Совет 1: Как приготовить лимонный пудинг

После праздничного обеда положен десерт – и желательно, чтобы он был легким, но вкусным. Попробуйте приготовить порционный лимонный пудинг – сделать его совсем несложно. Никаких специальных приспособлений и форм для выпечки не потребуется – пудинг прекрасно готовится в любой огнеупорной посуде.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Вареный пудинг:
    • 50 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 0,5 лимона;
    • 1 стакан молока;
    • 2 столовых ложки муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 100 г сахара;
    • щепотка ванилина.
    • Сливочно-лимонный пудинг:
    • 2 яйца;
    • 2 стакана сливок;
    • 100 г сахара;
    • щепотка ванилина;
    • 2 яйца;
    • 0,5 лимона;
    • 1 столовая ложка желатина.
Инструкция
1
Приготовьте быстрый пудинг на основе взбитых белков – они придадут десерту пышность и воздушность. Выжмите сок из половины лимона, цедру натрите на мелкой терке. Размягченное сливочное масло тщательно разотрите с сахаром, ванилином и натертой лимонной цедрой. Отделите желтки от белков и добавьте их в масляную смесь. Не переставая перемешивать массу, всыпьте в нее муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте лимонный сок и молоко.
2
Белки взбейте в пышную пену и постепенно, аккуратно перемешивая, введите их в смесь. Следите, чтобы масса не опала. Разложите получившуюся смесь по порционным формочкам и установите их на глубокий противень, заполненный водой так, чтобы она покрывала формы на треть. Пометите эту конструкцию в разогретую до 180оС духовку и выпекайте пудинги около получаса.
3
Извлеките противень из печи, достаньте формы и охладите готовые изделия. Перед подачей украсьте их свежими ягодами. Подавайте пудинги прямо в формочках.
4
Попробуйте еще один вариант легкого лакомства с желатином и взбитыми сливками. Выжмите сок из лимона и натрите немного цедры. Отделите желтки от белков и разотрите их с сахаром и ванилином добела. Слегка подогрейте молоко, влейте его в яичную смесь. Варите получившуюся массу на пару до загустения, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки.
5
В отдельной емкости разведите желатин в лимонном соке и, мешая, влейте его в крем. Снимите смесь с огня и немного остудите. Взбейте сливки в плотную пену и небольшими порциями введите их в готовую яично-молочную массу. Осторожно перемешайте смесь, остудите и перелейте в небольшие фаянсовые или стеклянные формы. Оставьте их на холоде до полного загустения пудинга. Подавайте десерт прямо в формах, посыпав сахарной пудрой и украсив каждую порцию щепоткой лимонной цедры.

Совет 2: Как приготовить вкусный лимонный пудинг

Нежный, воздушный пудинг с лимонным вкусом готовится из доступных продуктов, которые наверняка найдутся у вас в холодильнике. А если нужных продуктов нет, их легко купить в ближайшем магазине.
Вам понадобится
  • - 1 стакан молока;
  • - 3 яйца;
  • - 1 лимон;
  • - 3 ст. ложки сахара;
  • - 2 ст. ложки муки с горочкой;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Цедру лимона потрите на мелкой терке, а из самого лимона выжмите весь сок в мисочку. Поделите яйца на желтки и белки. Добавьте к цедре и соку яичные желтки, влейте молоко, тщательно взбейте венчиком или просто вилкой. Просейте туда муку, добавьте сахар, взбивайте до однородного состояния.
2
Яичные белки взбейте отдельно с щепоткой соли. Взбивайте до образования крепких пиков. Аккуратно введите белки в тесто. Тесто получится жидким - это нормально, оно таким и должно быть.
3
Формочки смажьте маслом, расставьте их на противне, который наполните горячей водой - она должна покрыть формочки только до середины. По формочкам разлейте молочно-лимонное тесто. Поставьте противень в духовку.
4
Выпекайте лимонный пудинг 35-40 минут в духовке, заранее прогретой до температуры 180 градусов.
5
Готовый пудинг вытащите из формочек, переложите на плоские десертные тарелки, полейте сверху ягодным джемом, вареньем или соусом. В качестве соуса можно использовать даже обычное сгущенное молоко. Вкуснее всего такой пудинг в теплом виде.
Видео по теме

Совет 3: Лимонный пудинг с лавандой

Пудинг – десерт родом из Англии, который готовят на водяной бане. В настоящее время существует огромное количество рецептов сладкого пудинга, к примеру, лимонный пудинг с лавандой, ассоциирующийся с французской кухней и кухней Прованса.

Подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить лимонный пудинг с лавандой, вам понадобится:

  • 200 г сахарного песка;
  • 60 г муки;
  • 75 г размягченного сливочного масла;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • 120 мл лимонного сока;
  • 5 г сушеных цветков лаванды;
  • 1 ч. л. сахарной пудры;
  • цедра двух лимонов.

Готовим лимонный пудинг

Размягченное сливочное масло взбейте вместе с сахарным песком при помощи миксера, добавьте в кремовую массу ароматные цветки лаванды и лимонную цедру, хорошо перемешайте все ингредиенты.

Желтки отделите от белков. Взбейте желтки до легкой пены, добавьте к ним необходимое количество молока и лимонный сок. Добавьте просеянную муку, хорошо перемешайте до однородной консистенции. Далее соедините эту смесь с кремовой массой.

Белки взбейте до мягких пиков. Далее аккуратно вмешайте белки в тесто. Тесто переложите в форму для запекания. Форму с тестом поместите в другую форму, большую по размеру и заполненную горячей водой. Выпекайте лимонный пудинг в таком виде в духовке в течение 40-45 минут при 180 °C.

Далее лимонный пудинг с лавандой остудите до комнатной температуры, перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Лимонный пудинг с лавандой готов!

Совет 4: Как приготовить блинный пудинг

Это необычное блюдо можно подать к чаю, кофе или молоку. Оно не только вкусное и ароматное, но еще и красивое, поэтому его без стеснения можно подать на праздничный стол. Блинный пудинг очень нежный и легкий.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 1,5 ст. молока
  • - 2 яйца
  • - 5 ст. л. муки
  • - 4 ст. л. сахара
  • - 2 ст. л. растительного масла
  • - 2 щепотки соли
  • Для крема:
  • - 150 мл сливок
  • - панировочные сухари
  • - 2 горсти изюма
  • - 2 ст. л. сахара
  • - 2 желтка
  • - 1 ч. л. лимонного сока
  • - 3 ст. л. сахарной пудры
  • - апельсины для украшения
Инструкция
1
В миску влейте теплое молоко, разбейте яйца, взбейте венчиком. По мере взбивания постепенно добавляйте сначала сахар, потом муку и соль. У вас должно получиться жидкое тесто. Если оно густовато, то добавьте немного молока, если наоборот слишком жидкое, добавьте немного муки. В тесто влейте масло растительное и тщательно перемешайте.
2
На очень горячей сковороде испеките тонкие блины с двух сторон. Готовые блины выложите на тарелку.
3
В небольшую емкость всыпьте изюм, залейте его кипятком на 10 минут, после чего отожмите и выложите на широкую тарелку подсушиться.
4
Приготовьте крем для пудинга. В емкости взбейте сливки до густой пышной массы. Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в сливки и лимонный сок, хорошо взбейте. В полученную массу всыпьте 100 г панировочных сухарей, сахар и изюм, все хорошо размешайте.
5
Глубокую сковороду или разъемную форму смажьте маслом, в нее выложите поочередно слои блинов и крема. Блюдо поставьте в холодильник на 1,5 часа. Готовый блинный пудинг посыпьте сахарной пудрой, украсьте кружочками апельсинов и подайте к столу.
Видео по теме
Совет полезен?
Сливки лучше всего брать жирные - от 30%.

Совет 5: Банановый пудинг

Довольно экзотичны рецепты блюд с бананами. Существует их великое множество: банановый рулет, банановый торт, салат с бананом, жареные бананы. Начните приучать себя к банановым изыскам - приготовьте на десерт банановый пудинг.
Вам понадобится
  • - 5 ст.л. сливочного масла;
  • - 9 ст.л. сахара;
  • - 2 яйца,
  • - 3-4 спелых банана;
  • - 1 ст.л. сока лимона;
  • - 1 стакан панировочных сухарей;
  • - 250 мл ананасового сока;
  • - 100 г сливочного масла.
Инструкция
1
Вначале отделяем белки яиц от желтков. Взбиваем миксером или венчиком сливочное масло, сахар и желтки. очищаем бананы, давим их вилкой.
2
Добавляем лимонный сок, смешиваем с предварительно взбитыми желтками. Для смешивания также можно использовать миксер или венчик. Непрерывно помешивая, добавить в смешанную массу ананасовый сок и панировочные сухари.
3
Выливаем все в форму для запекания, смазанную маслом.Заранее разогреваем духовку до 220 г и ставим пудинг выпекаться в течение 30-40 минут.
Видео по теме
Совет полезен?
Подается банановый пудинг горячим или холодным с красным вином.
Как приготовить шоколадный пудинг
Связанная статья
Как приготовить шоколадный пудинг
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500