Совет 1: Как приготовить кулич по-английски

Кулич – сдобный хлеб с сухофруктами, выпекаемый православными христианами к празднику Светлой Пасхи. Англичане, относящиеся в большинстве своем к католической конфессии, также чтут этот праздник. Английский кулич называется Simnel cake. Он очень похож на рождественский кекс, который готовят в этой же стране, но имеет одно существенное отличие – обязательным украшением для него служат 12 марципановых шариков, символизирующих Иисуса и его апостолов.

Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Simnel cake
    • для марципана
    • 250 г сахарной пудры
    • 250 г миндаля
    • 2 яичных белка + 1 белок для смазывания
    • 1 чайная ложка миндальной эссенции
    • для теста
    • 175 г сливочного масла
    • 175 г мягкого коричневого сахара
    • 3 крупных свежих куриных яйца
    • 175 г муки
    • щепотка соли
    • ½ чайной ложки смеси молотых специй ( мускатный орех
    • гвоздика
    • кардамон
    • имбирь и т.п.)
    • 350 г изюма разных сортов
    • 55 г цукатов
    • ½ лимона
    • 1-2 столовые ложки абрикосового джема
Инструкция
1
Приготовьте миндальную пасту. Смелите миндальные орехи, добавьте к ним сахарную пудру. Взбейте яичный белок до мягких пиков и перемешайте с миндальной массой. Влейте эссенцию и вымешивайте силиконовым шпателем около минуты, паста должна стать гладкой, но остаться мягкой и гибкой. Разделите марципановую массу на три равных части. Первую раскатайте в пласт, достаточный для того, чтобы вырезать из него круг в 18 сантиметров в диаметре.
2
Приступите к приготовлению теста. Размягченное заранее сливочное масло взбейте с сахаром в белую объемную массу. Яйца взбейте отдельно, а затем добавьте к масляному крему. Вымешивайте миксером до тех пор, пока они не образуют гладкую однородную, но все еще «пушистую» смесь. Муку вместе с молотыми специями и солью просейте через частое сито и начните понемногу добавлять к масляно-яичной массе, продолжая взбивать. Когда вся мука будет введена, вмешайте в тесто цукаты, изюм, а также цедру, снятую с половины лимона.
3
Духовку разогрейте до 140оС. Форму для запекания диаметром в 18 сантиметров смажьте кулинарным жиром. Положите половину теста в форму, разгладьте и накройте марципановым кругом. Добавьте остававшееся тесто, разровняйте так, чтобы в самом центре была небольшая вмятина – кулич будет подыматься. Выпекайте около 1 часа 45 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой - если она останется сухой, без налипшего теста, кулич готов. Готовое изделие выньте из духовки и дайте ему немного остыть на решетке.
4
Смажьте верхнюю часть чуть теплого торта абрикосовым джемом. Разделите оставшийся марципан надвое. Одну часть раскатайте и вырежьте из нее круг, достаточный для того, чтобы покрыть все изделие. Из второй скатайте 12 одинаковых шариков. Накройте марципаном весь торт, установите шарики по его периметру. Смажьте всю поверхность чуть взбитым белком. Разогрейте гриль и поставьте торт на противне под него на 1-2 минуты, пока поверхностью пасхальной выпечки не станет золотисто-коричневого цвета.

Совет 2: Как приготовить кулич пасхальный

Светлый праздник Пасхи принято отмечать в христианских семьях с большим размахом и щедро накрытым столом. Пасхальный кулич по праву занимает на нем одно из главных мест. Рецептов выпечки таких куличей довольно много, и у каждой хозяйки он свой, но основа выпечки одинакова для всех.
Вам понадобится
    • 2/3 стакана молока;
    • 20-25 граммов дрожжей;
    • 3-4 желтка;
    • 1/2 стакана сахара;
    • 1/3 чайной ложки соли;
    • 80 граммов сливочного масла;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1/4 стакана изюма;
    • 1/4 стакана цукатов;
    • 1 столовая ложка коньяка;
    • 250 граммов сахарной пудры;
    • 1 пачка ванилина;
    • яичный белок.
Инструкция
1
Приготовьте опару. Для этого растворите в миске дрожжи в теплом молоке. Добавьте в миску одну столовую ложку сахара и четыре столовых ложки муки. Все тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комков.
2
Накройте миску чистым полотенцем и поставьте на два часа в теплое место, чтобы она поднялась.
3
Отделите белки от желтков. Тщательно взбейте их миксером. Если у используемых вами желтков бледно-желтый цвет, то добавьте в них небольшую щепотку шафрана. Таким образом тесто у вашего кулича получится аппетитного желтого цвета.
4
Растопите на водяной бане сливочное масло.
5
Добавьте взбитые желтки и сливочное масло в опару. Затем аккуратно добавляйте сахар, коньяк, ваниль и оставшуюся муку.
6
Постепенно вливайте в тесто растительное масло до того момента, пока тесто не приобретет однородную консистенцию и станет эластичным.
7
Накройте тесто полотенцем и поставьте на два часа в теплое место. По истечении указанного времени тесто следует обмять, а затем снова накрыть и поставить в теплое место на сорок пять минут.
8
Теперь вмешайте в тесто изюм и цукаты.
9
Далее разделите тесто на шарики и положите их в заранее подготовленные формы для выпечки, в середину которых предварительно поместите пергаментную бумагу. Аккуратно распределите тесто в формах, накройте их и поставьте в теплое место на один час.
10
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее формы с тестом и выпекайте куличи в течение двадцати минут.
11
Затем прикройте поверхность куличей фольгой, снизьте температуру до ста шестидесяти градусов и выпекайте один час.
12
По истечении указанного времени выньте формы из духовки и достаньте из них куличи.
13
Теперь приготовьте глазурь для украшения выпечки. Для этого миксером на максимальной скорости взбейте белки с сахарной пудрой.
14
Украсьте куличи глазурью, а сверху выложите разноцветную посыпку.

Совет 3: Как приготовить кулич

Кулич является традиционным обрядовым хлебом, который издавна изготавливается в России на Пасху. Кулич уже давно стал символом пасхального стола вместе с разноцветными яйцами.
Вам понадобится
    • Для теста:
    • Мука - 500 г
    • Молоко - 250 мл
    • Сахар - 150 г
    • Сливочное масло - 100 г
    • Яйца - 3 шт.
    • Изюм
    • Пакетик сухих дрожжей или живые дрожжи
    • Ванильный сахар - 1 ч. л.
    • Соль
    • Для глазури:
    • Сахар - 50 г
    • Яйцо - 1 шт.
Инструкция
1
Для начала растворите в теплом молоке дрожжи и тщательно смешайте с просеянной мукой. Далее в течение получаса или сорока минут оставьте получившуюся смесь в теплом месте для ее поднятия примерно в два раза. За это время вы успеете отделить белки от желтков и размягчить масло. Разотрите желтки с ванильным сахаром, а белки с солью взбейте в пену. Когда смесь подойдет, добавьте в нее растертые желтки и сливочное масло. Тщательно смешав, необходимо влить взбитые белки и продолжить процесс смешивания. Когда получится достаточно однородная масса, добавьте к ней все, что останется от необходимого количества муки, и снова замесите. Следующий час пусть вся эта масса снова «отдохнет» в теплом месте и значительно поднимется.
2
В это время минут на пятнадцать замочите изюм, а потом сразу же высушите его полотенцем. Как тесто подойдет, добавьте туда изюм. Смешайте в единую массу и поставьте снова подниматься.
3
Когда вы будете уверены, что тесто хорошо подошло – обомните его. Выкладывайте тесто на смазанную маслом форму на одну треть от ее высоты. Накройте форму с тестом пленкой и пусть снова подходит.
4
Начинать выпекать кулич следует тогда, когда тесто в форме подойдет до высоты в три четверти формы. Выпекание длится примерно 10 минут при температуре духовки в 100 градусов. Далее рекомендуется увеличить температуру примерно до 180 градусов, после чего продолжать выпеть кулич до готовности. Стандартный кулич выпекается около 35 минут. Если у вас широкая форма для кулича, то время выпечки может увеличиться до одного часа.
5
Как только кулич будет готов, дайте ему накрытым отстояться около 10 минут, приготовьте за это время глазурь. Чтобы это сделать, надо отделить белок от желтка и снова взбить белок с щепоткой соли, добавить сахар и взбивать до густоты. Переложите кулич из формы на блюдо, смажьте кулич полученной глазурью и украсьте кондитерской посыпкой, мармеладом или цукатами.
Видео по теме

Совет 4: Оригинальные рецепты куличей

Пышные сдобные куличи можно назвать символом Пасхи. В каждом доме были свои секреты приготовления этой праздничной выпечки.

Кулич по-английски



Разведите в половине стакана теплого молока дрожжи (50 г прессованных или пакетик сухих) и поставьте в теплое место - они должны подняться пышной пеной. Растопите 200 г сливочного масла, добавьте стакан горячего молока, 1/2 стакана сахара, соль по вкусу, 800 г просеянной муки и замесите тесто. Когда тесто остынет, влейте забродившие дрожжи, опять хорошо размешайте и поставьте опару в тепло.

Когда тесто хорошо поднимется, добавьте в опару желтки от 5 яиц, взбитые с 0,5 стаканом сахара оставшиеся белки (они должны держаться на венчике, не падая), стакан промытого и пропаренного изюма и хорошо вымесите.

Формы для куличей смажьте маслом и посыпьте мукой или молотыми сухарями. Разложите тесто по формам так, чтобы они были заполнены наполовину, и оставьте в теплом месте. Когда тесто поднимется, поставьте формы на противень, противень поместите в духовку выпекайте в духовке при средней температуре. Чтобы куличи не пригорели, на дно духовки можно поставить кастрюлю с водой.

Кулич по-польски



Как и в первом рецепте, растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте для брожения. Размешайте 2 стакана муки, стакан горячего молока, 2 стакана горячих сливок и оставьте остывать до температуры парного молока. В теплое тесто добавьте забродившие пенящиеся дрожжи, 2 яйца, размешайте и поставьте в тепло.

В хорошо поднявшееся тесто добавьте желтки от 8 яиц, растертые с 2 стаканами сахара, и белки, взбитые в крепкую пену с еще 2 стаканами сахара. Постепенно всыпьте муку, перемешивая сверху вниз, пока не получится мягкое тесто. Хорошо замесите и опять поставьте в тепло, чтобы опара поднялась еще раз.

Формы смажьте маслом, посыпьте мукой и заполните тестом до половины. Выпекайте, как указано в предыдущем рецепте.
Видео по теме

Совет 5: Как приготовить ростбиф по-английски

Ростбиф – классическое мясное блюдо, в переводе с английского языка «ростбиф» означает «жареная/запеченная говядина», поэтому настоящий правильный ростбиф готовится только из «мраморной» говядины и только на сильном огне. Слишком постный кусок мяса после запекания будет довольно сухим, а жировые прожилки усилят вкус и сочность мяса. Истинный английский ростбиф — это кусок мяса с кровью, поэтому предварительно отваривать его не следует.
Вам понадобится
  • - 500 г «мраморной» говядины вырезкой, - 100 г свиного сала, - 2 луковицы, - 100 г корня сельдерея, - 50 г оливкового масла, - 50 г муки, - 2 морковки, - зелень петрушки, - 40 г сахара, - соль, лавровый лист, перец.
Инструкция
1
Мясо для ростбифа по-английски предварительно надо выдержать в маринаде не менее 24 часов. Для его приготовления мелко нашинкуйте все овощи, высыпьте сахар, влейте оливковое масло, добавьте специи и перемешайте до практически однородного состояния, чтобы овощи превратились в кашицу и начали выделять сок.
Ростбиф по-английски
2
Говяжью вырезку, не нарезая, обложите овощами, обсыпьте солью и перцем и поставьте на сутки в холодильник. Затем очистите ростбиф от овощей и приправ. Замаринованную говядину запанируйте в муке.
3
Растопите на толстой сковороде свиной жир и сильно обжарьте ростбиф в кипящем сале со всех сторон. Теперь можно отправлять почти готовый ростбиф по-английски в духовку, предварительно разогретую до 220оС. Через 20 минут блюдо будет готово.
4
Внутри прожаренный ростбиф должен быть розовым и снаружи - зажаренным, а при прокалывании должен выделяться красный или розовый сок. Если вы любите мясо средней зараженности, то не доводите ростбиф до полной готовности – пусть мясо выделят красноватый сок.
5
Готовый ростбиф по-английски нарежьте поперек волокон на тонкие пластинки, разложите на листья зелени, слегка посолите и полейте собственном соком, выделившимся при запекании в духовке.
Ростбиф по-английски
Обратите внимание
Ростбиф должен готовиться из свежего незамороженного куска мяса.
Совет полезен?
Ростбиф можно есть как в холодном виде, так и в горячем, как с соусами, так и без, как с гарниром (к примеру, картофельным пюре, фри или печеной картошкой), так и со свежими салатами.
Источники:
  • Как определить категорию мяса
  • как будет по английски мясо
Как приготовить воздушный кекс с шоколадной начинкой
Связанная статья
Как приготовить воздушный кекс с шоколадной начинкой
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500