Совет 1: Как сделать грушу с перцем

Кому-то сочетание перца и груши может показаться диким, однако это далеко не так. Такой дуэт может стать прекрасной добавкой, соусом к любому мясу, что, несомненно, подчеркнет его вкус.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 1 кг груш "Вильямс"
    • 500 г сахара
    • 10 г яблочного пектина
    • 5 г розового перца
    • 5 г черного перца
    • 5 г белого перца
    • сок половины небольшого лимона.
Инструкция
1
Приобретите все нужные ингредиенты. Приготовьте кастрюлю, стеклянные банки с крышками и нож. Груши промойте проточной водой, затем очистите от кожуры ножом, будьте аккуратны. Вырежьте сердцевину, избавьте фрукт от семечек. Далее порежьте каждую грушу на небольшие кусочки и уложите их на дно небольшой кастрюли. Посуду лучше выберите с большим дном.
2
Сверху засыпьте фрукты сахаром, перемешайте большой ложкой. После этого выжмите лимонный сок из половинки цитрусового и добавьте пектин. Если данный продукт вы не нашли – ничего страшного. Вы можете заменить его готовым сахаром «для конфетюров», который также вы найдете в магазине. Еще раз перемешайте содержимое кастрюли и дайте ему вскипеть. После этого варите грушу на небольшом огне около пяти минут, постоянно помешивая.
3
После варки выключите огонь и добавьте перец. Можете купить готовую смесь черного, белого и розового перца. В противном случае, если таковой в наличии нет, изготовьте ее самостоятельно, предварительно измельчив перец молотком для мяса или рукояткой ножа. Для этого заверните перец в салфетку. Обращаясь с ножом, будьте осторожны. Или растолките перец в ступке или миске с помощью ложки или толкушки.
4
Полученную смесь распределите по чистым банкам, плотно закройте крышки. Поместите тару в другую кастрюлю, залейте емкость водой так, чтобы крышки торчали над поверхностью воды на пару сантиметров. Проварите банки в кипящей воде в течение десяти минут под закрытой крышкой. Груша с перцем готова и уже простерилизована, ее можно долгое время хранить. Данный продукт используется в пище, как в холодном, так и в горячем виде.
5
Если при готовке вы замените перец корицей в точно такой же пропорции, то у вас получится прекрасный сладкий десерт с оригинальным вкусом. Корицу добавьте уже после того, как груши прокипят.

Совет 2: Жареные груши с козьим сыром и травами

Экзотичная закуска украсит любой праздничный стол и станет настоящим сюрпризом для гостей.
Вам понадобится
  • 200 г козьего сыра
  • ¼ ст. трав: петрушки, тимьяна, зеленого лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 12 ломтиков бекона
  • 12 маленьких груш
  • 2 ст. л. меда
  • Зелень рукколы для гарнира
  • Соль и черный перец
Инструкция
1
В небольшой миске смешать козий сыр, зелень, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец.
2
Груши разрезать пополам и извлечь середину.
3
Наполнить груши смесью из козьего сыра и специй.
4
Завернуть фаршированную грушу в ломтик бекона и поместить на противень.
5
Полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
6
Выпекать при 180 градусов примерно 25-30 минут, пока груши не станут мягкими и не поджариться бекон.
7
Готовую грушу полить медом и подавать с рукколой.
Видео по теме

Совет 3: Салат из голубого сыра с грушами

Необычное сочетание голубого сыра и свежих сладких груш подарит пикантные ощущения и незабываемый вкус. По вашему желанию этот салат можно сделать из любого сорта голубого сыра, но лучше всего подойдет данаблю.
Вам понадобится
  • - 200 г сыра данаблю (можно взять дорблю, горгонзола);
  • - 20 мл лимонного сока;
  • - 200 г листьев салата;
  • - 50 г грецких орехов;
  • - 20 мл оливкового масла;
  • - 2 г черного молотого перца;
  • - 2 г соли;
  • - 2 шт. сладкие груши.
Инструкция
1
Возьмите листовой зеленый салат. Лучше всего использовать сорта с плотными слегка жестковатыми листьями. Можно взять такие сорта, как айсберг, ромен, латук. В холодной проточной воде тщательно промойте салат. Уберите корни. Подвесьте вниз листьями на двадцать минут в прохладном затененном месте. Обсохший салат аккуратно порвите небольшими кусочками.
2
Груши хорошо промойте, обсушите. Уберите плодоножку, если она есть. Разрежьте на половинки и уберите сердцевину. Острым ножом почистите кожуру. Мякоть груши нарежьте тонкими дольками.
3
Голубой сыр любого понравившегося сорта поместите в морозильную камеру на двадцать минут. Подмерзший сыр становится более ломким и не прилипает к рукам. Чистыми руками аккуратно поломайте сыр на небольшие кусочки, буквально в пару сантиметров, и поместите в чашку.
4
Для заправки салата смешайте в небольшой чашке лимонный сок, оливковое масло, перец и соль. Перемешайте смесь до однородности. Для удобства перемешивания возьмите вилку или небольшой венчик.
5
Для подачи берите большие широкие тарелки со слегка приподнятыми краями. На тарелки для подачи разложите листья салата, сверху аккуратно уложите грушу и сыр, полейте заправкой и украсьте грецкими орехами.
Видео по теме

Совет 4: Сосиски с грушами, жаренные на гриле

С наступлением лета у многих людей появляется желание готовить пищу на свежем воздухе. И это не обязательно должны быть шашлыки, можно приготовить, например, сосиски с грушами, жаренные на гриле. Аромат и особую изысканность блюду придаст тимьян и горчица. Нарезанные груши станут благодаря термообработке исключительно сладкими.
Вам понадобится
  • - тимьян свежий — по вкусу;
  • - сосиски — 8 шт.;
  • - груши спелые — 4 шт.;
  • - перец свежемолотый — по вкусу;
  • - соль крупная — 1 ч.л.;
  • - масло оливковое — 1/4 чашки;
  • - горчица — 1 ст.л.;
  • - лимонный сок свежий — 2 ст.л.
Инструкция
1
Разогрейте гриль до высокой температуры. Затем взбейте в маленькой миске горчицу вместе с лимонным соком. Добавьте перец, соль, масло и хорошенько все перемешайте. Масса должна получиться совершенно однородной.
2
Помойте старательно груши в проточной воде и затем нарежьте их ножом на дольки небольших размеров. Нарезанные части груши смажьте двумя столовыми ложками только что сделанного горчично-маслянного соуса. Смажьте чистую решетку гриля растительным маслом, чтобы к ней не прилипли сосиски с нарезанными грушами.
3
Возьмите сосиски и поместите их на решетке рядом друг с другом. Обжаривайте сосиски в течение 12 минут, часто переворачивая. Ни в коем случае не давайте им подгореть. Постоянно находитесь рядом, пристально следите за процессом.
4
Одновременно с этим обжаривайте груши, пока они не размякнут и не станут коричневого цвета. На каждую сторону тратьте не более 5 минут.
5
Возьмите широкую большую тарелку и сполосните ее в воде. На тарелке разместите сосиски, рядом груши. Полейте блюдо остатками соуса и посыпьте нарезанным заранее тимьяном. Подавайте это незатейливое, но очень вкусное блюдо к столу. Летом, в жару, оно будет как нельзя кстати, так как само по себе очень легкое.
Видео по теме

Совет 5: Свиной шашлык с грушами

Как приятно летним вечерком на природе отведать шашлычка! Попробуйте новый рецепт шашлыка с грушей. Мясо получается сочным, вкусным, ароматным.
Вам понадобится
  • - ½ кг свиной вырезки
  • - 1 груша
  • - 30 мл подсолнечного масла
  • - 100 мл сливок с 10% жирностью
  • - 4 ч.л. столовой горчицы
  • - 1 ч.л. белой горчицы
  • - 2 лайма
Инструкция
1
Мясо следует хорошо промыть, затем обсушить бумажным полотенцем и порезать на одинаковые кусочки.
2
Затем его необходимо натереть смесью соли и перца.
3
В горчицу нужно влить масло и сок лайма (можно использовать лимон).
4
Смесь необходимо тщательно перемешать и замариновать в ней мясо, чтобы каждый кусочек полностью покрылся маринадом. Дать свинине настояться и пропитаться, 4-5 часов. Чем дольше – тем сочнее получится.
5
Груши нужно помыть, удалить сердцевину и нарезать ее на кусочки средних размеров.
6
Лайм следует обдать кипятком и нарезать кружочками, при этом удаляя косточки.
7
На шампур необходимо надеть кусочек мяса, затем ломтик груши, потом опять мясо, затем кружочек лайма и повторить последовательность первых ингредиентов. Лайм должен быть посередине, а мясо – по краям.
8
Продукты следует поместить на гриль.
9
Для их равномерной прожарки стороны шампуров необходимо постоянно менять. Когда мясо станет мягким, его нужно снять с гриля.
10
Теперь необходимо приготовить соус. Для этого нужно растереть столовую горчицу, белую горчицу и сливки в однородную смесь.
11
Чтобы соус загустел, на 12-15 минут его нужно оставить в сторону настояться.
12
Готовые шашлыки следует выложить на блюдо с соусом и овощами.
Видео по теме
Видео по теме
Источники:
  • Груша с перцем. Рецепты Белоники
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500