Совет 1: Что взять с собой на пикник

Есть много способов хорошо провести время летом. Например, вам понравится пикник с семьей или друзьями. Это возможность показать свои кулинарные таланты и подышать свежим воздухом, сменив тесноту и жару города на лес или морской берег.



Прежде всего, на пикник необходимо взять достаточное количество еды. Все продукты должны быть готовы к употреблению, а блюда приготовлены так, чтобы их было удобно есть на природе. Делая сэндвичи, позаботьтесь, чтобы из них не выпадала начинка, не берите с собой слишком сочные фрукты и овощи, которые сложно чистить. Салаты нарежьте дома и сложите в контейнеры с крышками, а заправку к ним смешайте и храните отдельно, в небольших стеклянных банках. Заправить блюда вы сможете непосредственно перед едой.

Запаситесь напитками. Лучше всего выбирать не слишком сладкие варианты - они только усиливают жажду. Лимонады, квасы, морсы и пиво упакуйте в термосумку или терморюкзак. Дополнительно возьмите термос с горячим чаем или кофе - жирные или сладкие продукты лучше запивать теплой жидкостью.

Правильно выберите посуду. Лучше всего остановиться на пластике или бумаге. Порционные блюда можно есть прямо из контейнеров, в которых их принесли на пикник. Для остального подойдут одноразовые тарелки и стаканчики. Столовые приборы тоже могут быть пластиковыми, однако следует взять с собой и нормальный металлический нож. Если вы собираетесь резать мясо, таких ножей потребуется несколько.

Правильно оденьтесь. Даже в жаркий день не забудьте ветровку - в любой момент может начаться похолодание или дождь. Не повредит и теплый плед, если кто-то очень сильно замерзнет.

Положите в сумку средство от комаров и мошек. Кровососущие насекомые могут сильно испортить вам отдых. Не помешают и специальные карандаши от клещей. Не забудьте солнцезащитный крем. Можно взять с собой и некоторые лекарства, например, средство от расстройства желудка. Если с вами едут дети, возьмите перекись водорода и пластыри - жидкостью вы сможете быстро обработать рану, а пластырем защитите ее от дальнейшего попадания грязи.

Не забудьте о средствах гигиены. Запаситесь влажными и сухими салфетками. На природе пригодится и специальный обеззараживающий гель для рук, который заменяет и воду, и мыло.


Совет 2: Эгбургеры на завтрак для гурманов

В утренней спешке так важно уделить хотя бы полчаса полноценному завтраку. В таких случаях незаменимы эгбургеры (egg – яйцо, burger- бутерброд). 20 минут готовки, и можно наслаждаться аппетитным и питательным завтраком. А при желании булочки можно взять с собой.
Вам понадобится
  • - яйцо 6 шт.
  • - булочки для гамбургеров 6 шт.
  • - сыр твердых сортов 150 г.
  • - ветчина или колбаса 150 г.
  • - сметана 200 г.
  • - свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
  • - специи (соль, перец)
  • - бумага для запекания
Инструкция
1
Срежьте треть верхней части с булок, сделайте ямки для начинки. Выложите булки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
2
Ветчину/колбасу нарежьте маленькими кубиками. Добавьте крупные хлопья тертого сыра. В качестве начинки можно также попробовать различные овощи, грибы и все, что вашей душе угодно.
3
Хорошенько смажьте полости булок сметаной, по одной стол. ложке сметаны добавьте на дно каждой булки.
4
Выложите начинку в ямки, разомните ложкой. Сверху смажьте сметаной.
5
Аккуратно разбейте на каждую булку по яйцу, чтобы желток был в серединке. Добавьте специи.
6
Поместите противень с булками в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 150-180 градусов в течение 15-20 минут до готовности яиц.
7
Украсьте готовые эгбургеры петрушкой, зеленым луком и т.д.
Обратите внимание
Яичный завтрак насыщен белками и дает ощущение сытости надолго, однако диетологи не рекомендуют употреблять яйца чаще одного раза в неделю. Диетологи также советуют съедать белковые продукты до 14-00, поскольку в это время организм наиболее нуждается в калорийной пище.
Совет полезен?
В качестве диетической начинки попробуйте тонкие овсяные хлопья с изюмом, предварительно выдержав их в кипятке 2 минуты. Сверху булочек вместо яиц выложите тонкие пласты яблочной мякоти. Вынимайте из духовки, когда мякоть хорошо пропечется.

Совет 3: Как устроить пикник

Весна и лето – отличное время года для выезда на пикник и отдыха на природе. Чтобы данное мероприятие прошло успешно и запомнилось надолго, нужно заранее все подготовить и продумать до мелочей каждую деталь: где, как, с кем вы будете проводить время.
Вам понадобится
  • - продукты;
  • - мангал;
  • - шпажки;
  • - решетка;
  • - раскладные столы и стулья;
  • - игры для активного отдыха.
Инструкция
1
Предварительно уведомите всех, с кем вы собираетесь поехать отдыхать на природу. Решите организационные вопросы. Самым важным вопросом будет место проведения пикника. Если вы планируете отметить знаменательное событие в кругу друзей, выбирайте для мероприятия берег реки, озера или полянку в загородном лесу. Не забывайте, если погода засушливая, пикники в лесу запрещены, поэтому остается только берег реки или озера.
2
Решите вопрос о способе, которым вы будете добираться до места проведения пикника и обратно. Наиболее распространенный вариант – это использование личного транспорта. Несколько легковых машин без труда смогут доставить к месту отдыха всех друзей, палатки, мангалы, провизию. В крайнем случае, вы можете воспользоваться услугами коммерческого транспорта, нанять микроавтобус и доехать до места проведения мероприятия.
Как устроить пикник
3
Составьте меню. Основных варианта два. Вы берете с собой все, что приготовили дома и дополнительно маринуете мясо, покупаете купаты, сардельки и готовите все это на мангале. Не забудьте купить достаточное количество прохладительных напитков, взять с собой чайную заварку, кофе. Если вы планируете отметить знаменательное событие, подготовьте алкогольные напитки, учитывая вкусы и предпочтения вашей компании.
4
Мангал, шпажки, решетка, древесные угли, жидкость для розжига – это все то, что вам потребуется для отдыха на природе.
5
Для организации стола подготовьте одноразовую или специальную посуду для проведения пикника, бумажные и влажные салфетки, пледы, скатерти, полотенца, раскладные столики, стульчики, мешки для сбора мусора.
6
Если вы берете с собой продукты, которые достаточно быстро могут испортиться, позаботьтесь о сумках-холодильниках, представленных в магазинах в широком ассортименте. Купить их можно в специализированных отделах товаров для отдыха.
7
Возьмите с собой игры, предназначенные для активного отдыха. Вполне подойдут бадминтон, волейбольные и футбольные мячи. Если вы планируете купаться, можно захватить надувные матрасы, резиновые лодки, спасательные круги.
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить овощные оладьи с рикоттой

Такие овощные оладьи - идеальный, легкий, но сытный летний завтрак! Подавайте их с натуральным йогуртом и слабосоленым лососем - равнодушных просто не останется!
Вам понадобится
  • На 16 оладьев:
  • - 700 г кабачка;
  • - 700 г тыквы;
  • - 200 г рикотты;
  • - 2 яйца;
  • - 4 ст.л. цельнозерновой муки;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - зелень и чеснок по вкусу;
  • - растительное масло без запаха для жарки.
Инструкция
1
Кабачок и тыкву натрите на крупной терке и хорошенько отожмите от сока. Постарайтесь выжать максимальное его количество, иначе оладьи получатся кляклыми и водянистыми. И позаботьтесь о том, чтобы тыква обладала ярким и выразительным вкусом, ведь кабачки почти почти безвкусны.
2
Смешайте натертые овощи с яйцами, рикоттой и мукой (цельнозерновую муку допустимо заменить на обычную пшеничную высшего сорта). Посолите и поперчите по вкусу. Также по желанию можно добавлять любимую зелень (сушеную или свежую) и чеснок.
3
В толстой антипригарной сковороде разогреть немного растительного масла без запаха. Выкладывать на раскаленную поверхность тесто с помощью столовой ложкой, слегка прижимая, чтобы получались небольшие лепешки.
4
Жарить на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон. Можно есть сразу, а можно остудить и взять с собой на пикник!
Видео по теме

Совет 5: Как запечь бананы на костре

Возьмите на заметку этот десерт, который легко и быстро можно приготовить на природе.
Вам понадобится
  • На 8 порций:
  • - 8 крупных бананов;
  • - 0,5 ч.л. корицы;
  • - 0,5 ст. коричневого сахара;
  • - 0,25 ч.л. мускатного ореха;
  • - 8 ч.л. рома;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 0,5 ч.л. соли.
Инструкция
1
Заранее приготовьте смесь сухих ингредиентов: в небольшой, плотно закрывающейся плошке смешайте корицу с половиной стакана коричневого сахара, мускатным орехом, солью. Также не забудьте взять с собой на пикник фольгу, в которой мы будем запекать наши бананы.
2
Уже непосредственно на пикнике разрежьте кожуру предварительно помытых фруктов вдоль, не снимая. Сливочное масло разрежьте на небольшие кусочки и вложите внутрь "кармашка".
3
Затем засыпьте внутрь сахарную смесь. Добавьте ром (если готовите для детей, то эту опцию вполне можно опустить) и заверните каждый банан в фольгу. Положите в угли и запекайте в течение 5 минут. Затем достаньте (разумеется, не руками), дайте остыть в течение пары минут, осторожно разверните и ешьте ложкой прямо из банановой "лодочки"!
Совет полезен?
Аналогичным образом можно приготовить бананы в духовке, а также можно попробовать заменить сливочное масло на шоколад!
Что приготовить на пикнике
Связанная статья
Что приготовить на пикнике
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500