Вам понадобится
    • 500 г белой рыбы;
    • 2 яйца;
    • 1/2 ст. сливок;
    • веточка петрушки;
    • 1 морковь (по желанию);
    • паприка;
    • прованские травы;
    • 1 окорочок;
    • 1 луковица;
    • 150 г копченого лосося;
    • соль и перец.
Инструкция
1
Для приготовления паштета выберите филе белой рыбы. Лучше всего купить сибас или дораду, однако если у вас нет возможности приобрести эти сорта, остановите свой выбор на другом виде белой рыбы - треске. Филе должно быть охлажденным, а не замороженным.
2
Приготовьте бульон для припускания рыбы. Для этого в кастрюлю положите куриный окорочок и очищенную и разрезанную пополам луковицу. Варите бульон не менее 40 минут. Посолите его в середине варки, а также добавьте несколько горошин черного перца. Периодически снимайте с бульона пену. Готовую жидкость процедите, чтобы она стала прозрачной. Окорочок можно будет использовать для приготовления другого блюда.
3
Рыбное филе очистите от костей и порежьте кубиками. Залейте его бульоном и тушите на медленном огне около 10 минут. Готовую рыбу положите в кухонный комбайн. Туда же добавьте сырое яйцо, сливки, порезанные листья петрушки и немного сушеной паприки. При желании всыпьте туда же прованские травы. Все посолите и поперчите. Измельчите все ингредиенты в пасту.
4
Возьмите форму для запекания с антипригарным покрытием. Уложите в нее слой получившейся рыбной пасты так, чтобы она занимала 1/3 высоты емкости. Сверху накройте массу слоем копченого лосося. Выложите еще треть пасты, положите сверху рыбу и закончите оставшейся частью. Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Рыбное суфле должно запечься. Подавайте паштет, нарезав его на ломтики. Хорошим сопровождением к нему будет свежий багет или поджаренные на масле тосты, а также легкое сухое белое вино.
5
При желании можно добавить в паштет овощи. Для этого вместе со слоями лосося в форму следует укладывать предварительно отваренную и нарезанную кружочками морковь.
6
Для остроты паштета паприку в рецепте можно заменить на 1/8 мелко порезанного стручка красного жгучего перца.