Вам понадобится
    • 0,5 кг крольчатины;
    • 200 г риса «Баракат»;
    • 2 крупных помидора;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 луковицы;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 1 морковь;
    • виноградные листья;
    • соль
    • специи;
    • зелень;
    • растительное масло.
Инструкция
1
Сначала приготовьте начинку. Крольчатину хорошо промойте под проточной водой и слегка обсушите с помощью салфеток или вафельного полотенца. Затем отделите мясо от костей и очень мелко порубите.
2
Из костей сварите бульон. Залейте их холодной водой и поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда вода начнет закипать, снимите пену.
3
После этого уменьшите огонь, добавьте в бульон небольшую луковицу, один зубчик чеснока, лавровый лист, соль, немного зиры и несколько горошин черного перца. Накройте крышкой и варите бульон примерно с полчаса.
4
Отварите рис и смешайте его с мясом. Добавьте сюда же мелко порубленный зубчик чеснока и специи. Можно использовать черный молотый перец, карри, куркуму. Еще раз все хорошо перемешайте.
5
Теперь сделайте соус. Помидоры порежьте небольшими дольками, болгарский перец и лук – кольцами. Морковь нашинкуйте соломкой, чеснок мелко порубите.
6
Разогрейте на сковороде растительное масло. Затем обжарьте на нем овощи. Сначала пассируйте лук до слегка золотистого цвета. Потом добавьте морковь, болгарский перец, помидоры и чеснок.
7
Присолите и добавьте любимые специй. Залейте овощи небольшим количеством бульона, накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 10-15 минут.
8
Тем временем ошпарьте виноградные листья кипятком и заверните в них начинку из мяса и риса. Старайтесь делать плотные конвертики, чтобы голубцы не развернулись в процессе готовки.
9
Переложите соус в кастрюлю, в которой будут тушиться голубцы. В него опустите голубцы и залейте все оставшимся бульоном так, чтобы он едва накрыл виноградные конвертики.
10
Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 40-45 минут. Подавайте блюдо на стол в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.