Данный продукт изготавливается из свежих доброкачественных яиц. При этом с помощью специальных агрегатов содержимое отделяется от скорлупы, смешивается в однородную массу, пастеризуется и высушивается методом распыления. В результате получается простой в использовании и безопасный продукт. Кроме того, оборудование на котором он производится, позволяет сохранить все полезные микроэлементы и витамины.

Яичный порошок широко применяют в хлебопекарной и кондитерской промышленности. Также используют при изготовлении мясных полуфабрикатов, всевозможных соусов и майонезов. Можно из него приготовить и довольно вкусный омлет.

Непосредственно перед применением порошок просеивают через сито, а затем растворяют в теплой воде, температура которой не должна превышать 50 градусов. На 100 грамм продукта необходимо взять 350 мл воды. Стоит заметить, что такое количество яичного порошка способно заменить 9 яиц средней величины. Чтобы не получились комочки, воду добавляют постепенно, тщательно помешивая венчиком. Примерно через 30-40 минут произойдет набухание. Процедите получившуюся массу. Использовать субстанцию необходимо сразу, восстановленный порошок не подлежит длительному хранению.

Есть много факторов в пользу применения данного продукта в промышленности. Например, повышение санитарного уровня, ускорение и облегчение технологического процесса. Внушительное снижение энергозатрат, так как он не требует холодильных камер, стабильность качества выпускаемой продукции, экономия места. Кроме того, данная сухая смесь отличается простотой дозировки, что важно для автоматизированных линий производства. Имеет длительный срок хранения (в сухом виде), довольно экономичен, не оставляет отходов после использования.