Совет 1: Какие продукты освежают дыхание

Почистив утром зубы, хочется сохранить свежесть дыхания на целый день. Некоторые продукты могут в этом помочь, и это не только специальные жевательные резинки, которые активно рекламируют, как единственное спасение для полости рта.



Одним из продуктов, способным избавить полость рта от неприятного запаха, является петрушка. Это растение также отлично нейтрализует запах табака. Менее сильными по своим свойствам являются кардамон, кориандр, полынь, розмарин и эвкалипт. Для большего эффекта травы необходимо как можно дольше жевать или заварить чай, которым можно полоскать рот. Можно скомбинировать несколько растений.

Главной причиной появления неприятного запаха во рту является сульфид водорода. Его уровень можно снизить с помощью натурального и несладкого йогурта. Регулярное употребление этого продукта уменьшит риск появления заболеваний десен и потемнения эмали зубов.

Иногда запах появляется из-за кусочков пищи, застрявших между зубов. Избавиться от этой проблемы помогут богатые клетчаткой фрукты и овощи. К ним относятся сельдерей, морковь и яблоки. Эти овощи способствуют не только очищению межзубных промежутков, они же весьма полезны для десен.

Чтобы создать в полости рта среду, неблагоприятную для размножения бактерий, больше ешьте ягоды, арбузы, цитрусовые и другие фрукты и овощи, богатые витамином С. Регулярное употребление такой пищи опять же благотворно сказывается на деснах. Не заменяйте естественный витамин С искусственной добавкой, она может вызвать расстройство пищеварения.

Не стоит забывать и про зеленый чай, который успешно смывает бактерии с поверхности десен и зубов. Этот напиток богат флавоноидами, которые не только избавляют полость рта от неприятного запаха, но и отбеливают зубы, и улучшают обмен веществ.

Следует обратить внимание на кисломолочные продукты. Как и йогурты, они снижают уровень сульфида водорода во рту и освежают дыхание. Также содержащиеся в кисломолочных продуктах вещества не дают размножаться бактериям брожения и делают полость рта непригодной для их жизни.


Совет 2: Как освежить дыхание после употребления чеснока

Даже самые чистоплотные люди иногда сталкиваются с проблемой неприятного запаха изо рта. Иногда он появляется от употребляемых продуктов питания. Избавиться от неприятного запаха помогут другие продукты, являющиеся натуральными освежителями дыхания.

Если  в пище имели место быть лук и чеснок, попробуйте завершить прием пищи следующими продуктами.

Зелень - содержит молекулы хлорофилла, которые нейтрализуют молекулы с неприятным запахом.

Яблоко - натуральные сахара, которые в нем содержатся, помогут приобрести свежее дыхание.

Душистый перец (молотый) необходимо размешать с водой (половина чайной ложки на 100 миллилитров воды) и подержать эту смесь во рту в течение одной минуты, затем выплюнуть. Можно использовать перец горошком – 15 горошин опустить в кипящую воду (100 миллилитров) проварить 1 минуту и остудить. Прополоскать этим настоем рот.

Можно просто пожевать несколько зерен кардамона. Глотать не нужно. Кардамон является естественным антисептиком и прекрасно освежает дыхание.

Сладковатая на вкус специя гвоздика в сочетании с корицей оказывают сильный эффект свежести. Четыре целых гвоздики и две столовые ложки палочек корицы залить 250 миллилитрами воды и кипятить на медленном огне в течение 5 минут, затем дать смеси настояться 20 минут. Процедить настой и выпить пока он не остыл. Такой напиток надолго освежит дыхание.

Если несвежее дыхание вызвано плохим пищеварением, поможет перечная мята. Можно воспользоваться готовым чаем в пакетиках, а можно приготовить самостоятельно. Одну столовую ложку сушеных листьев перечной мяты заварить в 200 миллилитрах кипятка. Дать настояться в течение 10 минут и выпить.

Совет 3: Необычные способы использования поваренной соли в быту

Поваренная соль - не только необходимый компонент нашего питания, но и отличный помощник в быту! С помощью нее можно заставить вещи сиять, вернуть и сохранить свежесть некоторых продуктов, а также освежить дыхание!

 

  • Пыльный налет на листьях искуственных растений можно с легкостью удалить, если замочить их в соляном растворе (время выдержки будет зависеть от силы загрязнения). После просто промойте их теплой водой с мылом.
  •  Чтобы веник прослужил дольше, приготовьте для него ванну из горячей соленой воды. Выдержите в ней прутья 20-25 минут, а затем хорошенько просушите.
  • Нечаянно разлили красное вино на новое платье? Не беда! Смешайте соль с водой так, чтобы получилась кашица и нанесите на пятно. Продержите полчаса, а затем простирайте в горячей воде.
  • Еще с помощью соляной кашицы можно избавиться от следов кружек на деревянной мебели. Осторожно протрите ей мебель - чтобы не осталось царапин.
  • Освежить кухонную губку можно, выдержав ее в соляном растворе (1 часть соли на 4 части воды).
  • С помощью соли можно удалить с кружек следы чая и кофе.
  • Вернуть стеклу потерянный блеск поможет замачивание в воде с добавлением уксуса и соли.
  • Слегка сморщенное яблоко можно вновь сделать гладким и аппетитным, искупав его в слегка подсоленной воде.
  • Смесь 1 чайной ложки соли, 1 чайной ложки соды и 100 мл воды прекрасно удаляет неприятные запахи изо рта.
  • Если пропитать салфетку соляным раствором и завернуть в нее сыр, он дольше сохранится.
  • Чтобы удалить плесень с плитки (например, в ванной комнате), разведите соль лимонным соком.
  • Подсоленная вода дольше сохраняет тепло. Воспользуйтесь этим советом, наливая воду в грелку.

 

Видео по теме

Совет 4: Как выбрать жвачку

На сегодняшний день не найдется, скорее всего, такого человека, у которого не лежала бы в кармане или сумочке упаковка жевательной резинки. Но многие стоматологи рекомендуют отказаться от употребления жвачки тем людям, у кого есть проблемы с зубами или деснами. Вообще, по их мнению, жевательная резинка довольно спорный продукт, способный принести одновременно как пользу, так и вред. Поэтому перед тем как приобрести жвачку, подумайте, для чего именно она вам нужна.
Инструкция
1
Если вы хотите освежить дыхание с помощью жевательной резинки, то помните, что чем более насыщенный вкус у жвачки, тем лучше удаляется запах из ротовой полости. Особенно после употребления в пищу блюд, которые содержат лук, чеснок и другие пряности с ярко выраженным запахом. Однако, если запах появляется без участия продуктов, то тут жвачка, бессильна. В решении этой проблемы вам поможет только стоматолог, который вылечит ваши зубы.
2
При покупке жевательной резинки стоит обращать внимание на ее состав. Ведь если в ней содержится сахар, то ее употребление грозит вам кариесом или еще более сложными заболеваниями зубов и десен. Поэтому старайтесь приобретать ту жвачку, которая не содержит в себе сахар. Если в ее состав входит сахарозаменитель, то следует знать, что не все они абсолютно безвредны. Самыми опасными считаются Е951 (аспартам), Е950 (ацесульфам К), Е952 (цикламаты) и сорбит. Данные заменители пагубно сказываются на пищеварении и составе крови. Хорошо, если в состав жевательной резинки, будут входить такие вещества, как ксилит или манит.
3
Обращайте внимание также на наличие искусственных красителей, особенно неестественных цветов. Это чистая химия и от нее один вред. Особенно, это касается детей. Если вы заметили на упаковке консерванты Е102, Е129, Е171, Е132, Е322, Е414, Е422, то стоит воздержаться от покупки. Кроме того, не стоит покупать жевательную резинку, если на ее этикетке не указана информация о производителе, составе и сроке годности, а также о содержании в ней полезного лактата кальция, регулирующего уровень кислотности. Для детей лучше всего покупать жвачку без красителей и давать им ее примерно на пятнадцать или двадцать минут после еды. Лучше выбирать марки известных производителей.
4
Мятный вкус обладает не только освежающим дыхание эффектом, но и успокаивающим действием. А также способствует сильному слюноотделению, позволяя смыть с поверхности зубов все бактерии.
5
Помимо всего жевательная резинка обладает полезными свойствами: она позволяет выделять желудочный сок, что благоприятно сказывается на пищеварении, и очищает полость рта после еды. Кроме того, поможет спасти вас перед важной встречей, устранив неприятный запах изо рта.
6
К отрицательным характеристикам жевательной резинки можно отнести возможность развития язвенной болезни, вызванной жеванием жвачки на голодный желудок. Кроме того, чрезмерное употребление жвачки может привести к заболеванию височно-нижнечелюстных суставов.
Видео по теме

Совет 5: Чем полезен рис

Рис является настоящим богатством восточной кухни. Уже скорее традиция, чем просто продукт, он составляет основу множества изысканных, десертных и диетических, низкокалорийных блюд.

Польза риса



Рис обладает уникальным свойством создавать в желудке защитную оболочку, которая предохраняет слизистую от токсичных веществ, нейтрализует излишнюю кислоту и способствует правильному пищеварению. Кроме того рисовые отруби снижают риск возникновения рака желудочно-кишечного тракта. А рисовые отвары, достаточно клейкие и тягучие, избавят от диареи и вздутия.

В рисе содержатся витамины В1, В2, В3, В6. Именно они снижают подверженность стрессам, нормализуют функционирование нервной системы, помогают бороться с бессонницей и тревогой. Сказывается их действие и на внешности: волосы становятся сильными и блестящими, ногти — крепкими, а кожа приобретает здоровый цвет.

Аминокислоты и белок, которого в рисе в избытке, помогают восстановлению и созданию новых клеток организма. Они повышают общую сопротивляемость вирусным инфекциям, повышают иммунитет и жизненный тонус. Гамма-аминомасляная кислота, входящая в состав риса, способствует поддержанию на оптимальном уровне кровяного давления. Лецитин активизирует мозговую деятельность.

Минералы в составе риса выводят лишнюю соль из организма, очищают сосуды, восстанавливают ткани. Рис рекомендуют употреблять в пищу людям, страдающим почечными заболеваниями, сердечно-сосудистыми и нервными расстройствами.

Рис любим также всеми диетологами, благодаря его способности выводить шлаки, способствовать нормальному пищеварению. Еще рис обеспечивает организм долговременной энергией благодаря сложным углеводом. И разумеется, он не калорийный.

Приятно, что рис способен подарить голливудскую улыбку: он отбеливает зубы, освежает дыхание и препятствует развитию кариеса, благодаря высокому содержанию фтора.

Какой рис выбрать?



Самым встречаемым и используемым является, разумеется, белый рис: круглый, длинный, средней длины зерна. Однако большей пользой обладает коричневый, т.е. неочищенный. Именно за счет оставшейся шелухи, в которой и сосредоточено большинство питательных веществ, бурый рис приоритетнее.

Черный же (дикий рис) редко встречается на магазинных полках, т.к. достаточно высоко стоит. Однако именно он считается едва ли не панацеей от всех болезней. Еще в древности мудрецы использовали его наружно, прикладывая к ранам, чтобы те лучше затягивались и не воспалялись.
Фактически рис является неотъемлемым продуктом в здоровом рационе и благотворно влияет на все жизненные функции организма
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 1
Пожаловаться
написалa
у air lift средства хорошие)) и еще неплохо помогает петрушка и чай мятный
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500