Совет 1: Как сделать мятное огуречное гаспачо

Гаспачо (исп. gazpacho) - это блюдо испанской кухни, которое представляет собой холодный суп из протертых овощей. Мятное огуречное гаспачо имеет освежающий вкус и прекрасно подойдет для жаркого летнего дня.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 15 листиков мяты;
    • 2 огурца;
    • 2 ложки лимонного сока;
    • масло оливковое;
    • соль;
    • перец черный молотый.
Инструкция
1
Тщательно помойте свежие огурцы и очистите их от кожицы. Нарежьте огурцы мелкими кубиками.
2
Оборвите с мяты листья (стебель не понадобится). Помойте их, обсушите и мелко нарежьте. Положите нарезанные листья мяты в посуду с огурцами.
3
Помойте лимон, надрежьте его и выжмите немного сока. Добавьте сок в огурцы с мятой. Влейте в смесь оливковое масло и положите черный молотый перец, соль.
4
Сделайте из смеси пюре с помощью блендера. Попробуйте блюдо и при необходимости скорректируйте вкус, добавив соль, перец, лимонный сок. Поставьте готовое мятное огуречное гаспачо в холодильник на десять - пятнадцать минут для охлаждения.
5
Разлейте гаспачо по тарелками или пиалам. Если кто-то любит овечий или козий сыр, натрите его и положите на дно посуды. Добавьте в каждую порцию несколько капель оливкового масла. При желании можно украсить блюдо листиками мяты.
6
Подавайте огуречное гаспачо на стол с пресными итальянскими лепешками с розмарином или оливками. Если на улице очень жарко, добавьте перед подачей в тарелки с гаспачо немного колотого льда.
7
Гаспачо может быть и супом, и напитком – если нужно, чтобы он был погуще, добавьте в него ложку сметаны. Для приготовления напитка разбавьте его обычной или минеральной водой до нужной консистенции.

Совет 2: Как приготовить огуречный гаспачо

Традиционный холодный суп гаспачо готовят из томатов, но попробуйте поэкспериментировать и взять за основу огурцы: получится прекрасный освежающий суп!
Вам понадобится
  • На 8 порций:
  • - 2 авокадо;
  • - 2 стакана воды;
  • - 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
  • - 2 головки репчатого лука;
  • - 4 шт. огурца;
  • - 4 ст.л. оливкового масла;
  • - 1 пучок петрушки;
  • - 2 сладких зеленых перца;
  • - 2 крупных зубчика чеснока;
  • - 2 ч.л. соли;
  • - черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Огурцы моем, разрезаем на две части и с помощью обычной чайной ложки удаляем семена. Если шкурка овощей очень грубая и имеет горьковатый привкус, ее тоже необходимо снять. Затем рубим огурцы на небольшие кусочки и выкладываем в чашу кухонного комбайна.
2
Лук и чеснок моем, очищаем и мелко рубим. У перца удаляем семена и также измельчаем в кубик с помощью ножа. Отправляем овощи к огурцам и измельчаем.
3
Авокадо моем, разрезаем на две части и удаляем косточку. С помощью ложки тщательно выскабливаем всю мякоть и отправляем в чашу комбайна.
4
Зелень петрушки мелко рубим и отправляем к остальным ингредиентам. Добавляем немного оливкового масла и взбиваем до того, как масса не станет похожа на грубое пюре. Затем добавляем два стакана воды, лимонный сок и соль и еще раз взбиваем, теперь уже до пюреобразной массы. Пробуем, достаточно ли соли и лимонного сока, перчим по вкусу и подаем! Причем разливать суп по тарелкам можно сразу, а можно дать ему немного настояться в холодильнике - так будет еще вкуснее!
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить клубничный гаспачо

Гаспачо - холодный суп, который относится к итальянской кухне. Его обычно готовят из перетертых овощей, но сделаем необычный гаспачо - из клубники.
Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - клубника - 1,2 кг;
  • - малина - 250 г;
  • - белое сухое вино - 100 мл;
  • - сахар - 90 г;
  • - три маракуйи;
  • - два нектарина;
  • - свежая мята - 6 листиков.
Инструкция
1
Промойте клубнику, очистите ее от зеленых хвостиков. Отложите 200 грамм. А из килограмма клубники сделайте пюре с сахаром. Потом пропустите клубничное пюре через мелкое сито, добавьте к нему сухое вино.
2
Маракуйю разрежьте пополам, добавьте семена в клубничное пюре.
3
Мелко порежьте нектарины и остатки клубники. Добавьте вместе с целыми ягодами малины в клубничное пюре.
4
Прикройте эту смесь, уберите в холодильник охлаждаться. Подавайте готовый клубничный гаспачо в суповых тарелках, украсив листиками мяты и целыми ягодами клубники. Приятного аппетита!
Видео по теме

Совет 4: Огуречные тоники и лосьоны

Огуречный лосьон - это самое распространенное средство для очищения кожи лица. Сегодня в магазине можно приобрести разные тоники и лосьоны для лица разного спектра действия. Но полезнее будет приготовить лосьон из натуральных компонентов самостоятельно.
Сухая кожа лица: молочно-огуречный лосьон

Залейте несколько кусочков свежего огурца свежим молоком, дайте настояться в течение получаса, процедите. Протирайте лосьоном сухую кожу каждый день.

Жирная кожа: огуречный лосьон

Первый рецепт:
Возьмите огурцы (лучше брать перезрелые), очистите, порубите на куски. Залейте 1/2 стакана огурцов 1/2 стаканом воды, прикройте, поставьте на солнце. Процедите спустя 12 дней, разбавьте водой наполовину. Протирайте кожу ежедневно.

Второй рецепт:
Половину огурца потрите на терке, залейте водкой, настаивайте 3 часа - не меньше. Процедите, разбавьте наполовину минеральной водой.

Увядающая кожа: клубнично-огуречный лосьон

Смешайте 1/4 стакана огуречного сока, стакан 45%-ного спирта, 1/4 сока клубники и 0,5 г салициловой кислоты. Протирайте кожу на протяжении месяца дважды в день. Стоит заметить, что спустя 3 недели курс можно повторить.

Домашний тоник из огурца

5 минут кипятите огуречный сок, выжатый их одного огурца. Остудите его, тщательно процедите, добавьте 4 ст. ложки мятного отвара и 2 ст. ложек сока алоэ. Такой тоник рекомендуется использовать дамам с увядающей кожей.
Видео по теме

Совет 5: Гаспачо с апельсином

Гаспачо — холодный испанский суп, основой которого являются помидоры. И если на родине его изначально готовили крестьянские семьи, то в наше время этот суп предлагают чаще к столу состоятельным людям.
Вам понадобится
  • - томаты спелые, мясистые — 2 шт.;
  • - апельсин — 1 шт.;
  • - чеснок — 1 долька;
  • - соус соевый — 1 ч.л.;
  • - орегано — 0,5 ч.л.;
  • - сахарный песок - 0,5 ч.л.;
  • - соль и перец — по вкусу;
  • - масло оливковое — 1-2 ч.л.;
  • - укроп зеленый, перец сладкий — для подачи.
Инструкция
1
Снимите кожу с помидоров, для этого предварительно опустите их в кипящую воду на несколько секунд. Затем разрежьте и сложите в глубокую емкость.
2
Апельсин очистите и разделите на дольки, добавьте их к томатам. При помощи блендера измельчите продукты до однородности.
3
Чесночные дольки освободите от шелухи, добавьте к измельченной массе. Влейте соевый соус, всыпьте орегано и остальные специи. Вновь обработайте получившийся состав блендером.
4
Емкость с супом накройте и уберите в холодильник. Охлажденный продукт поделите на порции, в каждую бросьте накрошенный укроп, кусочки сладкого перца и полейте маслом.
Видео по теме
Совет полезен?
Гаспачо подают с гренками, яйцом и даже с колбасой.
Видео по теме
Обратите внимание
Если нужно, чтобы блюдо было поострее, добавьте в мятное огуречное гаспачо при приготовлении мелко нарезанную руколлу, чеснок, красный лук.

Вместо сока можно использовать яблочный или винный уксус. Сбрызните им блюдо перед подачей на стол.

Для приготовления гаспачо лучше использовать оливковое масло первого холодного отжима. Оно вкуснее и ароматнее обычного, и в нем сохраняется самое большое количество полезных веществ и витаминов.
Полезный совет
Если в доме нет блендера, натрите огурцы для гаспачо на мелкой терке, мяту очень мелко нарежьте, а затем все смешайте и взбейте обычной вилкой.
Как приготовить летний испанский суп сальморехо (salmorejo)
Связанная статья
Как приготовить летний испанский суп сальморехо (salmorejo)
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500