Совет 1: Как сделать рулет по-сингапурски

Кухня Сингапура практически неизвестна в России. Тем не менее, в ней есть много рецептов, которые могут понравиться россиянам. В пример можно привести рулет из свинины с грибами и креветками.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 200 г филе свинины;
    • 50 г креветок;
    • 50 г грибов;
    • 70 г сырой фуа-гра;
    • 50 г сухой соевой спаржи;
    • растительное масло;
    • зеленый салат;
    • помидоры черри;
    • бальзамический уксус;
    • майонез;
    • трюфельное масло;
    • соль и черный перец;
    • 1/8 красного жгучего перца.
Инструкция
1
Из филе свинины удалите пленки, а также лишний жир. Затем мелко порубите мясо острым ножом или измельчите его в блендере. Сложите в миску. Мелкие креветки отварите, положив на несколько минут в кипящую воду. Затем очистите, порежьте и всыпьте к мясу. Грибы измельчите кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Переложите к остальному фаршу.
2
В оригинальном рецепте предлагается использовать черные трюфели. Но поскольку это редкий и очень дорогой продукт, его можно заменить на шампиньоны или опята, что, однако, изменит вкус конечного блюда. Фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Если вы любите острые блюда, добавьте к мясу мелко порезанный кусочек жгучего красного перца.
3
Свежую фуа-гра нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. При отсутствии этого продукта в магазине исключите его из рецепта или замените на куриную печень.
4
Сушеную соевую спаржу замочите в воде. Когда она станет мягкой, аккуратно разверните ее и положите на стол, накрытый пищевой пленкой. Из нескольких полосок спаржи нужно сделать оболочку для мясного рулета прямоугольной формы.
5
Сложите на спаржу мясной фарш и равномерно его распределите по всей поверхности оболочки. Сверху добавьте жареную фуа-гра. Аккуратно сверните рулет. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте рулет, накрыв емкость с ним крышкой, в течение 20 минут. Его нужно будет периодически переворачивать.
6
Готовый рулет нарежьте и разложите по порционным тарелкам. В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдет овощной салат. Для этого смешайте разрезанные на половинки помидоры черри с зеленым салатом. Добавьте к смеси немного бальзамического уксуса. Также хорошим дополнением к мясному блюду будет соус, приготовленный из смеси майонеза с трюфельным маслом.

Совет 2: Как сделать рулет из лаваша

В числе интересных закусок особую популярность с недавних пор приобрел рулет из лаваша, который можно включить в любое праздничное меню. Готовится это блюдо из тоненьких армянских лавашей с начинкой из ветчины, курицы, любой красной рыбы. Лепешки должны быть обязательно свежими, можно использовать магазинные. Мы будем готовить рулет из лаваша с семгой.
Вам понадобится
  • черный или белый свежемолотый перец;
  • сок лимона или лайма – 2 дольки;
  • икра красная;
  • майонез домашний – 3 ст.л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • лук порей – 1 шт;
  • зелень укропа;
  • огурец свежий – 1 шт;
  • мягкий сыр «Альметте» или «Филадельфия» - 180 г;
  • свежий тонкий армянский лаваш – 2 шт;
  • филе семги слабосоленое – 300 г.
Инструкция
1
Разделайте слабосоленую семгу на филе, не должно остаться ни кожи, ни костей. Нарежьте ее на тонкие полоски. Сбрызните рыбу соком лимона и оставьте в таком виде на 10 минут.
2
Покрошите мелко лук с зеленью. Очистите от кожицы огурец и натрите его на крупной терке. Если сока получилось много, часть слейте.
3
Смешайте в отдельной мисочке укроп, майонез, огурец, лук и сыр. Поперчите кусочки красной рыбы. Почти закончили с начинкой, теперь пора делать рулет из лаваша.
4
Сверните лепешку вдвое, равномерно нанесите на него сырую смесь. Сверху разложите кусочки семги, можете добавить лососевой красной икры. Оставьте с краю 7 сантиметров. Лепешку плотно сверните рулетом.
5
Поместите рулет из лаваша в пищевую пленку или в пакет и положите в холодильник не меньше, чем на час. Это надо для того, чтобы он получше пропитался.
6
После этого выньте блюдо и нарежьте на кусочки шириной 3 сантиметра. Разложите на блюде и подавайте к столу рулет из лаваша в качестве холодной закуски.
Видео по теме

Совет 3: Как сделать рулет из свекольных блинчиков

Необычные и яркие рулеты украсят любой праздничный стол. При этот свекольные рулеты просты в приготовлении, а ингредиенты можно приобрести в любом магазине.
Вам понадобится
  • Для блинов;
  • - 200 мл свекольного сока (для этого понадобится 3 свеклы);
  • - 1 яйцо;
  • - 1 ст.ложка растительного масла;
  • - 60 гр ржаной муки;
  • - 1 ч.ложка сахара;
  • - 1/2ч.ложки соли;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 ст.ложка уксуса 6%-ного.
  • Для начинки:
  • -150 гр. мягкого творожного сыра (например, Филадельфия);
  • - 150 гр. филе сельди (красной рыбы);
  • - листья салата;
  • - соль;
  • - зелень (укроп, петрушка).
Инструкция
1
Отварить свеклу, мелко натереть и отжать свекольный сок через марлю.
2
В свекольный сок добавить яйцо, растительное масло, соль, сахар, чеснок и уксус. Взбить полученный состав миксером или венчиком. Всыпать муку и тщательно перемешать.
3
Испечь тонкие блинчики из полученной массы.
4
Смешать творожный сыр с чесноком и зеленью.
5
Каждый блинчик смазать творожной массой и скатать в рулет.
6
Рулеты нарезать наискосок на небольшие кружочки.
7
Выложить на тарелку листья салата, сверху выложить свекольные рулетики. На каждый поместить по кусочку сельди или красной рыбы.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500