Совет 1: Почему не разрешают гей-парад

Движение ЛГБТ (лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров) постоянно пытается организовать проведение гей-парадов в городах России. Но 6 июня 2012 года Мосгорсуд оставил в силе решение о запрете подобных мероприятий вплоть до 2112 года. Активисты движения подавали апелляции, но отказ на проведение гей-парадов признали законным.



Если судить по результатам тех акций движения ЛГБТ, которые им уже удалось провести, ничего хорошего ни самим лицам нетрадиционной сексуальной ориентации, ни жителям городов России они не приносят. Практически все подобные парады закончились массовыми драками участников с противниками движения.

Мэр столицы Сергей Собянин считает нецелесообразным проведение гей-парадов в Москве. Его мнение с 2010 года не изменилось. Мэру Москвы знакомо и отношение большинства жителей столицы к подобным акциям – резко отрицательное. Он считает, что нужно считаться с мнением уважаемых пенсионеров, родителей и прочих москвичей.


Опрос общественного мнения показал, что против гей-парадов высказывается около 60-70% россиян (по разным источникам). Так и власти северной столицы отказались от марша секс-меньшинств, опасаясь провоцировать граждан на беспорядки и драки. Главы администрации Санкт-Петербурга проанализировали данные опросов и решили, что гей-парады скорее служат пропаганде лесбиянства, гомосексуализма, бисексуализма и трансгендерности, чем борьбе с нарушениями гражданских прав.

Конфликты и беспорядки не нужны и правительству других городов России, где большинство граждан так же активно высказываются против проведения акций секс-меньшинств. Движение ЛГБТ требует, чтобы гей-парады были разрешены, как во многих странах Европы. От России ожидается такая же терпимость и толерантность.

Но активисты секс-меньшинств забывают, что в тех странах тоже была довольно жестокая борьба гомосексуалистов за свои права. Их тоже избивали, а некоторые даже погибали. Общественное мнение жителей Запада отнюдь неоднозначно, некоторые относятся к гей-парадам негативно и стычки происходят и в Германии, и в Голландии.

Правительство России считает, что участники гей-движения должны менее эпатажным и вызывающим способом бороться за свои права.


Совет 2: Будет ли гей-парад в Санкт-Петербурге

В любом обществе периодически назревают конфликтные ситуации, когда самовыражение одних представителей общества входит в противоречие с нравственными ценностями других. Возникает очень сложная ситуация. Споры о проведении гей-парада в Санкт-Петербурге идут уже не один год, при этом каждая из противоборствующих сторон считает себя правой.



Представители сексуальных меньшинств не первый год просят власти Санкт-Петербурга разрешить проведение шествия в городе, указывая на то, что это будет акция по привлечению внимания к ситуации дискриминации однополых семей. Летом 2012 года разрешение вроде бы было получено, но позже все-таки отозвано комитетом по законности. Попытка провести митинг против принятого в городе закона о запрете пропаганды педофилии и гомосексуализма среди несовершеннолетних вылился в столкновения с неонацистами, в итоге митинг продлился всего несколько минут.

Вопрос о том, будет ли проведен в Санкт-Петербурге полноценный гей-парад, остается открытым. Однако можно предположить, что в России, стране с многовековыми христианскими традициями, подобные шествия еще очень долго не смогут получить не то что одобрения, а даже просто терпимого отношения со стороны населения. В результате власти оказываются в сложной ситуации: принципы соблюдения прав человека вроде бы обязывают прислушаться к требованиям секс-меньшинств и разрешить им проведение мирных шествий. В то же время, подавляющая часть населения считает подобные мероприятия недопустимыми, так как они развращают молодежь, разрушают многовековые семейные устои. На стороне большинства и Церковь, занимающая в этом вопросе совершенно четкую непримиримую позицию.

Выхода из сложившейся ситуации пока нет и, похоже, в ближайшее время не будет. Обращения представителей сексуальных меньшинств в зарубежные правозащитные организации тоже ни к чему не приводят, да и не могут привести – какое бы давление западные правозащитники не оказывали на российские власти, руководство страны никогда не пойдет против мнения подавляющей части населения страны и позиции Церкви. Если гей-парад однажды и состоится, он должен будет проходить под плотным отцеплением полиции, так как стычки с противниками подобных шествий неминуемы.


Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500