Вам понадобится
    • Вафли на дрожжах:
    • 150 г сливочного масла;
    • 350 г молока;
    • 15 г сухих дрожжей;
    • 300 г муки;
    • 3 яйца;
    • щепотка соли;
    • 3 столовых ложки сахара.
    • Ванильные вафли;
    • 180 г сливочного масла;
    • 150 г сахара;
    • 3 яйца;
    • щепотка ванилина;
    • 300 г муки.
Инструкция
1
Для выпечки тонких вафель-трубочек вам понадобиться электровафельница. С ее помощью круглые гофрированные листы готовятся очень быстро. Главное - правильно сделать тесто, чтобы изделия получились хрустящими и тающими во рту.
2
Попробуйте приготовить вафли на дрожжах. В сотейник вылейте 2/3 стакана молока, добавьте сливочное масло. Подогревайте смесь, помешивая ее и не давая закипеть, пока масло полностью не растопится. Снимите сотейник с плиты и всыпьте в него сухие дрожжи, сахар, добавьте щепотку соли.
3
В отдельной посуде смешайте стакан молока и три яйца. Влейте смесь в отстоявшуюся опару, размешайте и всыпьте муку. Разотрите тесто, чтобы в нем не осталось комков, и поставьте его в теплое место на час. За это время масса должна увеличиться в объеме в три раза.
4
Если вы хотите ждать, пока подойдет дрожжевое тесто, приготовьте смесь для вафель иным способом. Растопите сливочное масло, взбейте яйца с сахаром и щепоткой ванилина. Влейте яичную смесь в масло, перемешайте, порциями всыпьте муку и разотрите до полной однородности. Тесто готово к выпечке.
5
Внутреннюю поверхность вафельницы смажьте растительным маслом. Включите прибор и хорошо прогрейте его. В центр нижней плоскости вафельницы небольшим половником вылейте тесто, опустите на него верхнюю плоскость-крышку. Вафля выпекается около 3 минут, она должна приобрести приятный золотистый цвет. Осторожно снимите ее и быстро, пока выпечка не остыла, сверните вафлю в трубочку или в конус и отложите на блюдо остывать.
6
Готовые вафли можно начинить. Измельчите грецкие орехи, смешайте их с вареной сгущенкой и ложкой выложите в вафельные конусы. Неплохим вариантом начинки может быть заварной или масляный крем, взбитые сливки или творог, растертый с сахаром, сливками и ягодами. Но вафли вкусны и без наполнителя - посыпьте их сахарной пудрой или подайте вместе с мороженым и шоколадным соусом.