Вам понадобится
    • 200 г круглозерного риса;
    • 400 г свежих шампиньонов;
    • 150 г бекона;
    • 3 помидора;
    • сливочное масло для жарки;
    • 0,5 стакана сухого белого вина;
    • 1 луковица;
    • 0
    • 25 стакана сливок;
    • сушеная зелень орегано и базилика;
    • 100 г пармезана;
    • 1 столовая ложка муки;
    • свежая зелень базилика и петрушки;
    • соль;
    • свежемолотый черный перец.
Инструкция
1
Приготовьте гарнир. Круглозерный рис (например, краснодарский), переберите и промойте в холодной воде. Выложите его в кастрюлю. Залейте двойным объемом воды, добавьте соль и варите до мягкости. Правильно сваренный рис должен сохранять клейкость - так кольцо будет лучше держать форму.
2
Шампиньоны вымойте, обсушите полотенцем и нарежьте пластиками. Выложите их в миску и слегка сбрызните лимонным соком. Бекон порежьте тонкими полосками и обжаривайте на сковороде около 3 минут. Выложите в сковороду грибы перемешайте и обжаривайте еще три минуты.
3
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть мелко порубите. Высыпьте кусочки томатов в сковороду, перемешайте. Влейте полстакана белого вина, добавьте сушеную зелень орегано и базилика. Тушите смесь, пока жидкость не выпариться на две трети. Влейте четверть стакана сливок, перемешайте и подогревайте смесь еще 5 минут. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. Если соус получился слишком жидким, загустите его, добавив ложку муки. Тщательно разотрите смесь, чтобы не образовались комки.
4
Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в сковороде с предварительно разогретым сливочным маслом до золотистого цвета. В сковороду выложите отваренный рис, хорошо перемешайте и тушите 3-5 минут. Возьмите силиконовую или металлическую форму для кексов с выемкой посередине. Смажьте ее сливочным маслом и заполните смесью лука и риса. Плотно утрамбуйте рисовую массу большой плоской ложкой. Форму поставьте в разогретую духовку на несколько минут.
5
Возьмите большое плоское блюдо. Извлеките форму из печи и аккуратно переверните рисовое кольцо на блюдо. В середину выложите грибы в томатном соусе. Сверху их можно посыпать предварительно натертым пармезаном. Украсьте рисовое кольцо свежей петрушкой и базиликом, рядом рассыпьте зерна розового перца. Подавайте горячим вместе с зеленым салатом и охлажденным розовым вином.