Вам понадобится
    • 2,5 кг телятины;
    • оливковое масло;
    • 6-7 морковин;
    • 3 стебля сельдерея;
    • 2 клубня фенхеля;
    • 3 луковицы;
    • 8 долек чеснока;
    • 6 помидор;
    • 50 г сливочного масла;
    • веточка тимьяна;
    • 6 ст. л томатной пасты;
    • 2 бутылки столового сухого вина;
    • 250 г оливок;
    • веточка розмарина;
    • 400 г муки;
    • соль;
    • вода;
    • 1 желток;
    • 250 г крупной соли.
Инструкция
1
Мясо помойте под холодной водой, слегка обсушите при помощи бумажных салфеток и нарежьте маленькими кусочками. Обжарьте его на сковороде в небольшом количестве оливкового масла до румяной корочки.
2
Морковь, сельдерей и фенхель порежьте крупными кубиками. Лук порубите полукольцами или кольцами, чеснок пропустите через чеснокодавку, помидоры порежьте на четыре части.
3
В небольшой кастрюле разогрейте оливковое масло и растопите в нем сливочное масло. Затем положите в нее все овощи кроме помидор, измельченный тимьян и обжарьте их на сильном огне пять-десять минут.
4
Отдельно на сковороде обжарьте томаты. Когда их сок слегка выпарится, добавьте к ним томатную пасту, обжаренную телятину, положите все овощи и хорошенько перемешайте. После этого влейте одну бутылку вина и оставьте тушиться.
5
Через тридцать минут влейте еще бутылку вина так, чтобы все мясо было прикрыто жидкостью. Если вина не хватает, тогда долейте немного воды или какого-нибудь бульона. Оставьте мясо тушиться еще на сорок-пятьдесят минут.
6
Затем к мясу и овощам добавьте нарезанные оливки. Переложите тушеные овощи с мясом обратно в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте постоять десять минут.
7
В это время приготовьте тесто. Мелко порубите розмарин, смешайте его с мукой, солью и водой. Все хорошенько перемешайте, замесите тесто.
8
Далее раскатайте его тесто в "колбасу" и начинайте запечатывать крышку кастрюли. Если тесто к ней плохо липнет, тогда смажьте края взбитым желтком. Аккуратно по всему периметру залепите крышку, для красоты смажьте тесто желтком и присыпьте сверху крупной солью.
9
Затем поместите кастрюлю в разогретую до 210 градусов духовку на три часа. По истечении времени достаньте ее из духовки, осторожно уберите тесто, положите мясо в тарелки и подавайте в горячем виде на стол.