Совет 1: Как сделать печенье

Домашнее печенье - вкусное лакомство, нравящееся и детям, и взрослым. Испечь его можно по различным рецептам, ориентируясь на наличие продуктов и вкусы домашних. Побалуйте своих родных печеньем, приготовленным собственноручно.
Как сделать печенье
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Рецепт №1:
    • 250 г муки;
    • 250 г сахара;
    • 250 г овсяных хлопьев;
    • 200 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 1 ст.л. меда;
    • 1 стакан измельченных грецких орехов;
    • 1 ч.л. разрыхлителя для теста.
    • Рецепт №2:
    • 1 стакан муки;
    • 200 г сливочного масла;
    • 1 стакан сахара;
    • 2 яйца;
    • 1 г ванильного сахара.
    • Рецепт №3:
    • 250 г маргарина;
    • 250 г сметаны;
    • 3 стакана муки;
    • 1 ч.л. соды;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 лимон.
Инструкция
1
Рецепт №1

Просейте муку в глубокую посуду. Добавьте к муке сахарный песок и овсяные хлопья. Все тщательно перемешайте.
2
Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Положите масло в смесь муки, сахара и овсяных хлопьев. Перетрите смесь руками до получения крошки.
3
Добавьте в полученную смесь яйца, мед и измельченные грецкие орехи. Все хорошо перемешайте. Всыпьте в посуду разрыхлитель для теста и перемешайте все еще раз.
4
Смажьте противень растительным маслом. Выкладывайте порции теста на противень чайной ложкой на небольшом расстоянии друг от друга.
5
Выпекайте овсяное печенье в духовке, разогретой до 180оС, примерно 25 минут. Готовое печенье снимите на тарелку, стараясь не обжечься. Выпекая печенье, можно выключить духовку через 20 минут после начала выпечки и оставить печенье «доходить» в духовке еще 5 минут.
6
Рецепт №2

Взбейте яйца с сахарным песком до получения однородной массы и полного растворения сахара. Растопите на медленном огне сливочное масло, немного охладите его и добавьте к сахарно-яичной смеси. Все перемешайте.
7
Всыпьте в посуду ванильный сахар и муку, замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм на посыпанном мукой столе. Вырежьте фигурки формочками или нарежьте тесто ножом на прямоугольники.
8
Выпекайте печенье на противне, смазанном маргарином, при температуре 200-220оС до румяного цвета.
9
Рецепт №3

Приготовьте начинку. Для этого вымойте лимон и пропустите его через мясорубку вместе с кожурой, но без косточек. Смешайте лимон с сахарным песком.
10
Смешайте сметану и соду. Влейте в сметану растопленный маргарин, охлажденный до комнатной температуры. Перемешайте все до получения однородной массы.
11
Всыпьте муку и замесите тесто. Дайте ему полежать в холодильнике 30 минут. Разделите тесто на 2 части и раскатайте 2 пласта.
12
Выложите один пласт теста на противень, поднимая бортики. Смажьте тесто начинкой и накройте ее вторым пластом. Защипните края теста по всему периметру.
13
Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180оС, до золотистого цвета. Разрежьте горячее печенье на противне на квадраты и выложите их на тарелку. Подавайте печенье на стол с напитками по вашему вкусу. В этом рецепте в качестве начинки можно использовать любое кислое варенье.

Совет 2: Как сделать печенье с какао

Печенье с какое, сделанное собственными руками, никак не сравнится с тем, которое можно купить в кафе или магазине. Освоив основной рецепт, можно придумывать различные его вариации. Например, к базовому рецепту можно добавить дополнительные ингредиенты и получить нечто новое.
Как сделать печенье с какао

Основные ингредиенты



Для приготовления понадобится по 150 грамм пшеничной муки и сливочного масла, 120 грамм сахара, 1 яйцо, 6 столовых ложек какао, по одной чайной ложке ванильного сахара и разрыхлителя, соль на кончике ножа и пергаментная бумага. Чтобы во время приготовления ничего не забыть и сделать сам процесс наиболее приятным и быстрым, стоит заранее подготовить все продукты, разложить их по емкостям и расположить в порядке использования. Ориентировочное время приготовления составляет 1 час 25 минут.

Процесс приготовления



Взять глубокую тарелку и смешать муку, разрыхлитель, соль, какао и ванилин. После этого на небольшом огне растопить сливочное масло. Далее необходимо смешать его с сахаром, используя миксер. Смешивать надо около 2 мин до образования легкой пышной массы. После того как получилась необходимая консистенция, добавить яйцо и также взбить миксером. В одной емкости смешать полученную сливочно-яичную массу и муку, смешанную с какао и ванилином. Тщательно перемешав, накрыть тесто крышкой и поместить на час в холодильник.

Пока тесто охлаждается в холодильнике, необходимо подготовить противень и разогреть духовку. Сколько по времени должна разогреваться духовка и до какой температуры, каждая хозяйка должна определять сама, так как это связанно с особенностями той кухонной плиты, которая используется в каждом конкретном случае. Вся необходимая информация должна содержаться в инструкции к эксплуатации данной конкретной кухонной плиты. Противень необходимо покрыть пергаментной бумагой.

По прошествии часа вынуть охлажденное тесто из холодильника. Далее, следуя классическому рецепту, необходимо скатать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить на противень. Но можно воспользоваться формочками и реализовать свое любое творческое желание, на вкусовых качествах это никак не скажется.

Оптимальной температура для выпекания составляет 180 градусов, а время – от 7 до 10 минут. Но необходимо учитывать особенности каждой конкретной духовки и следовать инструкции. С особой внимательностью отнеситесь ко времени выпекания, печенье не должно получиться пересушенным. Когда оно немного «схватится», следует переложить его с противня на решетку и там дать остыть до конца.

Когда печенье остынет, то его можно будет посыпать сахарной пудрой, кокосовой или шоколадной стружкой. Подавать можно как с чаем или кофе, так и с молоком.
Источники:
  • как сделать вкусное печенье
ПОИСК
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500