Совет 1: Как использовать яичный порошок

Яичный порошок – это концентрированный продукт, который изготавливается из куриных яиц. По своему составу он способен полностью их заменить. Существует множество способов его использования.
Подберите свой рецепт
+
-



Данный продукт изготавливается из свежих доброкачественных яиц. При этом с помощью специальных агрегатов содержимое отделяется от скорлупы, смешивается в однородную массу, пастеризуется и высушивается методом распыления. В результате получается простой в использовании и безопасный продукт. Кроме того, оборудование на котором он производится, позволяет сохранить все полезные микроэлементы и витамины.

Яичный порошок широко применяют в хлебопекарной и кондитерской промышленности. Также используют при изготовлении мясных полуфабрикатов, всевозможных соусов и майонезов. Можно из него приготовить и довольно вкусный омлет.

Непосредственно перед применением порошок просеивают через сито, а затем растворяют в теплой воде, температура которой не должна превышать 50 градусов. На 100 грамм продукта необходимо взять 350 мл воды. Стоит заметить, что такое количество яичного порошка способно заменить 9 яиц средней величины. Чтобы не получились комочки, воду добавляют постепенно, тщательно помешивая венчиком. Примерно через 30-40 минут произойдет набухание. Процедите получившуюся массу. Использовать субстанцию необходимо сразу, восстановленный порошок не подлежит длительному хранению.

Есть много факторов в пользу применения данного продукта в промышленности. Например, повышение санитарного уровня, ускорение и облегчение технологического процесса. Внушительное снижение энергозатрат, так как он не требует холодильных камер, стабильность качества выпускаемой продукции, экономия места. Кроме того, данная сухая смесь отличается простотой дозировки, что важно для автоматизированных линий производства. Имеет длительный срок хранения (в сухом виде), довольно экономичен, не оставляет отходов после использования.


Совет 2: Как приготовить порошок из скорлупы

Яичная скорлупа очень богата различными солями и микроэлементами и во все времена люди использовали ее в виде порошка для разных нужд. Очень широко он используется в садоводстве, птицеводстве, а так же для внутреннего употребления, так как скорлупа является хорошим источником кальция, который легко усваивается.
Вам понадобится
  • - Яйца;
  • - ступка.
Инструкция
1
Возьмите белые яйца, тщательно вымойте их с щеткой под проточной водой с хозяйственным мылом. Тщательно ополосните. Разбейте и вылейте содержимое в отдельную тарелочку. Очистите яичную скорлупу от внутренних пленок и промойте.
2
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Вскипятите ее и положите варить на пять минут скорлупу от яиц. Затем слейте воду. Выложите скорлупу на тарелку, дайте ей полностью просохнуть.
3
Разотрите скорлупу в фарфоровой или медной ступке. Должен получиться пылевидный порошок. При желании измельчать скорлупу можно в кофемолке. Храните порошок в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой. В полиэтиленовом пакете хранить его нельзя.

Можно также использовать скорлупу от сваренных вкрутую яиц. Очистите яйца, стараясь, чтобы белок не остался на скорлупе, затем снимите остатки внутренних оболочек яйца. Измельчите в ступке или в кофемолке.
4
Если вы планируете использовать яичную скорлупу на даче, то можно брать скорлупу любого цвета. Ее не нужно кипятить, освобождать от пленок и перетирать. Достаточно просто немного измельчить.
Видео по теме
Обратите внимание
Скорлупа куриных яиц на 90% состоит из карбоната кальция. Кроме того она содержит необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо и так далее. Очень важно, что в скорлупе есть кремний и молибден — эти элементы очень необходимы для организма, но их мало в повседневном рационе. Состав микроэлементов очень сбалансирован и хорошо усваивается в кислой среде желудка.
Совет полезен?
Принимайте скорлупу по 1 ст ложке в день, желательно с 2-3 каплями сока лимона. Тогда микроэлементы будут лучше усваиваться.
Чтобы улучшить структуру почвы, обогатить ее минеральными солями, внесите на один квадратный метр грунта порошок из 50-100 яиц. Такая процедура будет особенно эффективна на сильно закисленной земле, например торфяниках.
Кроме того порошок нужно давать курам, чтобы скорлупа у яиц была крепче, а птица здоровее.
Источники:
  • Болезни костей.Самые эффективные методы лечения. А. Васильева "Крылов" 2009

Совет 3: Как пить яичную скорлупу

Яичная скорлупа является ценным источником кальция и других полезных веществ, таких как железо, цинк, фтор и т.д. Все микроэлементы и витамины, содержащиеся в ней, прекрасно усваиваются организмом. Поэтому яичная скорлупа может использоваться в качестве биологически активной добавки к пище как у взрослых, так и у детей.
Инструкция
1
Используйте яичную скорлупу для лечения желудочно-кишечных, аллергических, ортопедических и других заболеваний. Кроме того, можете пить ее для профилактики кариеса и в качестве укрепляющего средства для волос и ногтей.
2
Если вы используете скорлупу сырого яйца, тщательно промойте ее, опустите на 5 минут в кипяток, после чего просушите в течение 2-3 часов. Скорлупа сваренного вкрутую яйца не нуждается в дополнительной обработке. Измельчите готовое сырье в ступке или кофемолке до порошкообразного состояния.
3
Для лечения аллергических заболеваний (дерматит, астма, крапивница, аллергический ринит и т.д.) ежедневно принимайте по столовой ложке измельченной яичной скорлупы. Детям 7-14 лет достаточно будет чайной ложки, в 3-7 лет – в 2 раза меньше. В 1-3 года дозировка яичной скорлупы составляет не более 2-х грамм (¼ чайной ложки), а в возрасте до года количество порошка должно быть на кончике ложки. Принимайте яичную скорлупу до нормализвации состояния.
4
Для лечения желудочно-кишечных заболеваний (гастрит, язвенная болезнь, колит и т.д.) в течение 10 дней один раз в сутки пейте по чайной ложке измельченной яичной скорлупы. Сделайте недельный перерыв по окончании курса лечения, после чего при необходимости продолжите терапию. Для лечения ребенка уменьшите дозировку вдвое.
5
Для лечения ортопедических заболеваний (остеопороз, врожденный вывих бедра и т.д.), в течение месяца пейте по чайной ложке порошка из яичной скорлупы дважды в день. Детям достаточно половинной дозы.
6
Для повышения эффективности лечения добавьте к яичной скорлупе каплю лимонного сока. Это будет способствовать лучшей усвояемости кальция и других микроэлементов.
7
Принимайте яичную скорлупу в утреннее время. Запивайте ее большим количеством воды.
Совет полезен?
Вы можете заранее заготовить порошок из яичной скорлупы на весь курс лечения. При правильном хранении (в сухом прохладном месте) он не теряет своих свойств.

Совет 4: Заливное в яичной скорлупе

Заливное в яичной скорлупе - яркая и оригинальная закуска. Будет уместна на любом праздничном столе.
Вам понадобится
  • - яица (скорлупа);
  • - ветчина;
  • - консервированная кукуруза;
  • - горошек.
Инструкция
1
Подготавливаем формочки для заливного. Это необходимо сделать заранее, например, когда готовите какие-либо блюда из яиц.
Для этого вымойте яйца, а затем проделайте отверстие с тупой стороны, вылейте содержимое и промойте скорлупу изнутри. Заготовки высушите.
2
Готовим начинку. Режем кубиками ветчину, добавляем консервированную кукурузу, горошек. Все перемешиваем.
3
Готовим основу для заливного. Замачиваем желатин в холодной воде и даем ему набухнуть. В это время доводим до кипения куриный бульон (чтобы он получился прозрачный) и вводим разбухший желатин. Можно добавить зелень.
4
Заполняем формы из скорлупы начинкой и заливаем до верха остывшим бульоном. Затем ставим в холодильник застывать.
5
Через несколько часов, когда желе застынет, можно снимать скорлупу. Заливное готово.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500