Вам понадобится
    • Для начинки:
    • 3 луковицы;
    • 500 г капусты;
    • растительное масло;
    • 4 яйца;
    • 50 г мака;
    • соль;
    • черный молотый перец.
    • Для теста:
    • 300 г молока;
    • 70 г сахара;
    • соль по вкусу;
    • 1 яйцо;
    • 500 г муки;
    • 1 пакетик сухих дрожжей;
    • 1,5 ст. л растительного масла;
    • 100 г сливочного масла;
    • 1 желток.
Инструкция
1
Приготовьте начинку для пирога. Очень мелко покрошите лук, капусту нашинкуйте соломкой. Затем обжарьте лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавьте к нему капусту и тушите до тех пор, пока она не станет мягкой.
2
В маленькой мисочке взбейте яйца, влейте их в капусту вместе с распаренным маком, все хорошенько перемешайте, посолите и поперчите. При необходимости подлейте немного горячей воды. Потушите еще пять-семь минут под крышкой, сразу же уберите сковородку с огня и дайте начинке остыть.
3
Пока остывает начинка, приготовьте для пирога тесто. В теплое молоко добавьте сахар, соль, яйцо и взбейте все миксером. Просеянную муку смешайте с сухими дрожжами, осторожно всыпьте в молоко и тщательно перемешайте.
4
Когда получится однородная масса, добавьте растительное и растопленное теплое сливочное масло. Теперь хорошенько вымесите тесто и оставьте его в теплом месте на 30-40 минут, чтобы оно подошло.
5
Затем тесто разделите пополам и раскатайте два пласта толщиной не более одного сантиметра. Возьмите глубокий противень, смазанный растительным маслом и обсыпанный мукой, положите на него один из пластов теста и аккуратно расправьте.
6
Равномерным слоем выложите на тесто остывшую начинку и закройте ее сверху вторым пластом, плотно защипав края. По средине верхнего пласта сделайте небольшое круглое отверстие для выхода пара из начинки во время выпечки пирога.
7
Смажьте пирог взбитым желтком оставьте постоять 10 минут. После этого поставьте в заранее разогретую до 180-200оС духовку и выпекайте 30-40 минут. Когда пирог слегка зарумянится, обязательно уменьшите нагрев.
8
Готовый пирог достаньте из духовки, смажьте маслом, остудите, разрежьте на части и подавайте к столу с молоком.