Вам понадобится
    • Рецепт №1:
    • 1 ст. овсяных хлопьев;
    • 2 ст.л. кефира;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 2 яйца;
    • соль;
    • сода.
    • Рецепт №2
    • 2 ст. овсяных хлопьев;
    • 1 ст. муки;
    • 1 ст. творога;
    • 1 ст. йогурта;
    • 1 ст.л. цедры лимона;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 3 ст.л. сахара;
    • 1 яйцо;
    • соль.
    • Рецепт № 3:
    • 1 ст. овсяных хлопьев;
    • 100 г нежирного творога;
    • 100 мл кефира;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. черники;
    • ¾ ст. йогурта;
    • 1 ч.л. меда.
    • Рецепт №4:
    • 100 г тыквы;
    • 100 г моркови;
    • 200 г овсяных хлопьев;
    • 2 яйца;
    • 100 г муки;
    • 1 ст. молока;
    • соль
    • сахар по вкусу;
    • растительное масло.
Инструкция
1
Рецепт №1

Заварите овсяные хлопья крутым кипятком и оставьте набухать. Через 2 часа добавьте в овсяную кашу соль, соду, кефир и вбейте яйца. Тщательно смешайте все компоненты, затем жарьте оладьи из овсянки без жира на сковороде из тефлона. Подавайте на стол с йогуртом или нежирными сливками.
2
Рецепт №2

Залейте овсяные хлопья кипятком и дайте им настояться в течение 30 минут. Яйцо взбейте и соедините с творогом и йогуртом, добавьте туда цедру лимона. В разбухшую овсянку всыпьте муку, сахар, соль и разрыхлитель, аккуратно перемешайте. К получившейся смеси присоедините творожно-йогуртную массу, еще раз все тщательно разотрите.
3
Смажьте сковороду растительным маслом и на небольшом огне жарьте овсяные оладьи до образования золотистой корочки. Подавайте на стол с вареньем, джемом или медом.
4
Рецепт №3

Измельчите овсяные хлопья в блендере и залейте их кефиром. Разотрите творог с яйцами, соедините его с набухшими хлопьями, перемешайте. Добавьте в тесто чернику и оставьте его на 20 минут.
5
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и жарьте оладьи на среднем огне под крышкой. Смешайте йогурт и мед, подавайте с готовыми оладьями.
6
Рецепт №4

Подогрейте молоко и залейте им овсяные хлопья, оставьте на час, чтобы они хорошо размякли. Морковь очистите, с тыквы срежьте корку и удалите середину, натрите на мелкой терке. Отделите желтки от белков. Взбейте белки в стойкую пену. Набухшие овсяные хлопья смешайте с желтками, сахаром и солью.
7
Соедините с ними натертые морковь и тыкву, добавьте муку и хорошо все вымешайте. Затем влейте в тесто белки и еще раз хорошо перемешайте. Разогрейте на сковороде растительное масло, выкладывайте тесто столовой ложкой и обжаривайте до образования румяной корочки. Готовые оладьи посыпьте сахарной пудрой или корицей, подавайте со сметаной, медом, джемом.