Вам понадобится
    • Для индейки:
    • 400 г филе индейки;
    • 200 г картофеля;
    • 200 г кабачков;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • 150 г сыра эмменталь;
    • растительное масло;
    • соль и перец.
    • Для салата:
    • 2-3 крупных помидора;
    • зеленый салат;
    • 1 ст.л. горчицы;
    • 3-4 ст.л. оливкового масла;
    • 1 ч.л. уксуса;
    • соль и перец.
Инструкция
1
Филе индейки нарежьте пластинками толщиной не более 1,5 см. Удалите прожилки и пленки, если они есть. Слегка отбейте мясо, посолите и поперчите. Обжарьте филе в сковороде с раскаленным растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны, до полуготовности. Мясо должно покрыться золотистой корочкой.
2
Займитесь овощами. Картофель очистите и нарежьте кружочками. С кабачка снимите жесткую кожицу и натрите его на крупной терке. Если овощ не переспел, семена можно не удалять. Чеснок порежьте мелкими кубиками. Твердый пресный сыр, например, эмменталь, натрите. Вместо пресного сыра при желании можно использовать пармезан, хотя это несколько изменит вкус готового блюда.
3
Смажьте противень растительным маслом. Поместите на него обжаренные ломтики индейки. Сверху слоями выложите овощную шапку: сначала немного рубленого чеснока, затем ломтики картофеля, тертый кабачок, сыр. Каждый слой овощей немного посолите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее противень с мясом и овощами на 15-20 минут. Готовность определяйте по картофелю. Если он стал мягким, блюдо можно подавать на стол.
4
Вместо кабачков и картофеля овощной шапкой для индейки могут служить баклажаны. Для этого следует нарезать их кружочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Вместо чеснока можно использовать лук, пассерованный в масле в течение 3-5 минут.
5
Лучшим гарниром для индейки под шубой станет овощной салат. Порежьте помидоры кубиками и смешайте с вашим любимым зеленым салатом - рукколой, «Айсбергом» или другим. Дополнительную остроту придаст листовая горчица, которая может составить от трети объема зелени в блюде. Заправкой для салата может стать бальзамический уксус или соус винегрет. Для приготовления последнего смешайте 1 ст.л. дижонской горчицы с 3-4 ложками оливкового масла и влейте немного уксуса, лучше всего брать винный. Все тщательно перемешайте и полейте смесью салат непосредственно перед подачей на стол.