Совет 1: Как перевести деньги в помощь пострадавшим от наводнения в Крымске

Оказать помощь пострадавшим от наводнения на Кубани стремятся многие жители России, даже самых отдаленных регионов. Те, кто хотят помочь, стараются сделать это разными способами. Один из них принести гуманитарную помощь на пункт приема. Другой - собрать деньги. Через 10 дней после трагедии власти Краснодарского края попросили перестать отправлять в регион гуманитарные грузы по причине того, что уже накопилась целая гора вещей. Однако деньги пострадавшим пригодятся всегда, поэтому переводы продолжают поступать. Тем более, что послать небольшую сумму сегодня достаточно просто.



Финансовая помощь Крымску на сегодня одна из основных потребностей. Ведь населению необходимо заново отстраиваться, восстанавливать утраченное имущество и т.д. Одних компенсаций от государства на все явно не хватит, поэтому те пожертвования, которые до сих пор отсылаются приходятся как нельзя кстати. Перевести деньги в пострадавший от наводнения регион достаточно просто.

Все номера счетов, детали банковских реквизитов можно легко найти в средствах массовой информации и интернете. Поэтому можно вырезать страничку из газеты или распечатать лист из интернета и отправиться отправлять перевод. Первый вариант, как это можно сделать - конечно же, через сберкассу. Достаточно придти в любое отделение Сбербанка, дождаться своей очереди к операционисту и осуществить перевод.

Второй вариант - перевод денег через почту. Схема достаточно проста и схожа с той, которая используется при переводе средств через сберкассу. Вам нужно принести на почту листок с реквизитами, отдать его операционисту и назвать сумму к уплате. Специалист почтамта все сам оформит и выдаст вам чек о совершении операции.

Некоторые известные активисты завели свои электронные кошельки, на которые можно перечислить финансовую помощь. Все средства с них обналичиваются и передаются в регион. Частично это происходит переводом на указанные официальные счета, частично передается лично.

Если вы не доверяете официальным структурами и не уверены, что деньги с объявленных счетов отправятся по назначению, можете передать их адресно. Можно осуществить это двумя вариантами. Первый - послать деньги с добровольцами, которые регулярно отправляются в Краснодарский край, чтобы помогать расчищать город от завалов. Они и передадут деньги самым нуждающимся. Например, беспомощным одиноким старикам.

Можно отправиться самостоятельно в пострадавший район и лично передать финансы пострадавшим.


Совет 2: Какие компенсации положены пострадавшим от наводнения в Кубани

После наводнения на Кубани в июле 2012 года потеряли все, что было нажито, тысячи семей. Всем им государство назначило определенную компенсацию. В условиях чрезвычайной ситуации цифры назывались разные. Позже они изменились. Многие до сих пор еще не могут понять, сколько же денег им причитается в качестве материальной помощи.



Правом на получение компенсации обладают не только жители затопленного Крымска, также за деньгами могут обращаться и те, кто пострадал в результате наводнений в Геленджике, в Новороссийске и в других станицах Краснодарского края, расположенных в Крымском районе.

Сразу же после трагедии пострадавшим людям выдавалась сумма, равная 10 000 р. на первоначальные расходы первой необходимости. Полагалась она каждому человеку, который потерял свое имущество при сходе воды. В случае полной потери имущества каждой семье полагается 160 000 р. на каждого члена семьи без ограничения количества. Если же была частичная утрата имущества, сумма компенсации определена в 75 000 р. на каждого члена пострадавшей семьи.

Кроме того, тем, кто решил восстанавливать свое жилище, должна предоставляться помощь в приобретении строительных материалов. Семьи, решившие переехать, должны получить новое жилье в других городах Краснодарского края. В список мест для переселения входит и крупнейшее краевое муниципальное образование - город Краснодар.

Компенсацию на первичные нужды выдавали сразу же без предъявления каких-либо документов. С суммами на порядок больше дело обстоит несколько сложнее. Так, после катастрофы выяснилось, что многие люди жили в Крымске, но не были прописаны. А это значит, что получить деньги им будет сложнее, чем коренным жителям. Ведь придется обращаться в суд. Власти обещают, что заседания будут проводиться в кратчайшие сроки, а в качестве доказательства проживания той или иной семьи, не зарегистрированной на пострадавшей территории, будут приниматься показания свидетелей - соседей.

Сегодня получение компенсаций несколько усложнилось еще и по причине того, что появились мошенники, которые пытаются спекулировать на трагедии. Часть нечистоплотных домовладельцев была замечена за тем, что сами разрушают свои дома. Другие необоснованно требуют компенсацию из-за того, что их примерно в тот же момент залили соседи. Поэтому сейчас власти, выдав большую часть компенсаций, уже начинают осторожничать и тщательно проверяют все поступающие заявки.


Видео по теме

Совет 3: Как оценили ущерб от наводнения на Кубани

В ночь на 7 июля 2012 года в Краснодарском крае началось наводнение. В Новороссийске, Крымске, Геленджике и нескольких кубанских поселках были разрушены здания, погибли сотни людей, было уничтожено имущество. Трудно подсчитать, какой именно ущерб был причинен населению Кубани в результате стихийного бедствия, поэтому были приведены только примерные числа.



Согласно мнению министра финансов Краснодарского края, ущерб от наводнения на Кубани можно оценить в 20 млрд рублей, однако это лишь приблизительная цифра. Сначала ущерб оценивали, исходя из данных, предоставленных страховыми компаниями. Уже через месяц после наводнения страховые компании получили заявления, суммарные выплаты по которым превысили 1 млрд рублей, однако заявки от потерпевших продолжали поступать и дальше.

Но у подсчетов, основанных на статистике выплат страховых компаний, есть существенный недостаток: как выяснилось, по большей части имущество пострадавших от наводнения не было застраховано. Заявления подавали в основном юридические лица, а также те, кто купил дом или квартиру в кредит и застраховал недвижимость. О страховке имущества на Кубани позаботилось сравнительно мало людей, поэтому невозможно даже примерно оценить, сколько мебели, ценных вещей, бытовой техники и пр. было уничтожено, и какая сумма потребовалась бы на восстановление всех предметов. Однако известно, что суммарные выплаты по заявкам людей, застраховавших имущество, только по статистике компании «Согласие» превышают 75 млн рублей.

По данным МЧС, во время стихийного бедствия было разрушено около 7200 домов, погиб 171 человек, 18,7 тыс. человек потеряли свое имущество, нарушены все системы автомобильного и железнодорожного движения, а также коммуникации. В то же время, по данным «Росгосстраха», застраховано было только 260 частных строений во всех пострадавших от наводнения поселках и городах Кубани. Иначе дело обстоит с автострахованием, которое оказалось более популярным: представители компании «Ингосстрах», по предварительным оценкам, должны будут выплатить более 44 млн рублей, чтобы возместить убытки владельцев транспортных средств, пострадавших в результате наводнения.


Видео по теме

Совет 4: Как прошел аукцион в помощь пострадавшим на Кубани

В ночь на седьмое июля сложилась тяжелейшая ситуация на Кубани, где в результате наводнения пострадало огромное количество людей, оставшихся без крова. В помощь Крымску прошел благотворительный аукцион, благодаря которому удалось собрать некоторую сумму денег и отправить пострадавшим.



Благотворительный аукцион состоялся в Москве, на летней террасе в ресторане «Твербуль». Мероприятие было организовано хозяйкой данного заведения - Ксенией Собчак - совместно с фондом «Справедливая жизнь» Елизаветы Глинки, которая известна в народе как доктор Лиза. На торги в аукционе были выставлены драгоценные и полудрагоценные украшения, принадлежащие подругам Ксюши – Полине Киценко, Наталье Водяновой, Миранде Мирианашвили и Ульяне Сергиенко.

При входе в шикарный ресторан «Твербуль» продавали венки из цветов в благотворительных целях по доступной всем пришедшим цене в две тысячи рублей. Более щедрые гости могли приобретать лукошки с ягодами, цена которых составляла пять тысяч рублей. Вырученные деньги были направлены пострадавшим в Крымске.

Данное мероприятие посетили: Екатерина Одинцова - телеведущая и журналистка, Людмила Нерусова – мама Ксении Собчак, известный дизайнер Маша Цигаль, Наталья Сиднеева - генеральный директор телеканала «Дождь», Полина Киценко - светская львица и владелица модных бутиков, дизайнер Ульяна Сергиенко, Михаил Куснирович – глава Bosco, певица Миранда Мирианашвили и другие известные личности. В качестве ведущих участвовали Игорь Верник и Ксюша Собчак. Перед началом аукциона Ксения объявила выход певицы Сати Казановой, которая исполнила кабардинскую лирическую песню.

Первым лотом оказались серьги с жемчугом от Яны Расковаловой, которая является известным дизайнером ювелирных украшений. Ведущие данного мероприятия выставили серьги по стартовой цене – сорок тысяч рублей. Сережки достались первому вице-премьеру АФК «Система» Антону Абугову, который предложил сразу полмиллиона рублей. Затем выставился на торги браслет Мирославы Дума, который был в итоге продан за пятьсот тысяч рублей, а также платиновое кольцо с множеством бриллиантов.

В итоге проведенного благотворительного аукциона удалось собрать чуть больше шестнадцати миллионов рублей. Кстати, это уже второй подобный аукцион, чуть ранее было собрано более восьми миллионов рублей галереей Red October. Известные современные художники Александр Виноградов, Сергей Братков, Семен Файбисович, Алексей Каллима, Владимир Дубосарский и Олег Кулик и молодые авторы Валерий Чтака, Арсений Жиляев и Егор Кошелев выставили свои работы. Всего в аукционе участвовало порядка пятидесяти работ. Все собранные деньги перечислены на счета организаций, которые оказывают помощь в зоне бедствия.


Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500