Совет 1: Как "Аленка" поссорила кондитеров

«Аленка» - это название недорогого и широко известного российским покупателям шоколада. Эта его известность и породила споры между двумя крупнейшими кондитерскими фабриками страны. Юристы одной из них считают, что название «Крупская Аленка» использует раскрученный бренд «Аленка», вводя покупателя в заблуждение. А юристы другой обвиняют конкурентов в незаконном присвоений товарного знака.



Шоколад, о правах на название которого идет спор, выпускается московской кондитерской фабрикой «Красный Октябрь» и Санкт-Петербургской фабрикой имени Крупской. Москвичи имеют оформленное по всем правилам регистрационное свидетельство на товарный знак «Аленка».

Такой документ выдается федеральной службой по защите интеллектуальной собственности - Роспатентом. Название же «спорного» шоколада несколько от него отличается - «Крупская Аленка». Тем не менее, в марте 2011 года москвичи подали соответствующее заявление в Санкт-Петербургское отделение Федеральной Антимонопольной Службы (ФАС). А спустя год аналогичное заявление в московское отделение той же службы подала питерская фабрика - она обвинила коллег в незаконной регистрации товарного знака. Теперь документы по обоим искам региональные отделения передают в центральный аппарат ФАС, которому и предстоит разбираться с двумя шоколадными «Аленками».

До недавнего времени обе фабрики входили в ассоциацию «Асконд», объединяющую предприятия кондитерской промышленности России. «Красный Октябрь» - в составе холдинга «Объединенные кондитеры», а фабрика имени Крупской была там представлена компанией «Оркла Брэндс Россия», которой она принадлежит.

Но в феврале 2012 года «Оркла Брэндс Россия» вышла из этой ассоциации, объяснив свои действия тем, что «Асконд» не заботится об интересах отрасли в целом, а лишь защищает интересы холдинга «Объединенные кондитеры». Причиной, по-видимому, стал отказ Роспатента регистрировать другой товарный знак этой компании - «Солнечный Кызыл-Кум». В компании считают, что таким способом Роспатент препятствует созданию конкуренции названию «Каракум», тоже принадлежащему фабрике «Красный Октябрь». Компания «Оркла Брэндс Россия» - это отделение норвежского концерна Orkla в нашей стране.


Совет 2: Шоколадные подарки: советы профессиональных кондитеров

Нежные, сладкие, ароматные шоколадные угощения всегда привлекают внимание не только сладкоежек, но даже тех людей, кто практически равнодушен к сладкому. Разнообразие форм, размеров, всевозможных фигур, которые можно сделать из шоколада дают возможность кондитерам воплощать любые капризы и мечты заказчика. Подарок, сделанный из шоколада – это модно, оригинально и очень вкусно.
Купить шоколадный подарок в современном разнообразии магазинов, супермаркетов и кондитерских очень легко. А вот приготовить дома сладкий сюрприз – это очень романтично и интересно. С помощью нескольких подсказок и советов это будет сделать еще проще.

Как работать с шоколадом



С шоколадом предпочтительней работать в помещении со средней температурой 20оС, а растапливать его до температуры 45–50оС. За температурой плавления необходимо следить постоянно, так как перегрев шоколада приведет к выступанию серого осадка на поверхности изделия после его остывания, и потеряется глянцевый блеск. После достижения необходимой температуры ее необходимо снизить, и в этом моменте есть маленький секрет: для черного шоколада ее снижают до 32оС, для белого – до 28, а для молочного до 30. Очень важно, чтобы в шоколад не попала вода, даже одна капля может испортить изделие. Поэтому все инструменты, с которыми придется работать, должны быть сухими.

Для приготовления шоколада можно взять обычную плитку, только без наполнителя. Также можно приобрести шоколад в дропсах, он легко плавится и из него удобнее готовить. Разогревать его лучше всего получается на водяной бане, быстрее будет в микроволновой печи, но есть риск перегреть шоколад.

После охлаждения разогретого шоколада до нужной температуры заливаем его в формочки, которые обязательно должны быть чистыми и сухими.

Какую начинку можно положить в шоколадный сюрприз



Самая простая начинка – это орешки или фрукты, разнообразие их велико, поэтому все зависит фантазии. Очень вкусные конфеты получаются, если в качестве начинки использовать джем. В шоколад можно добавлять все, что нравится, можно экспериментировать, главное, чтобы это приносило удовольствие и радость.

Внимательно и правильно соблюдайте последовательность добавления начинки в этапах приготовления шоколадного сюрприза. После того как шоколад разлили в формочки, ему необходимо дать время для остывания, желательно в прохладной комнате. А уже после остывания добавляем начинку, когда шоколад еще не полностью застыл. Срок хранения приготовленных сладостей маленький, особенно если начинкой послужили свежие фрукты. Если внутри сухофрукты или джемы, то можно хранить в холодильнике две недели.

Такое угощение можно приготовить на любой праздник или просто на романтический вечер. Шоколадными фигурками с начинкой можно украсить праздничный торт или пирог. Главное, чтобы процесс приготовления принес удовольствие и радость, а сами сладости готовились с любовью и добротой.
Видео по теме

Совет 3: Как стать организатором свадеб

На свадебном бизнесе можно сделать миллионы. Помимо того, что организация свадеб - это занятие прибыльное, оно еще и необычное, интересное, вдохновляющее.
Инструкция
1
Помните, что организация свадеб - это дело ответственное. Нужно быть весьма организованным человеком, ведь придется продумывать всё, начиная с крошечных мелочей и заканчивая глобальным планированием бюджета.
2
Не надейтесь на нормированный график. Порой придется работать и в выходные, и в праздники, и даже глубокой ночью.
3
Будьте готовы перелопатить целую гору специализированной литературы. Вам необходимы знания как и отдельных обычаев, так и культурных традиций, ведь невеста запросто может попросить свадьбу в венецианском стиле.
4
Заведите свою собственную базу контактов, причем не столько клиентов, сколько этаких "помощников": флористов, фотографов, музыкантов, кондитеров, декораторов и проч. Все эти люди должны быть надежными и знатоками в своем деле.
5
Обязательно учитывайте все расходы, доходы и проценты. Лучше всего заносить всё в отдельную таблицу или даже программу.
6
В свадебной индустрии крайне сложно всё продумать самому. Иногда просто необходим взгляд со стороны. Поэтому лучше, если у вас будет личный помощник.
7
Продумайте название вашей фирмы, лозунг, а также дизайн визиток. Именно по ним ваши первые клиенты будут судить об успешности вашего бизнеса.
8
Если у вас нет денег на обстоятельную рекламу, обязательно поведайте о своем новом бизнесе всем знакомым. Пусть сарафанное радио принесет вам первые заказы и первых благодарных клиентов.
9
Установите свою цену на ваши услуги, проведя тщательное исследование рынка. Лучше, если стоимость ваших услуг не будет сильно отличаться от среднерыночной.
10
Планируйте подготовку к свадьбам заранее, не оставляйте все хлопоты на последний месяц.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500