Вам понадобится
    • 500 г куриного филе;
    • 1 авокадо;
    • 100 г клубники;
    • сок 1/2 лимона;
    • 3 ст. л. сливок;
    • 1 ст. л. сметаны;
    • 1 ст. л. кетчупа;
    • листья салата;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • 1 ст. л. миндальных лепестков;
    • соль
    • перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Куриное филе промойте в прохладной проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими полосками поперек волокон. На сковороде разогрейте растительное масло (желательно оливковое). Выложите туда нарезанное куриное филе. Посолите и поперчите. Обжаривайте, периодически перемешивая, до образования золотистой корочки. Готовое куриное филе выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Остудите мясо.
2
Ягоды клубники промойте в большом количестве прохладной воды. Удалите плодоножки. Нарежьте плоды на четвертинки.
3
Авокадо вымойте. Сделав глубокие надрезы вкруговую по плоду, разделите на две части и удалите косточку. Авокадо очистите от кожуры. Делать это заранее не следует, так как плод будет скользким и вам проблематично будет разделить его на две половины. Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками небольших размеров. Выложите в миску и обильно сбрызните лимонным соком, чтобы продукт не потемнел.
4
Для приготовления салатной заправки взбейте миксером сливки. Аккуратно введите в них сметану и кетчуп. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной массы.
5
Листья салата вымойте в холодной проточной воде. Порвите руками на небольшие куски.
6
В сервировочное блюдо выложите горкой салат. Поверх положите куриное филе, нарезанное ломтиками, авокадо и клубнику. Полейте приготовленной заправкой и посыпьте миндальными лепестками.