Вам понадобится
    • Пенне с брокколи и томатами:
    • 400 г пенне или фузилли;
    • 3 крупных помидора;
    • небольшой кочан брокколи;
    • 1 зубчик чеснока;
    • оливковое масло;
    • пучок петрушки;
    • соль;
    • свежемолотый черный перец;
    • 200 г пармезана.
    • Тальяттеле в розовом соусе:
    • 400 г тальяттеле;
    • 3 крупных помидора;
    • 250 г брокколи;
    • 1 ветка помидоров-черри;
    • 100 г пармезана;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка смеси сухих прованских трав;
    • оливковое масло для жарки;
    • соль;
    • свежемолотый черный перец.
Инструкция
1
Небольшой кочан брокколи разберите на соцветия, промойте их в проточной воде. Вскипятите воду, подсолите ее. Опустите капусту в кипяток и варите 5-7 минут. Выньте соцветия шумовкой. Воду не сливайте. Помидоры ошпарьте кипятком и уберите семена, мякоть порубите на мелкие кусочки.
2
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Раздавите ножом зубчик чеснока и выложите его в сковороду. Помешивая, обжаривайте 1 минуту. Добавьте томаты, перемешайте и тушите 5 минут. Высыпьте в сковороду измельченную зелень петрушки. Выложите вареные соцветия брокколи в томатную смесь, добавьте соль и свежемолотый черный перец. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне.
3
Воду, в которой варилась капуста, доведите до кипения. Всыпьте в нее пенне, фузилли, фарфалле или другие короткие макароны. Влейте в кастрюлю ложку оливкового масла, чтобы паста при варке не слиплась. Варите макароны согласно инструкции на упаковке. Готовая паста должна оставаться чуть твердой внутри.
4
Слейте воду, макароны выложите в сковороду с соусом. Перемешайте и подогревайте смесь 2-3 минуты. Посыпьте блюдо свежемолотым черным перцем. Натрите пармезан и выложите его в отдельную миску. Пасту разложите на подогретые тарелки и украсьте зеленью петрушки. Подавайте в сопровождении тертого пармезана, который можно добавлять по вкусу.
5
Попробуйте другой вариант пасты с брокколи. Отварите капусту, следуя указаниям в предыдущем рецепте. Томаты ошпарьте, удалите шкурку и семена, мякоть мелко нарежьте. Измельчите чеснок и репчатый лук. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите лук и чеснок и пассеруйте 3-5 минут до золотистого цвета.
6
Выложите в сковороду томаты, перемешайте и тушите около 5 минут, пока жидкость частично не выпарится. Влейте в томатную массу сливки, добавьте соль и свежемолотый черный перец. Бросьте в смесь сушеные прованские травы, выложите сваренные соцветия брокколи и готовьте все вместе 5-7 минут.
7
Отварите тальяттеле - длинную плоскую лапшу, Слейте воду. Выложите пасту горкой на подогретые тарелки, сверху полейте каждую порцию овощным соусом и посыпьте тертым пармезаном. Украсьте блюдо половинками помидорок-черри и немедленно подавайте.