Вам понадобится
    • 2 яйца;
    • 250 г клубники (свежей или замороженной);
    • 30 г сахарной пудры;
    • 250 г маскарпоне;
    • немного ванильного сахара.
Инструкция
1
Очистите свежую клубнику от плодоножек, помойте и обсушите. Разрежьте ягоды пополам и измельчите с помощью блендера или протрите их через сито. Если используются замороженные ягоды, их нужно предварительно разморозить.
2
Аккуратно разбейте яйца, отделите белки от желтков. Желтки не понадобятся, их можно использовать для других блюд. Взбейте белки с сахаром венчиком или миксером на маленькой скорости до образования пышной пены.
3
Выложите маскарпоне в миску. Положите белковую массу в сыр и аккуратно перемешайте.
4
Добавьте клубничное пюре, немного ванилина и еще раз все перемешайте. Все, крем из маскарпоне с клубникой готов. Если он получился слишком густой, его можно разбавить немного 33% сливками. Крем можно использовать для приготовления торта или пирожных.
5
Чтобы приготовить вкусный и оригинальный десерт, поставьте готовый крем в морозилку на полтора часа. Затем выложите в креманки слой нарезанной свежей клубники, затем слой замороженного крема из маскарпоне, затем снова слой клубники и слой крема. Перед подачей на стол украсьте десерт ягодками клубники или листиками мяты.
6
Аналог сыра маскарпоне для этого крема можно приготовить и в домашних условиях. Нагрейте один литр сливок жирностью не менее 20% на медленном огне до 80оС, добавьте три столовые ложки сока лимона или разведенной лимонной кислоты. Все перемешайте и держите на медленном огне десять минут, помешивая время от времени.
7
Возьмите кусок чистой марли, сверните ее в пять-шесть слоев, положите в дуршлаг и откиньте нагретые сливки. Оставьте их на ночь отцеживаться. На следующий день продукт можно использовать.