Подготовка

В небольшую стеклянную емкость насыпьте 1 столовую ложку желатина. Залейте его 1/2 стакана холодной кипяченой водой. Через 20-30 минут желатин должен разбухнуть.

Яблоки запеките в духовом шкафу. Для этого предварительно их необходимо хорошо помыть. Положите 3 целых яблока, не снимая кожуры, на противень. Выпекайте в разогретом до 180-200оС духовом шкафу в течение 20-30 минут.


Приготовление

Остывшие яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте их небольшими дольками и переложите в кастрюлю. Добавьте 4 столовые ложки воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите яблоки в течение 10-15 минут, пока они не станут мягкими. Разомните их вилкой до однообразной консистенции. Остудите готовое яблочное пюре.

К полученному пюре добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, 2 яичных белка, 1 столовую ложку сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 чайной ложки корицы. Взбейте все ингредиенты, используя блендер, в течение 2-3 минут.

Приготовленный ранее желатин нагрейте на паровой бане, чтобы он окончательно растворился. Смешайте его с яблочной смесью, регулярно помешивая.

В формы на дно положите сначала немного абрикосового джема или пюре. Его можно приобрести в продуктовом магазине или приготовить самостоятельно. Далее аккуратно разложите подготовленную яблочно-ванильную массу. У вас должно получится 5-6 порций. Поставьте формы в холодильную камеру на 2-3 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы яблочно-ванильный самбук застыл.

Подача яблочно-ванильного самбука

Перед подачей десерта на стол, украсьте блюдо четвертинкой абрикоса или тонким кружочком яблока. Сверху яблочно-ванильный самбук можно посыпать тертым шоколадом и конфитюром. Данное блюдо станет прекрасным завершением вашего ужина.