Инструкция
1
Конечно, можно долго размахивать руками, бить кулаками в свою грудь и кричать, что это позор, деградация нации и прочее. Но в таком импровизированном митинге вряд ли стоит искать рациональные предложения. Лучшим оружием против подобного рода нарушений станет активность и действие граждан.
2
Обратимся к воспоминаниям из недалекого прошлого. Во времена Советского Союза улицы патрулировали отряды добровольцев, называвшие себя «народной дружиной». Цель этого движения – помощь милиции в поиске и задержании преступников, предотвращении преступлений, правонарушений и тому подобное.
3
Если получится создать подобную инициативную группу в данной ситуации, то вечерний и ночной патруль потенциальных мест росписи стен многократно сократит вылазки вандалов и порчу имущества.
4
Что же касается стен в подъезде, то тут можно лишь установить камеры наружного наблюдения. Причем нужно ставить две – одну скрытую, и одну камеру-муляж, дабы нечистые на руку посетители подъезда, увидев муляж, задумались о правильности своих дел. Но если вид муляжа их не останавливает и они настолько хотят исписать стены, что готовы уничтожить безмолвного свидетеля, то тут как раз вступит в дело скрытая камера и зафиксирует совершенное злодеяние и запечатлит лица нарушителей.
5
В последствии видеозапись должна быть передана местному отделу полиции или участковому, чтобы он в судебном порядке принял меры для восстановления испорченного имущества либо наложения штрафа за совершенное деяние.
6
Если данный способ не поможет полностью искоренить роспись стен, то по крайней мере сведет это к минимуму. А это уже твердый и уверенный шаг в сторону победы над действиями вандалов и неприкаянных художников.