Инструкция
1
В этой версии лазаньи роль теста будут играть небольшие кусочки баклажанов, а начинкой станет смесь из сметаны, зелени и риса. Вы можете подать это блюдо в качестве основного пункта меню вашего стола, а можете использовать лазанью в качестве необычного гарнира, предназначенного для мясных блюд (за исключением куриных).
2
Для приготовления вам в первую очередь понадобится 100 г баклажана, по 150 г помидоров и риса, 50 г сыра пармезан. Кроме того, нужно оливковое масло (2 столовых ложки), пучок кинзы, сметана (3 столовых ложки), 3-4 сердцевины грецкого ореха, бальзамический уксус (1 чайная ложка). В качестве украшения вы можете использовать цветы для десерта, которые можно сделать из обычного сливочного крема.
3
Тщательно промойте баклажаны, затем нарежьте их небольшими тонкими ломтиками. Посолите и поперчите, а затем обжарьте их на гриле до появления золотистой корочки. Пока обжариваются баклажаны, смажьте оливковым маслом противень. Расположите половину баклажанов на противне и посыпьте их третью заранее натертого сыра.
4
Выложите сверху половину предварительно отваренного и охлажденного риса, затем посыпьте половиной нарезанной кинзы и закрепите все это 1-1,5 ст.л. сметаны. После этого накройте получившуюся часть лазаньи остатками баклажанов. Посыпьте все сыром, а затем выложите вторую половину риса и кинзы. По завершении вновь смажьте все сметаной.
5
Посыпьте лазанью сыром и грецкими орехами, а затем поставьте в духовку. Установите температуру в 160оС и выпекайте блюдо в течение 20 минут. Выньте лазанью из духовки и дайте ей остыть. Затем разрежьте ее на несколько порций и разместите их на тарелке с предварительно нарезанными ломтиками помидор. Слегка смажьте верхушку каждого ломтика бальзамическим уксусом. Рядом с каждым кусочком лазаньи разместите декоративный цветок, который по вкусу должен дополнять ваше блюдо. Для этой цели идеально подойдет цветок из обычного сливочного крема.