Вам понадобится
    • Для быстрого теста для пирожков:
    • 3 ст.л растительного масла;
    • холодная вода;
    • соль;
    • сода на кончике ножа;
    • 2 стакана муки.
    • Для пельменного теста:
    • 500 г муки;
    • 1 стакан воды;
    • соль по вкусу;
    • 3 ст.л растительного масла.
    • Для дрожжевого теста:
    • 1,5 стакана воды;
    • 1/2 стакана сахара;
    • 4 стакана муки;
    • 50 г растительного масла;
    • соль по вкусу;
    • 30 г свежих дрожжей.
    • Для быстрого дрожжевого теста:
    • 3 стакана воды;
    • 8 стаканов муки;
    • 100 г свежих дрожжей;
    • 1 стакан растительного масла;
    • 100 г сахара;
    • соль по вкусу.
Инструкция
1
Быстрое тесто для пирожков

В стакан налейте 3 ст.л подсолнечного масла, до краев долейте холодной воды. Затем перелейте эту смесь в миску или кастрюлю, добавьте соль и соду и тщательно взбейте с помощью миксера. Постепенно всыпайте просеянную муку, тщательно перемешивая тестяную массу. Вымесите тесто и сразу начинайте делать пирожки – долго такое тесто храниться не будет, оно потеряет свои свойства и станет непригодным для готовки.
2
Постное пельменное тесто

Вскипятите воду, немного охладите, чтобы она была теплой. Затем смешайте ее с просеянной мукой, солью и 3 ст.л растительного масла. Тщательно вымесите. Должно получиться эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Если тесто прилипает, добавьте немного муки, если слишком сухое – воды. Такое тесто можно замораживать, кроме того, оно не рвется и его можно очень тонок раскатать, что важно для пельменей и вареников.
3
Дрожжевое тесто

В чуть теплой воде разведите дрожжи, соль и сахар, тщательно перемешайте. Продолжая мешать, осторожно всыпьте муку и замесите тесто – оно не должно получиться слишком крутым. Влейте в тесто растительное масло, продолжайте месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Смажьте готовое тесто растительным маслом, накройте полотенцем кастрюлю и уберите ее в теплое темное место. Когда тесто поднимется, снова вымесите его и дайте подняться еще раз. Затем можно приступать к выпечке.
4
Быстрое дрожжевое постное тесто

Перемешайте воду, соль, сахар и дрожжи, оставьте на 15-20 минут. Затем влейте 1 стакан подсолнечного масла и всыпьте 8 стаканов муки. Все тщательно перемешайте и оставьте на пару минут. После этого тесто можно использовать. Некоторые кулинары рекомендуют готовить такое тесто без сахара – так оно быстрее поднимается, однако в этом случае станет совершенно не сладким. Это прекрасный вариант, например, для пирога с картошкой.