Вам понадобится
    • 1 утка;
    • 7 долек чеснока;
    • 1 ч. л карри;
    • соль;
    • 1 ч. л черного молотого перца;
    • 4-5 яблок;
    • 3 ст. л меда;
    • 1 луковица;
    • зелень петрушки и укропа.
Инструкция
1
Для приготовления блюда возьмите охлажденную, но не мороженую утку. Хорошо ее промойте и обсушите при помощи бумажной салфетки. Затем сильно натрите тушку внутри и снаружи смесью чеснока, карри, соли и черного молотого перца.
2
Бедрышки и грудку заколите в нескольких местах зубочистками, чтобы в дальнейшем кожица утки не разорвалась и была хрустящей. Оставьте тушку в теплом месте на два-три часа, чтобы она пропиталась ароматными специями.
3
Далее мелко порежьте утиный жир и вытопите его на горячей сковороде, шкварки сразу же уберите.
4
Помните, что яблоки обязательно должны быть кисловатыми на вкус, тогда вам удастся добиться нужного баланса вкусов за счет сочетания кислых яблок и сладкого меда. Помойте их в холодной воде, обсушите, освободите от сердцевины и нарежьте крупными кубиками.
5
Слегка обжарьте яблоки на утином жире и добавьте мед. Затем потушите их еще пять-семь минут и охладите.
6
Начините тушку обжаренными яблоками, отверстие закройте луковицей. После этого положите утку в специальную посуду для запекания, аккуратно накройте сверху фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
7
По истечении времени достаньте утку из духовки, снимите фольгу, смажьте тушку медом и отправьте обратно. Готовьте еще тридцать-сорок минут, время от времени поливайте птицу образовавшимся соком.
8
Готовую утку выложите на тарелку, удалите луковицу и зубочистки. Выньте яблоки, которыми она была нафарширована, протрите их сквозь мелкое сито, поварите десять-пятнадцать минут на медленном огне и используйте как соус.
9
Дайте утке постоять двадцать-тридцать минут, она должна немного «отдохнуть» после духовки. После этого украсьте ее свежей зеленью петрушки и укропа, полейте яблочным соусом, подавайте на стол. Приятного аппетита!