Вам понадобится
    • Рецепт №1:
    • 7 крупных картофелин;
    • 3 яйца;
    • 100 г отварной рыбы;
    • 2 луковицы;
    • 3 ст.л. панировочных сухарей;
    • 3 ст.л. маргарина;
    • соль;
    • черный молотый перец.
    • Рецепт №2:
    • 700 г картофеля;
    • 1 стакан манной крупы;
    • 7 яиц;
    • 0,5 ч.л. соды;
    • уксус;
    • 500 г филе морской рыбы;
    • 2 луковицы;
    • 200 г маргарина;
    • 1,5 стакана панировочных сухарей.
Инструкция
1
Рецепт №1
Очистите картофель, хорошо промойте его и отварите до готовности в подсоленной воде. Воду слейте, а кастрюлю подержите над огнем в течение 1-2 минут, подсушивая картофель. Затем приготовьте пюре при помощи толкушки или блендера, охладите его и смешайте с 2 яйцами.
2
Приготовьте начинку. Отварную рыбу мелко порежьте. Лук очистите, измельчите и обжарьте до готовности. Отварите 1 яйцо, очистите его и мелко порубите. Смешайте рыбу, лук и яйца. Посолите начинку и приправьте ее черным молотым перцем по вкусу.
3
Возьмите кусок картофельного теста размером с крупное куриное яйцо. На ладони сделайте лепешку, положите на нее начинку и сформуйте зразу так, чтобы начинка оказалась внутри.
4
Насыпьте сухари на плоскую тарелку. Запанируйте в них зразы и обжарьте в растопленном маргарине до появления золотистой корочки.
5
Положите зразы на тарелку, полейте их растопленным сливочным маслом, посыпьте измельченной зеленью и подавайте с гарниром из свежих или консервированных овощей.
6
Рецепт №2
Пропустите через мясорубку отварную картошку. Добавьте к ней манную крупу, 4 сырых куриных яйца и все тщательно перемешайте. Всыпьте соду, гашеную уксусом, и хорошо вымесите картофель. Слегка подсолите его.
7
Приготовьте рыбный фарш. Для этого отварите в небольшом количестве воды рыбное филе. Пропустите его через мясорубку и смешайте с измельченным обжаренным луком.
8
Сформуйте зразы. Взбейте 3 яйца в глубокой посуде. Смочите зразы в яйце со всех сторон и запанируйте в сухарях. Обжарьте зразы в растопленном маргарине до появления румяной корочки.
9
Подавайте картофельные зразы с рыбным фаршем, посыпав их измельченной зеленью.