Вам понадобится
    • 1 тонкий лаваш;
    • 700 г фарша (свинина
    • говядина);
    • 250 г сыра;
    • 2 помидора;
    • 2 луковицы;
    • 3 яйца;
    • 300 г сметаны;
    • зелень (базилик
    • кинза
    • петрушка);
    • молотый черный перец;
    • 1/2 чайной ложки соли;
    • 3 ст.л. растительного масла для обжарки.
Инструкция
1
Для этого пирога возьмите смешанный фарш, состоящий из 1/2 части свинины и 1/2 части говядины. Очистите две репчатых луковицы, нарежьте мелко и соедините с фаршем. В смесь добавьте половину чайной ложки соли, щепотку молотого черного перца и еще раз все перемешайте. В глубокой сковороде разогрейте три столовые ложки растительного масла, обжарьте в нем подготовленный фарш, а затем дайте ему немного остыть.
2
Базилик, кинзу и петрушку тщательно промойте под струей холодной воды, затем обсушите и мелко нарежьте. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками, удалив сердцевину. Любой твердый сыр натрите на крупной терке. Разверните один большой тонкий лаваш и разрежьте его на три равные части.
3
Возьмите глубокую жаропрочную емкость для выпекания прямоугольной формы и смажьте ее растительным маслом. Выложите на дно формы одну часть разрезанного лаваша, сверху ровным слоем распределите обжаренный фарш. Положите на него нарезанные кружочками помидоры, посыпьте их тертым сыром, затем измельченной зеленью и смажьте сметаной. Прикройте сверху второй частью лаваша, в той же последовательности распределите начинку и закройте пирог последним листом лаваша.
4
Нагрейте духовой шкаф до температуры 200оС. В отдельной емкости слегка взбейте венчиком три яйца, добавьте соль на кончике ножа. Залейте пирог в форме яичной смесью и поставьте в разогретый духовой шкаф. Запекайте в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Готовое кушанье немного охладите и подавайте к столу, порезав прямо в форме на порционные куски.