Любовными романами, проверенными временем и поколениями, зачитываются женщины на всех континентах и во все времена. Ничто и никогда не сможет так сильно волновать умы и сердца, как любовь и страсть, желание и боль.

«Грозовой перевал» Эмили Бронте


Этим романом зачитывались и зачитываются многие поколения женщин по всему миру. В то время как улицы старой Англии дышат размеренностью, спокойствием и безмятежностью, сердца мистера Хитклифа и Кэти полны трагической любви и страсти. Поломанные судьбы людей, чудовищность внутренних терзаний и жизней тесно переплетаются с красотой и невозможностью любви. Зловещностью и безысходностью дышит сама усадьба «Грозовой перевал», в которой никто и никогда так и не сможет обрести счастья и гармонии.

«Унесенные ветром» Маргарет Митчелл

Гордость, граничащая с горделивостью, и кокетство всегда выделяли Скарлетт О’Хара. Она могла получить все, что только можно пожелать. Но война Севера и Юга навсегда изменили ее размеренную жизнь в родовом поместье «Тара». И здесь, среди войны и голода, предательства и верности, судьба свела вместе таких разных, но чем-то похожих Скарлетт и Ретта Батлера. Любовь и жестокость, красота жизни и грубость мыслей следовали за ними. Сможет ли она понять, что то, чего она всегда так страстно желала, не идет ни в какое сравнение с тем, что всегда было рядом?

«Поющие в терновнике» Колин Маккалоу

Романтическая сага о людях, ищущих свое счастье среди знойных австралийских пейзажев. Так же, как птица, поющая самую красивую песню, бросается грудью на шип тернового куста, Мэгги Клири и Ральф бросаются в омут чувств, которым не суждено связать их вместе. Испепеляющая, но причиняющая нестерпимую боль, любовь живет в их сердцах с первой минуты знакомства. Отречься от сана Ральфу не позволяет честолюбие, от Мэгги – страсть. Эта любовь была обречена на муки и терзания.

«Анжелика» Анн и Серж Голон

Красота Лувра и низменность человеческих душ, любовь Анжелики и Жофрея де Пейрака и бесчеловечность завистников тесно переплелись в жизни. В момент знакомства они еще не понимали, что станут друг для друга самыми желанными, но с каждым днем все, от мнимых друзей до короля Франции, будут стремиться разлучить их. Покоренные сердца, коварство судьбы и страстная всепоглощающая любовь будут сопутствовать Анжелике.

«Гордость и предубеждение» Джейн Остин

Гордость юной Элизабет Беннет, сила ее характера и стойкость духа смогли покорить холодного мистера Дарси. Взаимная неприязнь стала защитой от зарождавшегося трепетного чувства. Однако обмануть себя гораздо сложнее, чем скучное общество английской глубинки. Им придется пройти через сложные психологические терзания, прежде чем они смогут открыться себе и друг другу в романтических эмоциях, переполняющих сердца.