и пожарим еще 3 минуты.
Как приготовить нежную лазанью с овощами
5
В самом конце добавим туда цуккини. Обжарим еще 5 минут.
Как приготовить нежную лазанью с овощами
6
Пока жарятся овощи, натрем 100 грамм сыра моцарелла.
Как приготовить нежную лазанью с овощами
7
Теперь главный момент. Собираем нашу лазанью. Берем прямоугольную или квадратную форму. Намажем дно тонким слоем томатного соуса. Кладем первый слой листов пасты (листы не варим). Каждый слой должен раскладывается по разному горизонтально-вертикально, чтобы лазанья потом не развалилась.
Как приготовить нежную лазанью с овощами
8
На листы снова наносим томатный соус, кладем жареные овощи и обильно посыпаем тертым сыром.
Как приготовить нежную лазанью с овощами
9
Потом новый слой листов и опять начинка. С соусом можно поэкспериментировать и взять любой другой.
Как приготовить нежную лазанью с овощами
10
В финале у нас все будет покрыто небольшим слоем сыра, чтобы в готовом блюде красиво проглядывали кусочки овощей. Посыпьте ароматными листочками базилика.
Как приготовить нежную лазанью с овощами
11
Печь в духовке на 180 градусов около 40-50 минут. Готовому блюду дайте настояться около 10 минут, чтобы сыр скрепил его.
Как приготовить нежную лазанью с овощами
Совет полезен?
Экспериментируйте и смело добавляйте слои из шпината, кусочков курицы, фарша и колбасных изделий, морепродуктов, грибов и т.д. Подавайте лазаньи, нарезанными на квадратики, или ешьте прямо из формы.

Совет 3: Как приготовить лазанью с курицей

Лазанья является довольно популярным блюдом итальянской кухни. Листы для нее можно купить сегодня практически в любом супермаркете, в отделе макаронных изделий. А при приготовлении этой сытной и вкусной еды вы можете самостоятельно регулировать толщину и количество слоев курицы, соуса и т.д. Научимся готовить вкусную лазанью.
Вам понадобится
  • растительное масло;
  • сыр – 450 г;
  • томатное пюре – 500 мл;
  • листы заготовочные – 350 г;
  • морковь – 2 шт;
  • филе куриной грудки – 1 кг;
  • «кари» или куриная приправа;
  • перец болгарский красный;
  • сливочное масло – 25 г;
  • пшеничная мука – 1,5 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – 1-2 шт;
  • смесь перцев и соль.
Инструкция
1
Мелкими кусочками нарежьте мясо. Посыпьте его специями, добавьте 2 столовые ложки масла постного и перемешайте. Поместите все это в контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник промариноваться, например, до утра.
2
Покрошите лук, обжарьте его до золотистого цвета вместе с измельченной морковкой. Выложите мясо и продолжайте жарить еще 10 минут, помешивая. Огонь поставьте средний. Добавьте в конце жарки перец болгарский и потушите еще в течение 5 минут. Немного подсолите будущую лазанью.
3
Жарьте муку для соуса на сухой сковородке, до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая и тем самым не давая ей пригореть.
4
Налейте 2 стакана кипяченой охлажденной воды в маленькую кастрюлю, всыпьте туда же ранее обжаренную муку. Тщательно вымешайте массу, избавившись от всех комков.
5
Поставьте соус на огонь, добавьте давленый чеснок, перцовую смесь, томатное пюре. Доведите до кипения и варите соус для лазаньи в течение 3 минут.
6
Смажьте порционную форму сливочным маслом, вылейте и равномерно распределите по всей поверхности слой соуса. В рядок складывайте листы пасты, сухие или отварные. Сверху разложите овощи и часть куриного мяса.
7
Посыпьте нашу лазанью тертым сыром и полейте сверху красным соусом. Выложите еще один ряд теста, разложите на нем остатки филе. Залейте сыром и соусом. Сверху поместите остатки ингредиентов и залейте соусом.
8
Разогрейте духовку до 190 oC, поместите туда блюдо и выпекайте 25 минут. После отведенного времени выньте форму, посыпьте сырной стружкой и запекайте еще в течение 15 минут до полной готовности. Готовую лазанью необходимо подавать к столу в горячем виде.
Видео по теме
Обратите внимание
Листы для лазаньи можете использовать любые: готовые макароны, лаваш и т.п. Определитесь самостоятельно также и с толщиной слоев курицы и соуса.
Совет полезен?
Можете использовать любые приправы и специи, не обязательно только те, что указаны в рецепте. Например, подойдет петрушка, укроп и т.д.
Видео по теме
Источники:
  • как сделать лазанью с овощами
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500